1 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
ヤクザ?ってくらい目立つ黒のストライプのスーツが届きました
またスタイリッシュとはほど遠くぶかぶかで生地も薄かったです
ビジネス用では決して使えず、速攻ごみ箱いきです
損した気分だけ味わいました、残念すぎます
あと、発送の連絡もありませんでした

• amamizuさん
  • amamizuさん

2 2012-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
正直・・・ハズレかな
初めてスーツ福袋を購入しました。福袋なので何が入っているか分からないですから、当然ギャンブルと承知の上での購入です。
でもまったく何が入っているか分からない訳ではなくて、スタイリッシュ(細身)で2パンツ限定の福袋で、このようにいくつか条件を挙げて福袋を選べるところは良いと思いました。
すそ直しありで注文から3日後の発送でした。
さっそく届いたスーツですがRITORNOという洋服の青山オリジナルブランドのスーツでした。
スタイリッシュスーツ限定と謳っているだけあって、細身のA5で自分の考えていた希望通りバッチリのサイズでした。
ただしスーツの柄は黒地に濃淡2色のグレーの細いストライプがビッシリと入って、売れ残った感じがありありと見えるものでした。
いかにもおじさん向きで、若々しくありたい人にはちょっと厳しい柄でした。
しかもRITORNOのスーツはアウトレット品が今回の福袋とほとんど同じ値段で出ているので価格的なお得感もありません。
福袋ギャンブルは正直に言って今回はハズレでした。

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
品質は
結構良いものですが,やはり色柄指定出来ないのは、厳しさもあったような気がします。
僕のは黒のスーツでしたがわかめなデザインではなかったです

2 2014-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
うむむむっ。
これだ!!!と思い、急いで購入しました。
生地や柄デザインも申し分なしでしたが、なぜかシングルスーツでピークドラベル。
とてもビジネスでは着れません。
福袋だから仕方なしか・・・・。
でも、リピート?リベンジ購入はするつもりです。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
良いのが届きました。
今回は2パンツの福袋。前回通常の福袋を購入させていただきましたが、こちらの商品の方が良い物が入っているような気がします。
PAZZOの黒にピンストライプの物が届きました。生地も良さそうです。
前回裾上げを頼んだのですが、発注ミスだったのか短すぎたので、今回は近くの青山さんでお願いしました。
なお、前回の裾の修正はこちらの店舗さんで無料でやってくれました。
またお願いしたいと思います。

5 2019-12-20

価格に驚きました
この様な形でスーツを初めて購入しましたが、全く問題なく安心しました。秋冬2着購入しましたが、春夏も機会があれば是非また利用したいです。

1 2014-06-26

初めての福袋
大失敗。いつも着用しているのと同じサイズで注文したのに、上着が小さくて着れません。
スタンダードとスタイリッシュでこんなにサイズが違うなんて思ってもみませんでした。
スタイリッシュの中でもとくに小さめだったのかもしれませんが、残念です。
高いクジ引いてハズレたってことで、いい勉強になりました。

5 2014-06-22

今回も当たりです
今回2着注文しました。
ネーム入れと裾上げをお願いして4日ほどで届きました。
タグを写真でUPします。
参考までに…
春夏スタイリッシュ福袋を今まで計4着購入。
・明るいグレー
・濃グレーにハッキリ目のストライプ
・黒〜濃紺ぽい無地
・ダークカラーのチェック織地
どれも気に入ってます。

5 2014-05-19

パンツが、2本あると良いですよね。黒のストライプで、大変気に入ってます。近々、リピート予定です。

3 2013-11-30

目立つストライプが入っていて、スタイリッシュという印象ではありませんでした。福袋なのでやむを得ないとは思っています。

• lalala6460さん
  • lalala6460さん

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
手に取れば良さがわかる
ブランド品だけあり品質はとてもよいです。
生地の厚みや、補強の配慮などはこれより安いスーツ
では得られないと思います。
1万円の冬物とは明らかに暖かさが違い驚いています。
着た瞬間に背中が暖かく部屋のなかでは暑いくらいです。デザインも良く妻からの不満は何もなし。
1.5万円ならリピしやすくとても有難いです。
これからも続けていただきたい。

• SKY1002さん
  • SKY1002さん
    30代 購入者 レビュー投稿 79

5 2013-11-10

初めてこういった福袋を利用しました。
いつも店舗(青山)を利用しているのでサイズ選びは迷いませんでした。
20代後半の主人のスーツの好みもあり、
細め(スタイリッシュ)なシルエット限定で、
さらに2パンツということで
数ある福袋の種類からこちらを選びました。
届いたのは無地の黒?濃紺?のシンプルなデザインでした。値札には69000円とありましたが、生地もしっかりしていて主人も納得の買い物でした。
また利用したいと思います。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
リピートです、前回がブランドシャドーブラックだったので、今回は2着まとめ買いしました。コシノジュンコともう一着、紺のストライプ、グレーストライプ両方とも気に入りました、また頼みたいと思います。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
満足です
BB7を買いましたが、PERSON'Sのややブラウンがかったものが届きました。
良いものが安く買えたのでとっても満足しています。
ネーム入れ・裾上げも良かったです。

4 2013-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
pazzo collectionのダーク系が届きました。
パーソンズの極細スーツを期待していましたが、同等クラスの商品でしたので
まずまずかな? と・・・
この値段でこのクラスのスーツが届くのであれば、十分お得では?と思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ