【INCHOLJE-インコルジェ-】【甲高・幅広さ...(神戸の靴 インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2525mukadeさん
  • 2525mukadeさん

5 2020-04-18

膝腰痛持ちには最適です
ローズ23.5cmを買いました。インコルジェさんの靴はブーツからの出会いで 今回で6足目です。腰痛持ちなので ソールが硬いと とても履いておられず インコルジェさんの靴しか履けません。サイズ感は スニーカーサイズと同じ感覚で良いと思います(ちなみに私は甲高幅広な足です)カジュアルにも ビジネスにも使えるシンプルなデザインも気に入ってます。気にあると色違いで買ってしまう癖があるので 値段も手頃だし他の色も検討中です 笑

5 2020-09-15

こちらのショップのサンダルSサイズで、今回22.5を買いました。素足だと緩い気がしますが、脱げることはありません。靴下履きますし。革があまり伸びてしまうと緩くなりそうですが、1サイズ小さくするとたぶん足指がきつくなると思います。年のせいか、足先の幅が広くなってきたのでぴったりよりは若干緩めでいいです。今回グリーンを購入しましたが、青味の混じった深いグリーンで、PCで見るよりずっとずっと素敵な色です。青系緑系両方合います。他の色も実際の方が素敵なんだろうなと思わせる色でした。迷ってグリーンにしましたが、選んで本当に良かったです。

5 2020-05-30

サイズがあればいろいろ履いてみたい
私の靴のサイズは4Eよりの23.5
以前から気になっているのですがサイズの欠品が多くなかなか買うに至らず
予約販売だったので23.5のグレージュを注文
初めての購入で心配でしてが
皮も柔らかく私の幅広い足の形も拾わずいい感じ
サイズ感もよくとても嬉しい
色違いで買いたいなと思いましたが欲しい色がもうなくて残念
素敵なブーツも多くシンプルな黒の23.5沢山販売して欲しいと思います

5 2020-02-16

とても良い♪
ネイビーを購入しました。
若い頃のサイズは22.5でしたが、年齢を重ねると幅が少し広くなり23との中間くらいになり
すごく悩みましたが他の靴も23cmにしているので23にしました。
早速試し履きをしてみましたら、ゆるくもなくきつくもなく丁度よいサイズでした。
今までバレーシューズを履きたかったのですが、かかとが脱げやすく諦めていました。
この靴は靴底のアーチが気持ちよく足を包んでくれているみたいでたぶん脱げないと期待しています。
暖かくなったら履きたいです。
因みに今は、インコルジェのブーツを毎日履いています。

5 2020-10-16

痛くならず、疲れない革靴!
足裏や指が痛くならず、カパカパしない本革のバレエシューズをずっと探していました。全ての条件を満たす物がなかなか見つからず、半ば諦めていましたが、こちらの靴は条件にピッタリ合って大変嬉しく思っています。靴底も柔らかく、土踏まずも支えてくれるので、いきなり長めの距離を歩きましたが、履き心地良く疲れませんでした。靴にお悩みの方にオススメできる商品です。

5 2020-10-04

3足目の購入です。幅広、外反母趾の私の足にはもうこの靴しか履けません。スカートにもジーンズにも合い、一年中愛用しています。色違いでまた購入します。

5 2020-09-04

サイズ感もよく履きやすく他の色も欲しくなりました。

5 2020-08-15

大好きなパープルの色でした。
憧れのバレエシューズ大変気に入りました。
大好きなパープルの色もくすんだパープルです。
これを機会にインコルジュさんの靴を再び購入を考えております。
くすんだパープルの色はなかなか見つからない。
正解でした。ありがとうございました。

5 2020-07-02

お気に入りです。
インコルジェの靴は二足目です。
とても履きやすく、疲れにくいです。
次はサンダルも頼もうと思います。

5 2020-02-15

可愛いし、履きやすいです。パンプスと同じサイズでちょうど良かったです。

5 2019-09-07

とても歩きやすい靴です。
2足目の購入です。以前テレビ通販でバレエシューズを購入しましたが、3Eなのにとてもきつくて返品しました。市販品でもきつくて、なかなか合うバレエシューズが無かったのですが、この商品は見た瞬間に幅広なのを感じます。歩きやすくて痛くなったり、疲れたり等ありません。サイズは普段は24ですが、冠婚葬祭用のパンプスは24.5なのでこちらも24.5にワンサイズ上げてピッタリです。ヒールも高くないので安心感があるので、歳を重ねても履けると思うので、ずっと販売をお願いしたいです。

5 2019-08-12

幅広なのですぐ痛くなったりするのですが、長時間履いても痛くならないし楽です。

5 2019-05-26

リピート決定!
ブラウンの25cmを購入。幅広甲高の足で、普段カジュアルな靴は3Eの25cm(小さめの作りの靴は25.5cm)を履きます。届いてすぐに試し履きをしてみると、ピッタリでした。実際に外出時に履いて歩くと、両足の親指の先が、少し窮屈な感じがしましたが、皮が馴染めばすぐになれると思います。ソールは適度なクッション性があり、長距離も歩けそうです!
大きいサイズで可愛い靴は少ないので、これからも是非25cmを販売していただけると嬉しいです!!

5 2019-05-10

初めて出会い
もともとは甲が低く、幅も広くありません。サイズは小さいし、かかとのでっぱりもありません。それに加え外反母趾。バレエシューズタイプの靴はいつもパカパカで満足のいくものに出会ったことがありませんでした。どれだけ合わない靴を購入し、無駄にしてきたことか。
今回こちらの商品は21.5cmがあることを知り、幅もありそうだし、皮も柔らかそうだしと思い切って21.5cmを注文してみました。ジャストでした。22cmでこのタイプだと絶対脱げてしまうと読んだのです。
初めてしっくりいくバレエシューズに出会いました。活躍の場面が多そうで楽しみです。ほかのタイプの小さいサイズも扱っていただければと思います。

5 2019-04-10

外反母趾、巻爪にありがたい靴です
若い頃ヒールを履いていたせいで外反母趾に…長年矯正を続けたお陰で少しマシになっていますが、
40代を過ぎてからは巻爪と足底筋膜炎に悩まされていて、長い間靴選びが本当に難儀でしたが、
《メ○ルのジャン○ルモック》とこちらの《インコルジェさんのぽてかわバレエシューズ》に出会ってからは、もうこの2つを何度もリピート購入して履いています。
このバレエシューズは爪先に余裕のある作りの上、クッション性もあり履き始め第一歩から全くストレスも無く靴擦れも出来ずに履けて本当に快適です。
私は通常23.5センチですが24センチで丁度良く履けています。
ローズ、茶、黒を愛用していますが、今回ローズの色が褪せて来たのでローズを買い替えました。
安定の履き心地で、週末からの旅行に履いていけるのが楽しみです。
私と同じように、特に巻爪で靴選びに苦労している方の参考になれば…と思い書きました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他