2016/09/22
    レザーが柔らかい
    毎日、坂を下りるので、サンダルが合わないと、外反母趾が痛んだり、まき爪になったりする超デリケートな足です、この草鞋のようなデザインで足が遊ぶことなく、無駄な力が入ることなく坂を下れるので、私をいろいろな所へ連れて行ってくれています、言わば魔法のじゅうたんのような存在です。大切にしたいです。普段サイズ23.0-23.5ですが、このサンダルはワンサイズ小さい22.0-22.5でピッタリでした。
    注文日:2016/09/04
    2014/06/05
    すっごく履き易いです!
    私は足の裏の皮が薄いらしく、あわない靴だと、足の裏の皮が剥けるんじゃないかと思うくらい痛くなります。 以前ここでサンダルを買った時、足の裏が痛くならなかったのですが、足の側面があたってしまい、ちょっと残念。。。という感じだったのですが、丁度欲しいデザインのサンダルだったので思い切って購入する事にしました。 届いた商品は思っていた通り、スッキリしていて気にいりました。で、何よりも履いてみたら、すっごく履き易い!! またどこかあたっちゃうかも、と大きな期待はしていなかったのですが、全くそのようなこともなく、長時間着用していても快適でした。本当に良い買い物をしたなーって思います。 蛇足ですが、私はブラックが欲しかったので、在庫があって幸いでしたが、ブルーもいいなーと商品写真を見て思いました。でも完売。ブルーがあったら、結構迷ったかも、、、です。
    注文日:2014/05/22
    2016/03/25
    white-moonさん
    メタリックブロンズ色購入。素足がとてもキレイに写ります。23cm甲薄・幅普通でM購入。テープで足を固定できるので履きやすい。まだ、外で履いていないのでー1。色違い検討中!!!
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/03/18
    2014/07/06
    らぶりん5505さん
    リピーターです
    なんといっても、やわらかい履き心地が最高です。 たくさん歩いても疲れづらく旅行用に購入しました。 普段からはいて、旅行時にはさらにはきやすくなっていると思います。 ゴールドも超おしゃれです。
    注文日:2014/05/31
    2013/07/11
    小さい子どもがいるので、脱ぎ着し易くて歩き易い日本製のサンダルを探していました。一度目は、親指の甲の部分が少し痛くなりましたが、二度目からは、馴染んだのか痛くならず、ガンガンはいても何処も痛くなりません☆ビーチサンダルだと親指と人差し指の間が痛くなるので不安でしたが、スタッフのかたのコメントを信じて購入しました。本当に痛くなりませんでした♪もう少しだけ軽い方が好みですが、履き易いので満足です!!サイズに関する不安を購入時に備考欄に書いたら、きちんとコメントして下さり、結局ちょうど良いサイズでした◎有難うございました♪
    注文日:2013/07/01
    2021/08/12
    インコルジェさんのシューズはどれも クッションが効いて、履いてて楽ですネ(^o^) 最初にこのサンダルを履いた時、親指のつけ根に 違和感があり少し気になったけど、履いてるうちに馴染んで気にならなくなりました。 ステキなデザインでも、履き心地が悪かったり 履き心地が良くても、デザインがイマイチとか 色々有りますね。 インコルジェさんのシューズは、 気に入ったデザインがあれば、履きやすく楽なのは分かっているので毎回色違いで二足購入し 娘は呆れ顔デス(笑)
    注文日:2021/07/20
    2020/07/06
    とんとんとんとん9296さん
    かわいいです
    シルバーを購入しました。無茶苦茶かわいかったです。履き心地は、さすが、インコルジェ!!しっくりきます。3年前から、夏にはサンダル。秋口はブーツ必ず購入しています。今回も、よい買い物ができました。
    注文日:2020/06/21
    2021/04/20
    とても軽い履き心地です。何も履いてないような感覚で感動しました。 画像ではこの素敵な色は伝わりにくいのかなと思います。ブルーを購入しましたが、画像より実物の方が深いシブイ感じのいい色で、他の色も試してみたくなりました。 普段23.5~24.0ですがMサイズでぴったりでした。
    注文日:2021/04/10
    2018/08/13
    フィットしてます。
    本革で日本製なので安心です。デザインもシンプルで気に入っています。甲高ですがベルトが調整出来るし踵を包む様にカーブしているのでフィットします。出遅れてしまったのでワンサイズ小さい物しか無く悩みましたが大丈夫でした。
    注文日:2018/08/04
    2018/07/19
    たらたらこ6463さん
    軽い♪
    インコルジェさんのサンダルでは初めての「鼻緒」タイプでしたので、 最初は靴擦れ覚悟でしたが、予想外に快適です。 まだ3日目なので少しだけ痛いけど、この程度で済むなんて、びっくりです。 5cmヒールよりかかとが低い分、軽くて歩きやすい。 足に馴染んだら、大活躍の予感です。
    注文日:2018/07/05
    2015/05/10
    母の日
    夏はこのサンダルで、何処へでも出掛けています。 外反母趾にも優しく、ソールがとても心地良いので、こればっかり履いています。 エイジングを楽しめるとても良い製品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/05
    2013/06/17
    hayree111428さん
    お勧めです
    夏に素足でと思い購入。 春に購入したモデルの夏バージョンと言った感じで履き心地、申し分ないです。 迷わず購入で正解でした。
    注文日:2013/05/30