【11/15限定楽天カードエントリーP10倍】こ...(カーペット・寝具専門 快適生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-08
  • まあこんなもんかと。
  • ペラペラ感は否めないが、値段相応で充分使える。印象としては、一人暮らしを始めたばかりの学生さんとか独身サラリーマンとか、低価格で抑えたいこだわりの無い人向け、といった感じです。逆に、大人四人家族などの使用はおススメしません。体の大きい人や多人数では布団がめくれて隙間風が入ります。ボタンを閉じたとしても裾が浮くだけです。ゲスト用にしても安っぽく感じられると思われます。私自身はレビ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-16
  • ★5から下げます
  • 使用から約1ヶ月‥‥引っ張ったりしてないのに、もう解れてきました。縫製が雑なんでしょうか‥‥残念 ********** 省スペースタイプを探しており、別のお店の柄物とこちらで迷っていたのですが、こちらの方が厚みがあったように見えたのとセールになっていたので賭けでこちらに決めました(笑)袋から出したとき少しツンとした臭いがありましたがすぐに消えました広がりを抑える為?のボタンがあるの ・・・(続きを読む

4 2019-01-08

まあこんなもんかと。
ゲスト用にしても安っぽく感じられると思われます。
私自身はレビューや商品内容を良く確認した上で購入したので、実際届いた商品のギャップはありませんでした。我が家は小さな子供がいるので、どうせ数年で買い替える事になるし、すぐに汚しても軽量でパッと洗えて冬場干してもすぐに乾くコタツ布団を探していた為、充分満足出来る商品でした。
内容にもよりますが、レビューに不満を書いてる人はこの値段でどんなレベルを求めているんだろう、逆に不思議です。

• なつ9170さん
  • なつ9170さん

5 2019-10-20

オススメ
ブラウンを購入。
少し薄いけど、形も色も手触りも気に入りました!

5 2019-10-29

快適です
寒くなってきたので、そろそろこたつが恋しくなってきて、省スペースのこたつ布団を探していました。
口コミには縫製に若干問題がある製品もあるとありましたが、このお値段なら多少は許容範囲だと思い購入しました。開封してすぐ全体的にチェックしましたが、初期症状はなし。急に11月末の気候になってしまったので洗わずに使ってしまったので、お洗濯後はまだ分かりません。
コンパクトに梱包されて届いたので、小さくてびっくりしましたが、広げてみるとしなやかな素材で、使った感じもとても暖かくて快適です。

5 2019-01-09

アパートなので 省スペース用を探しておりました。 肌触りも良くシンプルなデザインで素敵です。東北ですので真冬は内掛けをプラスして使っております。一度洗濯をしましたが ふわふわ感は変わりませんでした。お色はアイボリーを選びました。優しい雰囲気で素敵です。上掛けで色々な雰囲気を楽しんでおります。家庭用の8キロの洗濯機で洗えました。清潔に使えるので良いです(*^^*)

4 2018-11-27

省スペース
とってもいいです。
届いた時は、薄く軽かったので…大丈夫かな? 暖かいのかな?と、不安になりましたが、しっかり暖かいです。
届くのもはやかったし、希望通り省スペースで良かったです。
ただ、縫い目から白糸 いが飛び出していて、ブラウン購入だったので、目立たないように糸始末しました…良く見たら白糸が縫い目に残ってますが、目立たないので、そのまま使用します。なので、星一つ少なくなりました。

5 2018-11-23

価格・使用感・サイズ・納期→大変満足です
迅速な出荷対応で助かりました。
こたつ本体サイズが、 巾60cm×奥行60cm×高さ38cm でしたので、
160×160cmサイズを注文しました。
【到着時】
・無臭でした。 嗅覚が良いほうな私でも、においを感じることが無く、ありがたかったです。
・簡易包装で、ごみを最小限に抑えられました。
【洗濯後の感想】
・洗濯機で、手洗い用洗剤 プラス 柔軟剤 で洗濯したところ、型崩れも無く、
気持ちよく使用できています。
【使用感】
想像していたより、厚めで肌触りも良いです。
色は、アイボリー と、ベージュとで悩みましたが、
アイボリーは、再入荷待ちとのことで、ベージュを購入しました。
グリーン系のラグカーペットに対して、ベージュは、馴染んで気に入っています。
60cm×60cmサイズのこたつ本体に丁度良いサイズの
省スペース型こたつかけ布団を探していたのですが、価格帯も、使用感も大変満足できる商品でした。

4 2019-11-13

サイズが少し合わなくて大きいですが小さいよりはいいと思い購入。
洗濯もしやすいサイズ。
さわり心地も気持ちいい。
ゴミがついたら目立ちます(笑)が見た目も安っぽさは感じません!

4 2019-11-06

フワフワして良かったです
フワフワしてとても良いです。
ありがとうございます☆

5 2019-11-03

寒くなったので、使い始めました。注文時、説明は読んだものの、布団の厚さや感触はどんな感じかピンとはきませんでしたが、十分です。フカフカしていて手触りも良い。洗濯したらボサボサになりそうな気もしますが、使い心地が悪くなったらまた購入してもいいかな、と今のところ思っています。色はシンプルなブラウンですが、落ちついていて気に入りました。

5 2019-11-03

安くて暖かいこたつ布団をいろんなサイトを見て探していたところセールになっているこちらの布団を発見しました!期間限定でのセールであったため即ポチっとしましたが、届くのも早く安くなっていた商品とは思わない満足な物でした!ベロアの様な素材が心地よく今季は暖かく過ごせそうです!

5 2019-10-30

ピンクを買いました。ほんとは違う色が良かったけど、売り切れで残念でしたが、ピンクも可愛い色で良かったです。
手触りもいい感じです。

• eee555さん
  • eee555さん

5 2019-10-27

肌触りがとてもよく満足です。
本当はこちらのシリーズの分厚い方が欲しかったんですが、賃貸の狭いリビングのため省スペースを購入しました。一番大きいサイズを105センチ幅のこたつに設置してぴったりです。120センチ幅にも対応できるみたいですが、恐らく小さいかと思います。肌触りがとてもよく気持ちいいです。

• るん3511さん
  • るん3511さん

5 2019-10-27

レビューが遅くなりすみません。商品到着はとても速かったのですが、今日になってようやくコタツを出して使用したもので。真冬には少し寒いかもしれませんが、私の場合とにかくコンパクトさを求めていたのでその目的にはピッタリでした。60×60サイズのコタツカバーってあまりないので柄も選べるのは良かったです。

4 2019-10-26

使用しようと思いましたが、その後入院になってしまったため、まだ使っていません。
退院して使用したらまたレビューしたいと思います。
期待を込めて星4です。

5 2019-10-18

良い!!
柄も色も写真のまま!
本当に気に入りました。購入したのは、ネイビーのエトフ柄。
厚さが気になっていましたが、少し重い毛布ぐらいはあります。
冬場でもうちはこれ一つで十分かなーと思える。もし厚さが足りない場合は下に使ってない毛布足せば良いかなと思います。
買って正解!
お安く購入出来て良かったです。
また買うときにはリピします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団