5 2023-12-20

サイズ:23.0 | カラー:ダークグレー

柔らかくて履きやすいです
同じ形のブーツを色違いで5足目購入です
とても履きやすくお気に入りで他のブーツは履けません
健在は3足ですが今年は1足処分します
またお安く買える時に追加しようと思います
ブーツ以外の靴もインコルジュばかり履いています

5 2023-12-18

サイズ:24.0 | カラー:ダークブラウン(4営業日以内発送)

かなりの幅広の方はワンサイズ上が〇
普通24cm 3E
かなりの幅広で、始め24cmサイズをオーダー。試し履きしたらちょっと厚めのタイツでも
窮屈感があったので、初めてワイズを図ってみたら24cmと24.5cmありました。
お店に連絡し、相談して同じ商品の24.5cmサイズへ交換してもらい、無事に厚めのタイツでも
楽に履く事ができました。
とっても素敵で、オールマイティーに活躍してくれそうです。
合わす靴がなくてなかなか出番のなかったワンピースを、これからは沢山着たいです!

5 2024-03-01

サイズ:24.0 | カラー:ブラック

ヒールのないもので歩きやすいブーツがいるときは、いつもの靴。まったく痛くならない。

5 2024-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:23.0 | カラー:ダークブラウン(第一弾発送分)

外反母趾・甲高の方にお勧め
外反母趾で甲高の妻が、かなり前に街中の靴屋で購入したインコルジェさんの
ブーツのソールが傷んできたので、インナーに書かれていたロゴからネットで
探し当てて同一サイズの物を購入させて頂きました。
送られて来たブーツはやはり穿いていて楽で疲れず、買って良かったと言って
妻は満足しております。

5 2022-10-07

靴をネットで買うのに勇気がいる一人です。かつ価格もするしね。
交換してもらえるのはわかっていてもそれも面倒。
なので今回こちらを買う前にまずはサンダルを買ってみたんですよ、そしたら靴底はジャスト。ほんとに狂いがないぐらいのジャスト。これはブーツなのであと0.5センチ大きいほうが靴下もタイツも履くからいいかなと。想像通りほんとにぴったり。
長く履いていても疲れないし足底腱膜炎で、痛みがでると歩行困難になりますが、クッションも設計通りで痛みが出ない。やっとつらくてスニーカーしか履けなかった私、おしゃれができます。別のタイプで今2足目をお願いしております。

• nonnokさん
  • nonnokさん

5 2022-11-23

足回りの締め付け感なしです。
冬の旅行用に購入しました。履き心地が柔らかく、歩きやすいです。足先がゆったりしているので長時間履いてても大丈夫です。

• purinniさん
  • purinniさん

5 2022-12-10

前回購入から同じタイプのブーツに変えてのリピートです。こちらも気に入った商品でした。

4 2020-08-28

レビューを見てワンサイズ下を購入。
普段24センチなのですが23.5遠購入。
違うタイプのブーツは23.5を購入しちょうどでしたが…こちらは小さかったです。今交換を申請中。24センチに交換してもらいました。迅速な対応も良かったです。やはりいつもの24センチで丁度でした。さっそく履いて出かけました、ものすごく軽くてとても歩きやすい。グレーをリピしました。

5 2019-12-07

2足目の購入!
サイズは23.5から24の甲高幅広で、23.5を購入。ワイズも3E位かな?ちょっとゆったり目だと思います。1足目は巣鴨の地蔵通りにある、神戸旅靴屋さんにて購入しました。3〜4年、秋冬シーズンは頻繁に履いたので、そろそろ…の買い替えです。ソールが厚いし、中敷のクッションがいいので疲れにくいし、背も高くなる。しかも革が柔らかいし内側チャックもあるので、脱ぎ履きもしやすいです。デザインもシンプルなので、合わせやすいのもいいですね。

5 2019-11-22

やっぱりいい!
今年の夏、ブーツサンダルを購入してすっかりファンに。履き心地といい、見た目といい何人かの人に「素敵だね〜」と褒められました。これは冬用も買わねばと売り切れを問い合わせ再販されるとの事で予約で購入。メールも丁寧にいただき、冬用ブーツもやっぱりいい!バンザ〜イ!!ありがとうございました!

• choco1141さん
  • choco1141さん

4 2019-10-21

まだ試し履きなのですが、足が小さいので、22cmでも、少し大きかったです。
でも、歩きやすそうです。
来月旅行に行くので、楽しみです。

5 2020-01-13

履きごごち最高
どれだけ、歩いても全く疲れません。
早く出会いたかったブーツです!

• kako554649さん
  • kako554649さん

4 2021-02-07

外反母趾なので、通販で靴を買うのはとても不安でした。普段は23.5センチか24センチをはいていますがをレビューを参考に24センチを購入しました。とても履きやすく足も痛くなりません。今回購入して、良かったです。

3 2024-02-02

サイズ:23.5 | カラー:ブラック(第三弾1月下旬発送分)

想定範囲ではあるが左右のくしゅくしゅの入り方に
差があります。又インコルジェさんの靴、サンダル、ブーツは何足かはいていますが
このブーツは私の幅広甲高の足では靴下1枚でパツパツです。少しはいていれば柔らかくなり馴染んでくることを願っています。

2 2020-12-17

24.5cmを購入。普段は24か24.5cmで、幅広のためナイキなどはいつもワンサイズ大きめを履いてます。今まで自分が甲高だと意識したことなかったけど、こちらのブーツは、インソールの土踏まずあたりがポコっと出ているので、足が押し上げられるせいか全体的にキツイ感じがします。インソールのポコっと出ているのも自分の足裏と合わないので、履いてて気になるし、ないほうが良かった。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他