• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 260

4 2014-02-23

イエロー購入
10ヵ月の娘用に低いイスを探していて、こちらのソファーを見つけました!
居間のソファーの色と合わせたかったのですがブラウンが無いのでイエローにしてみました。
商品自体はとても可愛くて気に入りました!
しかし軽いので、娘が座ろうとするとソファーが後ろに下がって行ってしまうので一人では座れません(汗)

5 2013-08-09

バンボ座れないムチベビーに(笑
タイトル通り、6か月でなげ座りが出来るようになった娘に購入。
バンボ・カリブチェアのあの窮屈そうなつくりがいやで何かいいものないかなぁと探していたら見つけました。とっても可愛いので赤色購入。商品は思った通りの大きさに重さ。ナイスでした。さっそくこのソファーに座らせて写真をパシャパシャ・・ふんぞりかえってえらそうな娘が思い出に残りました(笑)ただ、まだ小さい子なので上り下りなどもちろんできないので見張りが必要ですが、そのうち自分で使ってくれるでしょう。
170センチ54キロの母親も座れます(娘が探検中は私が占領してますw)
送料含めてもこの値段でこの品質なら文句ないです。きっと4歳と言わず我が家ではずっと使い続けると思います。いい買い物しました。
使い始めて2か月経過--追記します------------→
離乳食をたまにここで食べさせますが、汚れてもさっとふけるので重宝してます
娘もしっかり腰が据わり、いまでは自分で降りることもできるようになりました
ソファーを使ってつかまり立ちの練習もできたようで、現在つかまり立ちも
出来るようになりました。バンボが座れないムチ子ちゃんだったのでとても
助かりました。今ではこのソファーに座らせて目を離しててもしっかり
座ってDVD見てくれています。助かってます^^

4 2014-07-02

ご飯のとき使用
祖父母宅において、子ども(1歳3か月)がちゃぶ台でご飯を食べるために購入しました。柔らかさがちょうどよいのか、おとなしく座って食べてくれています。ただし、食べ終わったあとや遊びの最中に、背もたれに体重をかけると容易に後ろへ倒れてしまうため少々危険です。

5 2013-08-08

ペット用に
大人のソファーに座りたがるため我が家のワンちゃん専用のソファーとして購入しました。ワンちゃんもお気に入りになりました。小さいけど高級感があります。

5 2016-05-16

お気に入りになりました
1歳半の娘にアイボリーを買いました。
以前はお風呂で使うソファを使っていたんですが、空気が抜けるようになって、新しいソファをと思って探していました。
届いて商品を開けた瞬間から使い出して、お気に入りになりました。
テレビを見るときや、歯ブラシする時、お菓子を食べるときなど、いつもここで食べます。
軽いので自分で移動もさせてますよ。
安いけど、安く見えなくて大満足です!

5 2015-03-12

子供チェアー
子供チェアーの丁度良いサイズがなかなか無く、探していました。リルムのチェアーは孫のプレゼントに購入しましたがサイズ、デザインも丁度良くて軽いので扱いもとても楽で良いです。

4 2015-10-15

思ったより小さい感じ。だけど
とてもしっかりしていました。綺麗です。有難うございました。

• 0317tamaさん
  • 0317tamaさん

5 2014-05-27

可愛い!
8ヵ月の娘に赤購入
思ったよりもしっかりした作りで丈夫そう。
色みも良く新居に置くのが楽しみです!

4 2013-06-08

以前、娘が1歳の時にこのソファをプレゼントされ愛用していましたが、
だんだん破れてきて、6歳になる娘にも小さくなってきたので、
今度は下の2歳の娘にと思い同じものを探していました。
今まで使ってたのはブルー(画像通りの色)でしたが、今回はオレンジにしました。
商品画像は黄色っぽく見えてキレイだなぁと思いましたが、実物はハッキリとオレンジでした。
子供にとっては座り心地が良いみたいで、とても気に入ってます。
また重宝することと思います。

5 2018-04-19

とてもかわいい!
孫娘の為に購入したのですが、カラーも可愛くて良かったです。

• my5628さん
  • my5628さん

5 2017-08-10

イエロー購入。
1歳になる息子へ、誕生日プレゼントです。
は梱は茶色い紙袋に椅子がビニールで包まれている感じでした。
座らせてみましたが、少し低くローテーブルでは使えませんでしたが、座卓で家族団らんする時に使うのがすっごく楽しみです。

4 2017-07-20

2歳のせがれに 実家用のソファーとして購入!
値段のわりにはしっかりとした作りだと感じた!
茶袋に入っての商品着だったが 高額商品でもないんでよしとする!
良い買い物ができた!

5 2017-03-08

思っていた通りのものでした
こたつ使用時に1歳の子供が座って程よいサイズ感です。なお大人が座っても耐久性という意味では大丈夫でしたが、お尻がジャストサイズで背もたれは腰程度でサイズとしてはやはりいまいちです(笑)

5 2016-05-24

可愛い
1才7ヶ月の息子に購入しました。
お値段もお安く座り心地もいいみたいで、うちの子は気に入ったみたいです。
私も座ってみましたが、凄くしっかりしてるし、この値段ならお買い得だと思います。
私のワガママですが、もー少しだけ高さがあればと思いました。

4 2016-04-07

ホワイト購入。かなりアイボリー。
とてもカワ(・∀・)イイ!!