【INCHOLJE-インコルジェ-】くしゅふわブー...(神戸の靴 インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kei9585さん
  • kei9585さん

4 2020-08-15

楽で歩きやすいです
通常23.5の3Eです。外反母趾なので楽な靴はないかと探したところ、こちらの靴が目につき、見た目にもお洒落なのと評価が高かったので黒のMを購入しました。ピッタリすぎてワンサイズ上がよかったのかなと迷いましたが、とても柔らかいのでそのまま履いてみました。結果大丈夫です。楽に歩けます。ただ、右側だけチャックがあがりにくいので星マイナス1にしました。

5 2020-08-06

気に入りました
靴はネットで買った事はありませんでしたが、欲しいデザインの物を探しに行っても店には見つからない為、ネットで探したら可愛いブーサンを発見。
いつも足が痛くなるので不安でしたがレビューが良かった為購入。レビュー通り、柔らかくて1日中履いても足が疲れる事はありませんでした。
革のブーツが大好きなので、今度はサンダルじゃないブーツが欲しいな〜

5 2020-06-16

大好きです
数年前にこちらのアイボリーを購入し、毎夏愛用してきましたがさすがにくたびれてきてしまったので、今回全く同じものをリピート買いしました。
全く同じものを購入するぐらい快適で気に入っています。
クッション性のある負荷を感じないインソールと、何年ヘビロテしても壊れることのないソール。
革も最初は少し硬めですが、履いていくうちに柔らかくなりとても肌当たりが良くなります。
これからもずっと愛用したいので、長くお取り扱いして頂きたいです。

5 2019-04-17

大満足です。
レビューを見て購入を決めました。 少し半信半疑ではありましたが、買って大正解
足の指がひどい巻き爪で通常スニーカーなどは痛くて履けません。旅行に行く予定があり届くのを数ヶ月待って今したが、出発の1週間前になり、ショップに連絡で問い合わせしました。
ショップの方の敏速な計らいで、出発の前日に受け取りが出来ました。おろしたての靴でなじみのないままの不安がありましたが、いざ出発
全然痛くなく本当に楽で歩くのに負担は一切ありませんでした。思わず旅先でべつの形の品を注文しました。外反母趾や巻き爪で困っているしたら絶対おすすめです。ありがとうございました。

5 2019-07-02

前から気になってサンダル。重度の外反母趾とハンマートゥなので躊躇っていましたが、やはり好きなデザインなので思いきって購入♪
足は小さめですが足周りが23センチくらいあるのでMサイズにしましたが、予定通り薄手の靴下も履けて良い感じです♪足指も先からあまり見えず、小指の付け根の骨がちょうど隙間からポコッと出たりしますが、それが逆に楽かもです笑
皮も柔らかいし、底もふわふわなのでタコとか魚の目が出来やすい方にもオススメです。問い合わせにもご丁寧に対応して頂きありがとうございました♪

5 2018-12-15

良い
革製品ですが、
汚れが付着しなさそうな、良い感じの素材です。レッドを購入しました。くすんだ色味なので、どんなコーディネートにも浮かずに合わせられます。
五センチヒールで、とても歩きやすいです。
足首が弱いので、サポーター着用しています。サポーター無しで、23.5センチです。サポーター有りだと、Mでは入らず、Lサイズに交換してもらい、ちょうど良かったです。サポーター無しの足には、中敷きを両面テープで付ける等して調整してみます。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
変わらない安心感
この夏こちらのショップで2足目購入しました。
私は問題の多い足なので靴選びは難しいのですが、先だって買ったサンダルのあまりの快適さに違う種類も欲しくなり、こちらの商品を購入。
相変わらず気持ちの良い中敷と歩きやすい厚底で商品の安定感は抜群です。
長時間歩いてもきっと足が悲鳴をあげないだろうなと思います。
一つだけ不満点を言えば、前回買ったのと今回のと両方ともかかと部分にファスナーがあり着脱が楽なタイプになっているんですが、ファスナーを全開しても足を通しにくく、ちょっと着脱時にもたつきます。かかと部分の生地がタイトなのかファスナーの長さの問題か原因は分かりませんが、それだけちょっとストレスなので今後改善されたらいいなと思います。
(他社のかかとファスナーのサンダルは着脱に全くストレス無いものが多いので)
でもとにかく快適なサンダルなので、今後ずっとこちらで購入したいぐらい気に入ってます。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄くお気に入りです!
最初履いた時はクッション性があって凄く履き心地が良かったです!
長時間歩いていると、ステッチが固かったのか…
私だけかもしれませんが、足に擦れて痛みが…
ガッカリ…と思ったんですが、
履き続けていると、痛くなくなり…
直ぐに、全く気にならないようになりました。
足も極力、日に焼けたくないので
靴下をはかずに安心してサッと履けて出かけられ、
しかもワンシーズンあんなにアチコチ歩き回ったのに靴底もまったく減っていない所をみると、
凄く丈夫で長く使えそうでいい買い物をしたな〜!と思ってます!
有難う御座います!

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾、偏平足、甲高、とろくな足ではありませんが、このサンダルはすごく履きやすかったです。
ワンピースに合わせても可愛かったです。

• AKIKO180SXさん
  • AKIKO180SXさん

5 2017-04-04

いいですね
足は23センチ、外反母趾が当たって痛いので普段は23.5センチですが、こちらはどこも痛くなく足のサイズのままで可愛く履けたので良かったです。

• dionysさん
  • dionysさん

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
春物のサンダルを探して、、、
色々サイトを見て、この商品にしました。
質感も履き心地も想像通りで、満足しています。

5 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本革くしゅふわブーツサンダル
Sサイズローズカラー購入しました、素足で履いて履き心地よく、軽量で、長く歩けそうです。インコルジェ3足目になります。履き心地がよく、冬はロングブーツを購入したいです。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私の足の特徴にぴったりです
春めいて暖かくなると足の指が汗をかくようになるのですが、足首や踵は冷えている感じがあります。この商品を一目見た時からずーっと購入できる日を待っていました。軽くて安定感のあるウエッジソール、体重のある割にはやや薄い甲なので踵5cmが衝撃を吸収してくれますし、低いソールより背筋を伸ばして歩けます。ファッション的には、ワイルドっぽいですがちゃんと品があります。私のように歳をとって履いたらかっこいいと思っているのですがどうでしょうか。

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても はきやすく つかれません サイズが心配でしたが 丁度よかったです

5 2016-06-25

幅広の足に
背が小さいのでいつもなるべく高いプラットホームかウエッジソールのサンダルをはいていましたが、そろそろ結構な年齢だし、足の疲れ具合とかも考えこちらの商品を試しに購入。気持ちいい‼ファンになりました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル