4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くない、疲れない。子供とのお出かけに。
インコルジェは2wayスリッポンに続き2足目です。幅広足にもフィットして痛くないし、長時間履いていても疲れません。ソールの形状と柔らさに加えアッパーの皮革も非常に柔らかく、靴自体の重量がとても軽いので足の負担感がなくフットワークも軽快です。走ることも多い子供との外遊びやお出かけにはもってこい。デザインもシンプルで可愛くて合わせやすいです。

メーカーにもよりますが普段はパンプスだと大体23.5cmで、ブーツだと足入れも考慮して海外物などワイズやデザインによっては24.0cm以上を選ぶ事もある甲高幅広足サリーちゃん足(涙)。こちらのブーツは23.5cmでつま先に程よいゆとりがありつつ幅はぴったりでした。足の形は個人差も大きいので全ての人に合う訳ではないと思いますが、私の足にはよく合っています。
足首のくびれが無いので、ニットタイプやファスナーの無いタイプだと筒高とデザインによってはますます脚のごんぶと感が出てしまいますが、こちらは甲回りから足首を締めることができるレースアップタイプなので多少引き締め感が出る(他者から見ると誤差かもですが。笑)のも選んだポイントのひとつです。ファスナー付きだから着脱も楽ちんだし、甲高・幅広さんなら試す価値アリかと思います。

惜しいのは雨に弱いこと。マットな皮の質感が上品でかわいいのですが、子連れで雨天関係なく外出しなければなら無いことも多いため、もう少し気兼ねなく履けると尚嬉しいです。市販の防水スプレーで対応しようかな。
あと、マット系皮革なので土埃が付きやすく、黒だとものすごく目立ちます。子供との外遊びで履くならブラウン系の方が無難かも。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒を買いました。
インコルジェさんのブーツは2足目です。かなりの甲高で内反小趾気味。そのため、甲が見える浅い靴は23.5でも履けますが、甲部分が覆われる靴だと24。こちらのバレエシューズやサンダルは24なので今回もそうしましたが、今まで購入した中では踵から爪先までの長さが一番長く、1cm弱ぐらい余ります。ただ、サイズを下げると甲部分がきつくなってしまうことも考えられるため、靴下や紐の締め方で調節して履こうと思います。甲が薄い方ならワンサイズ下げた方が良いかもしれません。
ころんとした爪先の丸みが可愛く、パンツでもマキシでもカジュアル系なら何でも合いそうなデザインも気に入っています。
<遅くなりましたが追記>
秋から春先まで大活躍でした!私の場合、やはりタイツだけではゆるかったので、タイツとソックスを重ね履きしてましたが、とにかく疲れません。1万歩なんて軽く歩けちゃいます。大のブーツ党で、趣味が「街歩き」の私にとって最強のパートナー。最高です!履き潰す前に再購入せねば!

5 2016-09-20

惚れ込んで2足目
昨年、黒を買ったところ、歩き易くて全然疲れなかったので、秋を前に今年はダークブラウンを買いました。爪先が細く甲高の足なので、浅い靴は23.5でも入りますが、甲を覆うデザインは大抵24です。こちらのブーツは1足目で普段通りの24にしたら、かなり大きめで、タイツにソックスを重ね履きして丁度良いぐらいだったので、今回の2足目は23.5にしました。まだ試着だけですが、普通の厚さのソックスで履けそうです。インコルジェさんの靴は履き心地が良いので、もう10足ぐらい買っていますが、その中でもこのブーツが一番気に入っています。

• M秋さん
  • M秋さん

5 2015-12-10

24cm・外反母趾・内反小趾・甲高・幅広
特に外反母趾が痛くてなかなか合う靴がありません。
通常24cmを履いていて、今回も24cm・ダークブラウン購入しました。
流行に影響されにくいデザインで、どんなコーデにも合いそう。色もとても良いです。
まだ長時間歩いていませんが、外反母趾のデッパリが丁度当たらない形にになっていて、つま先に広がりがあるので痛くなりません。
革製で靴底も頑丈そうなのに軽くてインソールも柔らかく、5cmヒールなのに疲れない。
冷え取り靴下2重履きで履きましたがピッタリでした。紐で調整も出来るしさらに厚手の靴下でもいけそう。
頻繁に買い換えるより長く履ける方がコスパも良いし、履ける靴が見つかってとても嬉しいです。
大事に履こうと思います。他のデザインも買いたい。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
札幌の雪道もOK!!
追記です!!
前回ブーツ購入の時は、「神戸のメーカーさんだし…」と届いた早々冬用の
靴底を貼ってもらったのですが(道産子は雪道非対応の靴はそうするんです)、
今回は予約販売で購入だったので、雪が降るまでちょっと間があり…
たまたま氷と乾燥したアスファルトが混在している時期に
試しに氷の上をそのまま歩いてみたら、なんと、滑らない…!!
これはびっくり。少なくとも、靴底がすり減る前の一年くらいは
そのまま履いても大丈夫そうです。
底貼りが結構高額なので、とっても嬉しい誤算でした。
インコルジェさん、ごめんなさい。本当に失礼いたしました。
今では、気温が高めの日(水たまりが…)以外は気にせず履いています♪
今回の購入で4足目。サンダルから冬向けのブーツまで、
これで4シーズンすべて揃いました。
今春以降、以前から欲しかったデザインの靴が続けて発売され、
春・秋と予約の受付開始をうずうずして待つ日々が続きましたが、
それもまた楽しかった♪
どの靴も、もう何Kmでも歩けそう…というか、歩けちゃいます。
中敷き部分がちょっと滑りやすいとか、若干の不満はありますが、
他の靴と比べたら、小さな問題だと思います。
…でも、中敷きをツルツルの合皮ではなく、
スエード風の素材にしてくれたら、もっともっと履きやすいと思います。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾ですが。。。
サイドジップがありますので、靴紐の調整をせず脱ぎ履きがとても楽です。
そして、
・フットベッドが本当にふかふかでしかも安定感が抜群。
・幅が若干広め、しかし靴の中は程よいホールド感がある。
・革が柔らかいので外反母趾ですがどこまでも歩いてゆけそうで嬉しい。
また、サイズ、商品交換を快く対応していただきました。
商品、お店の対応に最後まで満足できました。
早速、夫のウィングチップシューズも注文しました。

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最高!
普段22.5を履いていますが、レビューを参考に22を注文。履いた時に、 ん?もしかしたらきついかな…と思い少し厚めの靴下をはいてから履いてみましたが、大丈夫そうでした。
現在5ヶ月の子どもがおり、注文した後に あ、5cmヒールだったか…履けるかな… と心配していましたが、とても安定していて全く問題なさそうです。
秋に履くのをとても楽しみにしています!

• mayu-pppさん
  • mayu-pppさん

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が痛くなりません。
インコルジェさんは3足目。職場でサボも履いていてこのブーツは色違い2足目です。前回は茶色系でしたが、どうしても黒も欲しくなり購入しました。
履いた感じがやわらかく、だんびろ甲高の私でも全く足が痛くならず、長時間履いていても疲れません。長めのスカートやパンツ、ジーンズ、なんにでもいい感じであっているように思います。
次回はカジュアルシューズを検討したいと思っています。

5 2015-12-14

可愛いです!
幅広甲高なので、いつもはワンサイズ大き目を購入しますが、今回は23.5でピッタリでした。
幅さえ問題なければ、もうワンサイズ下でも良さそうです。
明るすぎないブラウンで洋服にも合わせやすく大変気に入っています。
どんなに歩いても足への負担を心配する事もなく疲れ知らず。
旅行、仕事、遊び、どこにでも履いて行ってます。
同じ形でネイビーやワインが出るといいなと思います。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったり!
インコルジェさんのファンです。幅広で甲高の足にストレスなく履けてガンガン歩けます。ダークブラウンは画像よりちょっと濃いめの落ち着いた色合いで気に入りました。サイズもソックス履いてもきつくなくてとっても歩きやすいです。また購入したいです。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5センチを履いています。
23.5か24.0かでかなり迷いましたが、靴底がツルッとしていたので、前に足が滑るのが嫌だったので、23.5にしました。
届くまでは不安でしたが、少し厚手の靴下を履いても、窮屈感は全くなく、ベストでした。

5 2016-11-06

抜群!
こちら、昨年東京のショップで購入しました。
今回は色違いを購入しました☆
何時間歩いても疲れない靴を探していて、この靴に辿り着きました。
インコルジェはどれも履きやすいですが、これは本当に可愛いし疲れない!
普段は23.5〜24(M〜L)のサイズですが、このブーツは23cmで大丈夫でした。
大きめの作りになっているので23cmでも全くつま先も当たらず痛い所もなく、でも緩すぎず、私にはピッタリでした。
旅行には最適です★

5 2019-09-18

秋からの必需品
甲高で内反小趾気味の足なので、履き心地が良いと思った靴は色違い等で2足ずつ、または何足か買うようにしています。こちらのブーツも発売以来、毎年1足ぐらいのペースで買い続けていて、これまでに黒とダークブラウンを2足ずつ買い、今回、また黒を購入しました。サイズに関しては、インコルジェさんの他のブーツは普段と同じ24ですが、このブーツだけはちょっと大きめに作られているようなのでワンサイズ下にしています。ブーツ党なので、ショートブーツだけでも10足以上持っていますが、「履きやすくて疲れない」、「サイドファスナーで着脱が簡単」、「ワンピースにもデニムにも合うデザイン」の全条件をクリアするものにはなかなか出会えない中、こちらは「迷ったらコレ!」のヘビロテアイテムです。このブーツに出会って以来、秋から春先まで、これなしでは過ごせなくなりました。

5 2018-09-29

4足目です
発売当時からこのブーツを愛用しています。同じ靴を毎日履くのは嫌なので、黒を2足とダークブラウンを1足持っていますが、ダークブラウンがだいぶくたびれてきたのでリピートしました。
こちらはインコルジェ製の他の靴よりサイズが大きめです。初めて購入した時は普段通り24にしたら、タイツにソックスを重ね履きするぐらいの余裕があったので、2足目からはワンサイズ下にしていますが、それでも厚手のソックスが履けます。
インコルジェ製の靴はサンダルからブーツまで10足以上持っています。どれも履き心地抜群で、靴擦れしたことがないのですが、中でもこのブーツがイチオシです!よく歩きますし、仕事でも立っている時間が長いのですが、スニーカーよりも疲れません。サイドジッパーで着脱がラクですし、デニムにもワンピースにも合います。
これがなくなったら秋〜春先まで、何を履けば良いやらわからず困ってしまうだろうと思います。どうかず〜っと作り続けてください!

5 2021-04-22

ネットで靴を購入する時は、皆さんのレビューを
拝見しますが、読んでも人それぞれで
当たり外れが有りますね。
デザインが好きでサイズは悩みましたが
このブーツは、大当りでした(笑)
普段ブーツを購入する時は、0.5大きいのを購入しますが、このブーツは皆さんのレビューを読み、普段のサイズを購入しました。
で、ソックスを履いて丁度良い感じかな^o^
軽くて、とっても履き心地がいいですね。
気に入った靴は、いつも色違いを
だから後2足は購入しないとネ(^^)

関連ジャンル レディース靴ブーツその他