【INCHOLJE-インコルジェ-】ナチュラル バ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-21

間違いありません
インコルジェの靴は4足目です。サンダルは初めてですが、今回ポイント20倍ということで購入しました。
本当はレッドが欲しかったのですが、残っていたのがダークブラウンだけだったので、こちらの色を購入。
パッと見は、黒?と思うくらい本当にしっかりとしたダークブラウンです。とても合わせやすいお色で、結果こちらの色にしてよかったと思います。
普段は23センチで、購入したのはMサイズ。サイズはピッタリです。
まだ室内履きですが、私は小指の辺りが少し当たるかな?という感じですが、これも革が馴染んでくれば問題ないと思います。
履き心地は抜群です。旅行に行くときや長時間歩くときは必ずインコルジェの靴を履いていきますが、今年の夏はヘビロテになりそうです。

4 2015-06-04

少し大きかったかな
初めて購入したインコルジュさんの靴の履き心地がとても良かったので、今回2足目にサンダルを購入しました。
日頃は23.5か24.0を履いています、サイズに迷いましたが、気に入った色のMサイズがなかったこともあってLサイズを購入しました。届いて少し大きいかなと思いMサイズに交換しようか迷いましたが、きつくなるよりはいいと思いそのまま履くことにしました。素足で履けば滑らないので大丈夫です。やはりインコルジュさんの靴は履き心地が楽でいい感じです。それでも少し大きい気はするので、次回はMサイズを購入してみようと思います。

• blackannさん
  • blackannさん

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ふんわり、やわらか
サンダルの価格が1万円を超えているので、少し考えていましたが、
夏の間は、ムームーやフレアスカートで過ごしているので、ピッタリの色合いと思って購入しました。最初は足の指先が前のベルトにこすれて少し痛かったのですが、じょじょに慣れてきました。 別荘が山の中にあり、そこで犬の散歩もするのですが、先日はいてみたら、枯れ木や下草を踏みしめても足の裏が心地よく、低反発といった感じです。風通りがよく、夏の必須アイテムとなりました。
他のデザインをもう一足買う予定でいます。素敵な靴を見つけててうれしいです。町へのお出かけにもはいていくつもりです。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズを購入しました。普段23センチくらいの靴を履いています。
サイズは少し大きめのような気がして、Sサイズに交換しようかと迷いましたが、窮屈に感じそうなので交換はあきらめました。1回目のサイズ交換の送料が無料と言う事で、安心して注文出来ました。
まだ履いてはいませんが、クッションがとても良く長時間はいても疲れにくそうです。少し歩いただけでも膝が痛くなる私には期待が高まります。
色も楽天限定カラーのレッドにしました。落ち着いた色見でかわいいですよ。

• sin1956さん
  • sin1956さん

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安心の履きやすさです!
幅広で甲高の私の足にとってもなじみました。ホールド感がありクッションも良く、長歩きも大丈夫ではないかと思います。日常でも旅行等でも履いていけそうです。インコルジェの方の対処も良くてありがたかったです。また利用させていただきます。新商品の発売も楽しみにしております。

5 2013-06-22

ナイス インコルジェ
届きました。最短で送ってもらって、ありがとうございました。

4 2012-08-04

歩きやすいですね☆
革が柔らかくソールの厚さも気にならないくらい歩きやすいです。
足には合っているのですが、爪の甘皮あたりに革がくるので履き始め1ケ月くらい
その部分のみ痛かったです・・・爪の位置とかは個人差がありますので。
だんだん気にならなくはなってきましたが、バックストラップの位置を緩めにして履いています。

• hikosyannさん
  • hikosyannさん

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履いた感じが オシャレ☆
先日 旅行の為に 急きょ購入した インコルジェのサンダルよりも ズゥ〜と履きやすいですね(辛口 評価になってゴメンナサイ)でもね 腰痛持ちの私が 旅行中 歩けたのは インコルジェの靴のお陰です やっぱり太鼓判を押します!!

5 2012-06-24

とても履きやすい
履き心地は言うまでもなく抜群です。
はじめMサイズで注文していたのですが、ワイズも足長も小さくLサイズに交換していただきました。Lだと少しゆとりがあるので、フットカバーではけました。
(ワイズ23c)
色もしっくりなじむので、合わせやすいと思います。
また、交換手続きもていねいに対応されています。商品も、お店の方も信頼できると思います。

3 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまり足に合わなかった、残念!
以前に楽天でショップを開いていた時に仕入れさせてもらっていました。以来、年間ずっと御社の靴を履いています。
デザインもいいし足に楽なんで、お店をやっていた頃はファンも多かったし、お気に入りでした。
が、今回購入したサンダルは履いていて靴ずれになり、結構痛い思いをしました。
色もダークブラウンとの事でしたが、ほとんど黒にしか見えずがっかりでした。
ホームページの2017年春夏商品の写真が素敵で、ぜひ購入したいと電話しましたが、生産していないとの事・・ 売ってないなら載せなければいいのに言いたかったです。色々と残念でしたが、また機会があれば購入すると思います。

2 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
革の処が、足にあたって痛いです。
インコルジェの靴は、外反母趾の私にとって大好きな靴で、何足か持っていますが。。。
今回は、革の切り込みの処が、足にあたって痛いです。
デザインは気に入っていたのですが。。。
残念です。
タイツかストッキングを履くなど工夫して、何とか履きたいとおもいますが。。。
素足で履きたかったです。

3 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母に頼まれて購入しました。親指の部分が痛くなるそうです。

• ya-320さん
  • ya-320さん

3 2012-06-10

足に優しい靴
この商品とは違うサンダルを購入しました。ワインカラーに変更していただきましたが、赤を抑えた素敵な色が届いて感激です。全体的に柔らかくて履き心地もなかなかいいです。