2023/06/20
    普段23か23.5で、ワインM購入。サイズは概ね良さそうです。少しソールの縫い目の外側が盛り上がっていて、そこが当たる違和感があるので、長時間はくと靴擦れしそうかも。色は赤だと思ってたけど、赤紫蘇のような紫ががった低彩度色でした。落ち着いた色なのであわせやすいと思います。
    注文日:2023/06/08
    2020/05/11
    じぇらぴっちさん
    普段のサイズが23.5cmか24.0cmなのでLサイズを購入いたしましたが大きかったので履いている画像を送りインコルジェさんに判断してもらいました。その結果ひとつ下のMサイズに交換という形をとっていただきました。Mサイズでちょうどよかったです!ソックスを履いても大丈夫です。フットベッドもふわふわしてとても気持ちがいいです。 デザインもとても気にいっています!いつもロング丈のワンピースやスカートが多いのですがよく合っていて嬉しいです。 インコルジェさんは今回初めてなのですが対応がとても丁寧で親切でその点でもとても嬉しかったです。
    注文日:2020/04/26
    2018/07/22
    インコルジュさんのシューズは4足目です。通常はサンダルが22.5、ブーツが23.0で甲薄幅狭の足です。購入前は常にサイズで悩みますが、今回はSのグレーを購入しました。SとMで悩みましたが、Sでちょうどよかったです。かかとが空いているので歩くとひっかかるかなとも思ったのですが、問題ありませんでした。いきなり旅行で使用しましたが、足に水膨れができることもなく快適でした(いつも足の指に水ぶくれができるのですが)。あとグレーの色は明るめなので、夏にはいいと思います。履きやすかったので、色違いで購入するか検討中です。
    注文日:2018/06/18
    2019/08/22
    まだむっしゅさん
    普段23.5ですが Lを注文したところ 私の足には後ろ1センチ位は大きくて、足首辺りもマジックで調整したところでバランスが悪くなりそうだったのでMにサイズ交換をお願いしました。丁度お盆休みを挟んでしまい 返品から交換まで日数がかかりましたが 交換していただいて良かったです!履いているうちに皮は伸びるので それを踏まえてジャストフィットでした!インソールも足を包む皮も柔らかで、さすが日本製!匠の技だと思いました。
    注文日:2019/08/08
    2019/04/19
    ひまわりkさん
    普段は22.5cmですがグレーのMサイズを購入したところ大きくてブラックのSサイズに交換してもらいました。 Sサイズでぴったりでした。 色もブラックの方が引き締まって見えてまた履き心地も疲れにくそうでいい感じです。
    注文日:2019/04/10
    2018/07/15
    インスタで見て☆
    何だ?!このぴったり感!! インコルジェ2足目ですが、素足で履くタイプは初めてだったので履き心地にまたまたビックリ(・o・) 吸いつくような・・と言う意味がよく分かります!ちなみに足長22.5cmで、幅9cmで、右足が外反母趾気味、足指長め→Mサイズ購入。サイズも丁度良かったです♪
    注文日:2018/07/01