2015/03/30
    たらたらこ6463さん
    やっぱり歩きやすい♪
    以前から欲しいデザインで、発売前から問い合わせさせていただき、 販売開始早々に注文した、期待のコ。 北海道在住のため、雪解けまでは履けず。最近ようやく履き始めました。 インコルジェさんの靴は3足目ですが、一番歩きやすいかも。 1足目はサンダルのため、つま先がない分足が滑りやすい?? 2足目はブーツで、足首部分が固定されないため、これまた靴の中で 足が滑ってしまうことがありました。→中敷き使用で解決!! …と言っても、他の靴に比べれば、すご~~く履きやすいんですが。 私が幅が狭い&甲が薄い足なのが最大の要因なのは事実です。 とはいえ、やはり、タイツやストッキングだとすべりやすい。 中敷きの素材を、例えばスエード風にしていただけると、 もっと快適に履けるかな、と思いました。
    注文日:2015/02/19
    2017/05/07
    kamuro3135さん
    少し歩きづらいです
    本当はストラップの無いフラットシューズが欲しかったのですが、黒はいつ見ても売切れだったで、こちらを購入。歩くとすぐ疲れやすい私の足でも、長時間履けて、足裏も痛くなりませんでした。でも足の裏が接する部分が表皮なので、歩くと靴の中でつるつる滑ります。ストラップがあるので実際は脱げませんが、小走りになると脱げるのでは?と不安になり、立ち止まる程です。なので、つま先が靴の先に意外とぶつかります。 あと、素材の皮全体にシワがあるのですが、シワのない皮で作ってもらった方が、かっちりした服にも合わせやすいと思います。
    注文日:2017/03/20
    2016/02/27
    たかりん号5983さん
    本当に歩きやすいです。
    今まで履いていた靴をインコルジェに替えました。 足の負担がなく 歩くことが楽になった事と デザインも気にいったので 巡り会えて本当に良かった。
    自分用
    注文日:2016/02/19
    2022/03/17
    ペコリンチョグーさん
    やっぱりインコルジェ
    香港でも京都でもグングン歩けます。外反母趾ですが、この靴さえあれば憂い無しです。 よく似たコンセプトの靴も何足か試して買いましたが、一時間ほど歩くと違いがわかります。 ソールの厚み、返りの良さ、足幅とやっぱりインコルジェです。
    注文日:2022/03/10
    2019/05/30
    履いた感じが思った通りとても可愛いです! 甲高なので履くときに足入れがしにくいのではないか心配でしたが、ベルトを外さずに履けました。 デニムにもスカートにも合いそうで、これからたくさん履きたいと思います。 私の靴箱の中はフォーマル靴とスニーカー以外はインコルジェさんの靴ばかりです。 これからも履きやすく可愛いデザインの靴をお願いします。
    注文日:2019/04/25
    2019/08/22
    パッチ7239さん
    このソール最高です!歩くのが楽しくなりました。
    注文日:2019/08/07
    2019/05/19
    ステキにミテキさん
    履き心地最高です!
    何度も失敗したネットでの靴選び···。 悩んだ末に購入しました! 評価通りの靴でした。 履き心地は勿論新品の靴の窮屈さ無かったです。 白の靴を買いました。今からの季節に合わせやすいです。 買って正解でした。
    注文日:2019/05/15