2013/05/30
    いいです!
    予約してから届く日をとても楽しみに待っていました。普段、23.5~24.0センチの靴を履いていて最初に買った本革ストラップシューズ【5004】は、23.5センチでピッタリでした。こちらの商品は新作でレビューがないため他のサンダルのレビューを参考にしてサイズをLに決め、予約注文しました。近くのお店でたまたまインコルジェを扱っていて試し履きしたところ、Mだと隙間がないくらいにジャストサイズでした。私はモートン病があるため横のアーチが崩れると途端に痛みが出ます。Mは気持ちいい履き心地でしたが、迷った挙句指先がストレスフリーになるようLにしました。踵に若干のゆとりができましたが、指先はゆったりとした状態で履くことができるのでLでよかったかなと思いました。
    2014/05/21
    凄く良さそうです!
    お店で試し履きをしてみてからこちらで購入したのですが、やはり皮がとても柔らかくて、特に親指の付け根がいつも痛くなるのですが、全くストレスを感じなさそうです、甲高幅広なので、サイズもいつもMかLかで迷うのですが、これは履いている内に伸びて来るだろうと思い、Mにしましたが良い感じでした 踵の部分は靴みたいな感じなので、少々踵ががさついていても見えなくてデザイン的にも満足しています、なかなか気に入って足にも負担が少ない靴やサンダルは見つからないのですあ、これはお気に入りのブランドになりそうです 国内での製造というのも信頼出来ます!
    自分用
    注文日:2014/05/07
    2014/07/01
    りらまろわんさん
    はきごごちOK
    他のメーカーで類似のサンダルを試し履きして履きやすかったので、サイズ違いを入手しようとしたところ品切れ。ネット検索しまくって、たまたまこちらの靴にヒットしました。非常によく似ていたので、きっとこちらのサンダルも履きやすいに違いない!と思いきって購入してみました。結果、ソールが柔らかくとても履き心地がよいです。頑張って探してよかった。足の甲は薄く幅も狭め、でもキツい靴は嫌いなので、バレエシューズやサンダルはなかなかいい靴に出会えません。でもこちらのサンダルは脱げることもなく、キツくもなく気楽に履けそうです。 ただ土踏まずのところの縫い目が少しひっかかるので、それが長時間歩いた時にどうなるかは気になるところです。あとソールがしっかりしている分、少し重めですかね。通常の買い物は大丈夫なので、今度小旅行に使用して試してみたいと思います。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/10
    履き心地抜群
    中敷、ヒールがとても楽で長時間履いていても全く苦になりません。 特に中敷はクッション性の高いもので足裏にフィットし心地良いです。 黒や茶色は手持ちにあるので、思い切ってブルーを購入しましたが、夏っぽいしさし色になって思ってた以上に可愛かったです。 問題の多い足なので靴選びにはいつも頭を悩ませていました。 また良さそうな商品があれば買ってみたいです☆ ショップの対応も大変迅速・丁寧で、足に合わなかった商品の返品にも快く応じて頂きました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/05/29
    2013/06/24
    めぐやすさんさん
    足との一体感
    ライブに初めて履いていきました。何十年も足に合った靴に出会えなく、今回は驚きです。朝八時から、夜11時まで履きっぱなしにもかかわらず、まったく足に負担がありませんでした。 次はディズニーリゾートに履いていきます。 もっと早くに、この商品と出会いたかったです。 予約商品で、ちょっと待った分★一つ減です。
    2013/06/05
    フカフカ♪
    インコルジェ最高です! ブルーを購入しました。冬用ニットブーツはLを購入しましたが、今回は素足で履くこともあって、迷った末Mを購入しました。ジャストフィット!ぴったり! という感じです。履いていくうちになじんでゆるくなってくるかな~ということで、このまま使用します!履いて、出かけるのが楽しみです!
    2013/05/26
    期待とおり
    楽しみに待っていたさんだるが本日到着しました。 今週末の旅行に間に合わせていただけるようにと、予約のときにお願いしていたとおり、 サイズ交換の想定までしていただき間に合わせていただきました。 自宅で試し履きをしてみましたが、期待とおりの履き心地です。
    自分用
    注文日:2013/05/18
    2018/07/13
    さくぴょん83さん
    リピートです。
    7年くらい前に有馬温泉にあるお店に何気なく立ち寄り、試し履きをして気に入り即買いしました。 今年も履こうとしたらさすがに革がボロボロでリピートです。これを履いたら他のサンダルは履けません。長時間歩いても足が疲れにくくどこも痛くならないので夏は手放せません。前回はローズでしたが、気分を変えてブルーを注文しました。まだ届いていませんが楽しみに待っています。
    注文日:2018/07/13
    2019/08/19
    結局インコルジェ
    もう少し華奢なタイプのサンダルを履きたいと思い他メーカー品を数足買いましたが、どれも痛くてギブアップ。結局インコルジェに戻りました。特にこのデザインは革も柔らかく、外反母趾の部分を包み込んでくれるので楽です。しかも出っ張りが目立たないデザインで優秀です。
    注文日:2019/08/05
    2018/09/23
    star7892さん
    サンダル
    インコルジェの靴は9足目です。 Sサイズで赤色です。落ち着いたローズ色で可愛いです。とても楽です。
    注文日:2018/06/26
    2018/07/11
    きよちゃん0820さん
    リピーターでさす。 履きやすくおしゃれな靴が多い上に サイズが合わない場合は送料無料で 交換してもらえるのが魅力です! 今度は秋に母と一緒にブーツを買う 計画を立てています!
    注文日:2018/07/05
    2018/06/20
    もん吉 MKさん
    早く馴染めばいいなー
    足幅細め、甲低めですが可愛いのでこちらのサンダルを購入。右足親指つけねあたりに違和感を感じるけど履いてるうちに革なので馴染むと~期待!インコルジュのソールが好きでこれで何足目かわからないですがこの夏履きまくります(*´ω`*)
    注文日:2018/06/15
    2020/09/15
    ショートカット84さん
    ソールは柔らかく踵に負担はないのでいいかもと思いましたが。ベルトの縫い付けが内側に折られていることで足の淵に常に当たってしまい歩いているとすぐ痛くなりました。今は短時間で済む時しか履いていないです。 革自体は柔らかいので足首にあたる感じはいいですが、ベルトがズレ易く靴の脱ぎ履きで少し手間取ります。値段が高かったので残念でした。
    注文日:2019/10/26