• 4 2021-08-10
  • オススメです。
  • 父の為に購入しました。お尻の下にだけ敷きたかったので幅的に丁度良いです。強いて言えば、もう少しだけ長さがあれば、セミダブルのマットレスの下にしっかりと潜り込ませる部分が長く取れるので、寝返りなどでシーツがよれるのを防げると思います。でも充分活躍してくれています。今回洗い替えとして3枚購入しました。お値段もお安くてオススメです。 ・・・(続きを読む
  • あちゃぽん0524さん
  • 3 2021-07-09
  • マットの厚みがあるので横向きに使いましたが両側で、まくいこめませんでした。もう少し長いと両方でマットの下に差し込めるのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • t-bellさん

5 2022-06-27

施設入所中の母のために、購入しました。
お店で探してもいいのがなくて、
とてもいい買い物ができました。

4 2021-08-10

オススメです。
でも充分活躍してくれています。

5 2022-05-05

高齢の母に送りました。
1度、布団を濡らしてしまい大変だったので、こちらを利用する事にしました。
洗い替えも購入する予定です。

4 2021-12-31

母に頼まれてこのサイズを探していました。お店になかなか無くてあってよかったです。

5 2021-10-22

良いお品です
日本製で、質感が良く、縫製もしっかりしていました。

5 2021-09-15

厚すぎなくてよかった
ボックスシーツと、ベッドパッドの間に敷いています。薄手でパッドにひびくこともなく、わりとしっかりしているのでよかったです。

4 2021-09-05

高齢両親のために購入しました。
思ったより薄い生地でした。肌触りは柔らかいです。
本人達は安心できると喜んでいます。
変え様に再度購入しようと思います。
商品が早く到着して助かりました、ありがとうございました。

5 2021-09-05

高齢の母のために購入しました。
薄いので、ずれないように敷布団に安全ピンでとめやすいです。吸水性も問題ないようで満足しています。

• 坊主9494さん
  • 坊主9494さん

5 2021-08-03

迅速に対応して頂きありがとうございました。

4 2021-07-19

まだコトは起きていないが…
薄くて軽くて柔らかいので、扱いがとても楽。敷いて寝ても、特に蒸れて暑いということもないようなので、これで、実際にコトが起きた時に、バッチリ機能して、さらに洗濯後も効果が続くなら、絶対にまた購入します。

4 2021-03-28

親の介護の為に購入しました。とても助かります。

• 1192ikさん
  • 1192ikさん

4 2021-06-26

90歳超えの祖母に。
夜、粗相が多く、事あるごとにシーツ洗濯と布団から干しの必要に迫られていましたがこのシーツのお陰で、楽になっていると聞いております。

5 2021-06-02

商品が届きました。
迅速な対応頂き、ありがとうございました。

5 2021-04-20

防水シート
洗濯機で洗うことができ乾きも他の商品よりはやくて良かった。防水も今のところ問題もなく使えています。同時に2枚注文しました処、別々のお箱で届きました。

• kenaianさん
  • kenaianさん

4 2021-01-23

父の介護用に母に頼まれて購入土日に依頼したので週あけて中くらいに届きました。取り扱い説明書にはベットのマットに巻き込んで使ってくださいと書いてあったけど面倒なので四隅をマジックテープで止めるようにしたそうです。総じて仕様は満足したようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ