4 2013-07-09

安くて助かりました。
ただ覚悟はしてましたが生地が薄い…
周りの生地?はまぁいいとして、テーブルを置く部分は布切れ一枚という感じで、コタツのヒーターの光が見えるので、そのうち破れるのでは…と思うくらい薄かったです(´・ω・`)
敷布団もフローリングには薄いので、下にカーペットを敷くなどしないとこれ一枚ではキツイです。

5 2012-12-15

暖かいしナイス
省スペースのコタツ布団を探して、ここで買いました。
値段が安いので少し不安でしたが、十分活躍しそうです。
子供がまだ小さいので、集まったら絶対汚れることを考えると
このお値段なら、汚されても許せますし良かったです。
子供がいるご家庭にはいいかも!

• shiho0517さん
  • shiho0517さん

4 2011-11-05

省スペース・自宅での洗濯可・専用ケース付きが魅力的だったので購入しました。届いたお品はほぼ想像通りで、掛け布団の厚みは寒冷地では少々厳しいと思いますが、一人用の部屋ならば十分温かいor毛布を足せば真冬でもいけそうです。
(生地の手触りはポリエステルのせいか、やや肌に引っかかってごわつく感じ?ではありますが、そこまで気にならないです)
ただ天板の下にくる部分が、中綿がなく表地の生地一枚(裏地なし)だったので、どうかすると天板やこたつの骨組みと引っ掛けて裂けそうなのが気になるかも。ですがお値段の価値は、このセットなら十分あるお品だと思います。

5 2013-02-07

よいお買い物!
こたつ台、かけふとん、敷ふとん3点セットをお得かな?とおもって検討していましたが
台が好みだと、布団がイマイチだったり、お値段がたかくなったり・・・
結局、台と別々のものとし、こちらにしました。
商品が専用のバッグ?に入っているのはしまう時、重宝しますね。
ブラウンの素材は想像していたものよりずーーっとおしゃれで(お値段的に昔っぽい生地かな、とおもっていて)光沢がある掛け、敷ふとんです。
子供が出たり入ったりするにはこのくらいの薄さでちょうどいいと思います。
内側のふわふわ、ほかのかたのレビューでも人気のとおり気持ちいいです。
こたつ台を別にしましたが、どんなインテリアにも合わせやすいよい商品ですね。

4 2009-12-01

狭い場所で、小スペースで使える物
実物の方が素敵でした。ベージュと迷いましたが子供の好みで茶にしましたが思ったより地味にならず、落ち着いた感じで、模様も気に入っています。布団は普通のコタツ布団に比べれば薄いと思いますがその分スッキリしていて寒いという事も無く思った通りです。前も小スペース用の同じタイプの布団を使っていたのでイメージ通りです。我が家では床暖房の上で使っています。

4 2013-11-14

ブラウンを購入しました。以前は普通の厚手のこたつ布団を使っていたので結構場所をとってましたが、こちらの商品はコンパクトで場所もとりません。部屋が広く感じます。生地は・・・敷布団は、そのままだと薄いです。うちは下にマットをひいてその上に置いています。かけ布団は気になりません。
子供が汚したりするので、家庭で洗濯できるのもいいなと思いました。

4 2011-10-29

アイボリーを購入しました。
画像と違い、黄色味の強い色で、アイボリーではなくクリーム色~黄色とゆう感じです。
部屋をアイボリーと赤でまとめているので、こたつだけちょっと浮いてます(ノ_・。)
これだけだと寒いかなと思い、別店舗で中掛けも購入して使用しています。
お値段が安いのと、コンパクトに収納出来るのが良かったです◎
発送も早くて、梱包も処分しやすい物なのも嬉しかったです。

5 2018-04-19

ひとり暮らし
ひとり暮らし用に購入しました。
ワンルームなので場所も取らず良かったです。
本格的な冬に、中がけを購入すればいいかなと思います。

5 2014-10-27

無難なアイボリーを買って
上掛けにかわいいフリースをかけて使っています。マイクロフリースなので軽いです。

5 2013-10-25

ずっと普通のこたつ布団を使っていたんですが、部屋が狭いのと2歳の息子がまわりを走り回るのでひっかからないようにと今回省スペース布団にしてみました。
始めはアイボリーにしようかと思っていたんですが汚れが目立つなぁと…レビューも良かったのでブラウンを購入。
チョコレートのようなカラーで思っていたよりずっとオシャレでかわいくてすぐに気に入りました!
少し布団が薄いので寒さが増して来たら中掛けも必要かな…
もともとがっつり使う予定ではないので何よりこのお値段でかわいい上下セットが変えたのがとても嬉しいです!

4 2010-02-22

安いこたつ布団のセットを探してて
赤を購入。
以前使用していたのは非常にふっくらしたこたつ布団だったのでそれと比べると安っぽいし、薄いし。
期待し過ぎると・・・ですが、掛け敷きセットで、送料無料でこの値段は安いです。ビニールケースに入ってるのでしまう時便利です。

4 2010-01-29

替え用に
アイボリーを注文。色についてのレビューを読んで少し心配していましたが、だいたいウチのPCのモニターで表示されたとおりの色でイメージと差はありませんでした。ただ、布団が入っているパッケージの持ち手がすぐ破れてしまい、保管時の収納袋として利用したかったので、そこは残念です。下8ケタ=77904035

5 2010-01-28

部屋が狭いので省スペースこたつ布団セットを探してました。
届いてみたら布団は本当に薄く心配でしたけど温かいし、色(ブラウン)も可愛いくて満足です!
送料込みでこの価格は嬉しいですし、おまけにレビュー書くだけで枕カバーも貰えてお得です!
お勧めです。

4 2010-01-21

一人暮らしに最適!
省スペースでもしっかりしていてよかったです。オフシーズンにはそのままコンパクトにしまえる袋にはいっていたので、大切にしようと思います。狭い部屋でこたつを置くのを迷ってるなら絶対オススメです

• bcopさん
  • bcopさん

5 2010-01-16

省スペース
期待どうり広がらず気に入りました。フローリングに置くには敷は薄いですが掛けは十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット