• 5 2020-09-15
  • こちらのショップのサンダルSサイズで、今回22.5を買いました。素足だと緩い気がしますが、脱げることはありません。靴下履きますし。革があまり伸びてしまうと緩くなりそうですが、1サイズ小さくするとたぶん足指がきつくなると思います。年のせいか、足先の幅が広くなってきたのでぴったりよりは若干緩めでいいです。今回グリーンを購入しましたが、青味の混じった深いグリーンで、PCで見るよりずっとずっと素敵な色です。青系緑系両方合います。他の色も実際の ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-05
  • どデカく見えるー。
  • ローズの24.5を購入しました。靴下履いても履けましたでもかなり足が どデカく見えます。靴下履かないでストッキングならまだスッキリ見えるのかな?兎に角 色は綺麗だけど 形がデカくテンション下がりました。 ・・・(続きを読む
  • バブルス0206さん

4 2021-08-12

ぽてかわのこの靴は4年ほど前から、夏以外は毎日のように心地よく(?)履いています。
それにも関わらず、皮も靴底も痛みがありません。まだまだ、現役で活躍できるものです。しかし、惜しむらくは皮のピンクの色が褪せて、買い替えを余儀なくされました。もったいない、、、と思いながら。
今回買った2足目も履き心地、ピンクの可愛さ、満足しています。
1足目、2足目の写真です。

4 2021-06-15

このシューズ大好きです。他では販売していないのでこちらで購入しています。葬儀の際は、歩くことが多いし、どんな礼服にも合うので、必ずこちらの黒を常備しています。普段用には、ネイビーとローズを現在着用しています。最近、1足1足、大きさやゆび等当たり具合がかなり違うな・・と感じています。同じ靴、同じサイズですが作り方ででしょうか・・・それが残念です。
ローズ、ブルー、グリーン、黒、白、ネイビーを履いてきましたが、ローズと黒がお気に入りです。

4 2021-10-17

スマホ初心者のアミンです!頑張って操作し、やっとこ欲しいバレーシュを手中に✴✴。今回ジーンズのような色合いの足甲ストラップがないデザインを選んだがストラップ派の私あみんは物足りなさが。洋服との色合わせが難儀。誰かアドバイスください🌷💐💞

4 2021-09-25

幅広甲高の足に嬉しい一足です。ブラックが売り切れで、少しゴワゴワするフローラルを買ってみました。秋にぴったりですが、1年中履くと思います。色違いを何年も使用してます。色落ち、足に馴染む過程が楽しみです。背が低いので、もう少しヒールがあると良いです。

5 2021-09-20

とっても愛している靴です。
この靴は5、6年前から愛用しております。どんな服装にも合わせやすく4色を履き回していましたが、とうとう靴底がダメになり新しくグリーンを今回購入しました。とても落ち着いた色で服装に悩まず履けそうです。私の足は幅広甲高でホントに合う靴がなく困っておりますが、こちらの靴は他デザインの物でも大丈夫です。頑張って10000歩歩く時にはインコルジェの靴でないと歩けません!私が最も愛している靴です。

5 2021-07-10

再度の購入
昨年、同サイズ・同色の商品(ネイビー、22.5cm)を購入し、履きやすく大変気に入っておりましたが、引っ越し時に手違いで処分してしまいました。大変悔しく残念な思いをし、このたび再度購入させていただきました。履いた直後は良くても長時間歩けない靴が多いのですが、この靴はサイズも丁度よく(通常も22.5cm)、長時間履いて歩いてもどこも痛くなりません。本革という点も気に入っています。

• tomoba-baさん
  • tomoba-baさん

4 2021-05-04

履き心地はよかったですが、歩いた時時々緩く感じる時がありました。

5 2020-11-27

とても履きやすくてかわいいです。
グリーンも素敵です。
また色違いもほしくなりました。

5 2020-10-16

痛くならず、疲れない革靴!
足裏や指が痛くならず、カパカパしない本革のバレエシューズをずっと探していました。全ての条件を満たす物がなかなか見つからず、半ば諦めていましたが、こちらの靴は条件にピッタリ合って大変嬉しく思っています。靴底も柔らかく、土踏まずも支えてくれるので、いきなり長めの距離を歩きましたが、履き心地良く疲れませんでした。靴にお悩みの方にオススメできる商品です。

• 2525mukadeさん
  • 2525mukadeさん

5 2020-04-18

膝腰痛持ちには最適です
ローズ23.5cmを買いました。インコルジェさんの靴はブーツからの出会いで 今回で6足目です。腰痛持ちなので ソールが硬いと とても履いておられず インコルジェさんの靴しか履けません。サイズ感は スニーカーサイズと同じ感覚で良いと思います(ちなみに私は甲高幅広な足です)カジュアルにも ビジネスにも使えるシンプルなデザインも気に入ってます。気にあると色違いで買ってしまう癖があるので 値段も手頃だし他の色も検討中です 笑

5 2020-09-15

こちらのショップのサンダルSサイズで、今回22.5を買いました。素足だと緩い気がしますが、脱げることはありません。靴下履きますし。革があまり伸びてしまうと緩くなりそうですが、1サイズ小さくするとたぶん足指がきつくなると思います。年のせいか、足先の幅が広くなってきたのでぴったりよりは若干緩めでいいです。今回グリーンを購入しましたが、青味の混じった深いグリーンで、PCで見るよりずっとずっと素敵な色です。青系緑系両方合います。他の色も実際の方が素敵なんだろうなと思わせる色でした。迷ってグリーンにしましたが、選んで本当に良かったです。

5 2020-05-30

サイズがあればいろいろ履いてみたい
私の靴のサイズは4Eよりの23.5
以前から気になっているのですがサイズの欠品が多くなかなか買うに至らず
予約販売だったので23.5のグレージュを注文
初めての購入で心配でしてが
皮も柔らかく私の幅広い足の形も拾わずいい感じ
サイズ感もよくとても嬉しい
色違いで買いたいなと思いましたが欲しい色がもうなくて残念
素敵なブーツも多くシンプルな黒の23.5沢山販売して欲しいと思います

5 2020-02-16

とても良い♪
ネイビーを購入しました。
若い頃のサイズは22.5でしたが、年齢を重ねると幅が少し広くなり23との中間くらいになり
すごく悩みましたが他の靴も23cmにしているので23にしました。
早速試し履きをしてみましたら、ゆるくもなくきつくもなく丁度よいサイズでした。
今までバレーシューズを履きたかったのですが、かかとが脱げやすく諦めていました。
この靴は靴底のアーチが気持ちよく足を包んでくれているみたいでたぶん脱げないと期待しています。
暖かくなったら履きたいです。
因みに今は、インコルジェのブーツを毎日履いています。

5 2020-10-04

3足目の購入です。幅広、外反母趾の私の足にはもうこの靴しか履けません。スカートにもジーンズにも合い、一年中愛用しています。色違いでまた購入します。

5 2020-09-04

サイズ感もよく履きやすく他の色も欲しくなりました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他