5 2012-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
こちらでスーツを買うのは冬物を含めるとたぶん3回目くらいです。
考慮はしないと明言されていますが、苦手な色だけ書いて注文しています。
毎回たまたまだとは思いますが苦手な色ではないスーツが届くので助かってます。
夏物のスーツは薄いからすぐズボンが擦り切れてしまうので
2パンツじゃないと買う気がしないので、この企画はありがたいです。
うちにはズボンプレスがないので
先日夏物を2着店舗で買った時も折り目が消えにくい加工のものを買ったのですが
(それは1着4万円でした)
今日届いたスーツも折り目が消えにくい加工がしてあるみたいで
ラッキーだったと喜んでいます。
別で注文したらネームも入れてもらえますし、苦手な色でさえなければ本当にお得な商品です。
いつもありがとうございます。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
とっても良い買い物しました。
転職で営業職になるために、なるべく安いスーツを探しておりました。
体が大きい為、安いものではなかなかサイズがありませんでしたが、こちらはサイズが豊富で助かりました。
送られてきたスーツはとても良いもので『GIANNI VALENTINO』のタグが付いており、定価78,000円の様です。
少し薄めのグレースーツでした。もうちょっと暗めのほうが好みなので☆-1です。
しかしながら商品はとっても良く、縫製もしっかりしており、激安スーツとは見えません。
スーツは消耗品と考える営業の方は、このぐらいが助かると思います。

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
2着とも自社製ブランドスーツでした。
初購入です。2着とも値札が付いておらずネットで調べたところ、『 FULL MARK 』という青山さんの自社ブランドのスーツでした。
期待したブランドとは程遠かったですが、若者すぎたりオジサンすぎるデザインでもなく色はどちらもストライプ柄のダーク系で無難だったので安心しました。
価格も安くてあまりこだわりのない上、仕事で動き回ってすぐに生地をダメにしてしまう夫には丁度良かったと思いました(笑)。ツーパンツというのもありがたいですね〜。名入れや裾上げサービスもGOOD!
いやはや、家にあるブランドスーツと比べればやはり生地の厚みや縫製の細やかさは劣りますのでその旨、福袋だと思って半分運だめしを楽しめる方は購入してみて損はないかなあと思います♪家計を預かる身としてはドキドキ冷や冷やしますけどね!(=゚ω゚)
(画像は色が分かりにくいですが、黒と濃紺でストライプ柄です。梱包はとても丁寧でした)

5 2012-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用スーツ
昨年福袋で失敗して以来青山さんを敬遠していましたが、スーツ自体の良さは間違いがないので、久々に挑戦をしてみました。
今回は満足のいくものでした!!
FULL MARKの商品で、青山店舗で購入しても半額セールで2万円になるくらいかと思います。13000円で購入できたのはありがたい限りです。某スーパーの15000円程度の商品と比べると、やはり差があります!!
型落ち商品ではあるものの、製品としては良いものですので使い続けようと思います。(あたりはずれ関係なく、製品の良さは間違いがないですね。)
希望は黒かダークグレーが良かったのですが、ネイビーのストライプが届きました。まぁ、問題なく仕事に着ていけると云うところですので、ほっと一安心でした。 これは秋もチャレンジをしてみようかな?という気になってきましたよ。
☆ 他社との違い→ネーム入れ を頼めます
有料ですが、他社ではほとんどしていませんね。

4 2010-11-20

パンツがすぐだめになるのでスーツを買うときは必ず2パンツスーツ。だから2パンツスーツの福袋なんて嬉しいです。
どんなものが来るのか心配でしたが、おじさんくさくもなく、若者すぎず、派手すぎず地味すぎず、ちょうどよかったです。普段買わないような気持ち太めのラインが入った生地でしたが、それが意外と似合っていたので満足です。3パンツとかの福袋があったらいいなー。

• aoldさん
  • aoldさん

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
運試しに
値段が安いが、カラーやデザインを指定できない福袋なので『運試し』として購入。どんな商品が届くか楽しみでした。実際の商品は、ブラック系のFULLMARKという青山自社ブランドでした。

• 水結さん
  • 水結さん

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
良かったです
福袋という事で
どのような物が届くかドキドキでしたが
レビューが良いので思い切って購入しました。
とても満足ないい物が届きました。
ブランドのkansai yamamotoのブラックの
ストライプ柄のスーツが届きました。
形状記憶や温かさもある物みたいですし
夫も喜んでいました。
次からはこちらでお世話になろうと思います。
良い物をありがとうございました。

• dai_bb777さん
  • dai_bb777さん

5 2013-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
2度目の購入です!
ツーパンツがこの値段ということで、2度目の購入です。
今回のスーツは、FULLMARKという青山オリジナルブランド?のスーツでしたが、落ち着いた感じのブラック系のストライプのスーツが入っていました。
自分的には好みに近い感じのスーツで、気に入って使えそうです。
商品の発送の早さもGOODです。
ちなみに、商品の内容、お店の対応は全く問題ありませんでしたが、購入数時間後にポイント10倍セールが始まってしまったのはちょっと残念でした。

• TOMMYHさん
  • TOMMYHさん

4 2012-10-13

いいのでは?
今回はKANSAI YAMAMOTOの紺のシンプルなスーツでしたが、汎用性が高くどんなシャツにも合うかんじでなかなかいいと思います。もう1着買おうかなと思うようないい商品でした。

5 2012-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
当たり〜!
主人の好きな濃いグレーのストライプでドンピシャでした♪
ブランドはミシェルクランだったし、買ってよかったです。
またよろしくお願いします。

5 2016-01-16

非常に満足
以前も購入しリピートです。
どんな商品がとどくのか、不安はありましたが、
非常に満足出来る買い物でした。
今から購入しようとする方のために届いたものをお知らせします。
ダグ
ブランド名 KANSAI YAMAMOTO
色 黒に薄いストライプ
表地 毛68% ポリエステル29% アクリル 3%
裏地 ポリエステル キュプラ
メーカー標準価格69000円
実際の印象
生地の肌触りもよく3万円程度のものとかわりません。
立ったり座ったりすることが多い仕事であり、タックがついていて
動きやすいのも気に入りました。

• olive+さん
  • olive+さん

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
恒例のスーツ買い増し
もう、何度目になるでしょうか?こちらのお店で、スーツ福袋をこよなく愛用しています。
とにかく、店頭に行くのを嫌がるので、サイズを覚えておいて、こちらのスーツ福袋を毎年購入しています。購入ペースは、1年に1度から2度だと思います。
初めて購入したときは、1パンツのものを購入していましたが、ジャケットに比べて、パンツの消耗が激しいので、2パンツを購入するようになりました。
今回も、期待通りの色味のスーツが購入できました。
何が来るか分からないのが不安という方もいるかと思いますが、我が家は今まではずれだったという事は、まずなかったです。
冬物、夏物どれをとっても良いお品で、いつも満足しています

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
お買い得
今回で5回目の購入だと思います。今回は、スリムタイプが売切れでしたのでこちらを購入しましたが、私はこちらの方がちょうど良いサイズ感でした。いつも店舗へ持ち込んで裾上げをして頂いていますが、今回は裾上げも一緒にお願いしました。綺麗な仕上がりで満足です。採寸を間違えたのか、少し長めになってしまったので次は気をつけたいところです。中身はCHRISTIAN ORANIのブラック?ダークスーツでした。前回、前々回とグレーが続いていたので大満足です。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
大満足(^-^)
以前他店の福袋を購入したがあまり良くなかった。今回も余り期待をせずにいたらとても良いお品が届きました。
0代なのでおじさんスーツだったら使えないなと思っていた所、黒のシャドーストライプしかもブランドスーツが届いた\(>_<)/生地もこれからの季節を考えると薄いと嫌だなと思っていたら毛70%の厚みのあるしっかりした生地で良かったです(^-^)主人もとても気に入って喜んでいました。2パンツで名入れ&裾あげをして頂きましたが文句なしです。次回もこちらで購入させて頂こうと思います&#10084;

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
とても良いベイシックな黒でサイドベンツのスーツでした。仕事がホテルマンなので真面目なスーツを求めていました。
主人は180cmで痩せ気味ですのでY体でノータックが良かったのですが、在庫がなく、A体で頼んだので少々大きめです。
ですが、想像以上に良かったので主人には筋トレしてサイズアップして着て欲しいと思います(笑)
2枚目のパンツも裾上げテープも商品券?もとっても嬉しいです。
またリピすると思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ