2018/08/09
    nojimooさん
    インコルジェは4032を持っていて2足目です。ソールのゴムっぽさが好きではありませんが(ゴメンナサイ)、履き心地重視で。足長は約23.5、足囲は約23(むくむと23.5~)で、サイズはL。4032同様、足長も幅もぴったりでした。 まだ試し履きの段階ですが、こちらのデザインはベルトの金具の部分がくるぶしの位置にあるので、長時間歩いてたら擦れてしまいそうで、そこだけちょっと気になってます。 ちなみに4032は4年前に購入したのですが、この夏に内側の生地がボロボロ剥げてきてしまいました。でもソールはとても丈夫で、O脚で体重も重たいのに、全然どこも減ってません(大抵の靴は外側が減ります)。大事に丁寧に扱えば相当長持ちしそうですね。 ・追記・ 心配していたくるぶしも含め、あたるとか痛いところなどは全くありません。快適です!
    注文日:2018/08/05
    2020/07/16
    凄い良い履き心地
    足のサイズ→22.0 ワイズD と小さく、幅狭い、また甲が低いので靴選びは大変な足です。ネットで買うのに勇気が入りましたが!届いて足を入れた瞬間、ふわふわの感触。 そして足にぴったり! 足全体を覆うデザインのため足が靴の中で踊らずとても履き心地が良かったです。 まだ室内履きのため☆4つとさせてもらいましたが、外で履いて問題なければ色違いで再購入を検討します。
    注文日:2020/07/03
    2018/08/09
    以前にオープントゥのサンダルを購入して非常に気に入ったのでこちらも購入。 やはり履き心地が最高でしかもカッコよくてお気に入りです。 あまり足の皮膚が見えないサンダルが好きなので前からあるタイプの形でこちらの新作が出て良かった。
    注文日:2018/06/20