4 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前買った物ですが最近はいてみて。
ブルーを購入しましたが画像よりも若干色が濃かった。
また、バックジッパーが履きなれないせいか
後ろが当たるのが気になりました。
履くうちに忘れてしまいそうなほど履き心地は良いです。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントで購入
箱を開けての第一声が「カッコいい!」
試し履きをして「うわぁ!」
なんとも言えない履き心地のようで、大変気に入ってもらえました。
普段は、24-24.5cmを履いてますが、サンダルはゆとりがある方が好みようで、今回は25cmを購入。
サイズ感もバッチリだそうです。
革の質感は、商品ページで見るよりかなり上質。細部の作りにも拘りを感じます。
こんなサンダル、メンズでも欲しい。

• milkyp777さん
  • milkyp777さん

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近所のお店で買ったレースアップハイカットシューズがとても良かったので夏用を欲しくてこれを選びました。幅広足なのでMかLで悩みましたが、事前に問い合わせてLを購入。こちらの情報を伝えてデザイン毎にM、Lのどちらが良いかのアドバイスをいただけて安心して購入できました。素足だとちょっと大きめですが、いきなり半日歩いても全く問題なし。グレーですが、茶系で落ち着いた色で気に入っています。

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
淡めの色があったなら…。
踵の高さを感じない、とても考えられたデザインとフォルムで履き心地もよく、且つおしゃれ感もありgood!です。幅広足なので、いつも3Eを購入していますが、このサンダルは少々タイトな印象。実感としては2.5E位でしょうか?でも本革なので、履いているうち馴染んでくれると思います。残念だったのは、カラー展開が夏向きの淡い色が無かったことです。グレージュやベージュがあったなら爽やかな印象で素敵な脇役になったと思いますが、妥協して購入したグレーは色がこげ茶に近いので足元が主張し過ぎて重い印象なのが残念。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー購入
「ぽってりバレエシューズ」の履き心地が最高だったのでサンダルも。他のレビューにもあったので承知の上でしたが、色はグレーと言うよりダークブラウンです。甲高のため普段はバックストラップだけのサンダルが多く、それなら23.5でも履けますが、甲部分を覆うものは24じゃないと窮屈なので、こちらはLで(「ぽってり」は24をちょっとゆるめで履いています。夕方、足がむくんでくるとちょうど良くなる感じです)。
足首が太いので履けるかどうか不安でしたが大丈夫でした。ただ、甲部分はちょっときつめです(履き込むうちに馴染むだろうと思っていますが)。また、私が内反小趾で爪先が細いためか、爪先部分は結構ゆるいです。
ここ数年、年齢のせいか、以前は平気だった靴底が硬いものや、ぺったんこの靴が疲れるようになってきて、履き易いサンダルを探していたので期待しています。

5 2018-07-29

リピートです。
足の裏にあたる部分が、ぽろぽろと剥がれ落ちてくるようになってしまい、
同じカラー、同じ大きさでリピートです。前回は5年以上履いたと思います。
何しろ、足にピッタリ、長時間履いていても全く疲れない、大満足です。
インコルジェの靴の大ファンで、冬のブーツや夏のおしゃれな靴など、何種類も交代で愛用しております。これからも履き続けます(^^♪

• kiolさん
  • kiolさん

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足自体は23cmですが、足幅が広いので普段は23.5cmの靴を履いています。
Mサイズでピッタリでした。
前の方に高さがあるのでヒールが5cmあると感じません。
(追記)
履き初めは革が足の甲にあたり痛かったですが、数日間伸ばして履いたら痛いとは感じませんでした。ただ、歩き続けると痛みを感じます。甲高の方は、外で履く前に伸ばした方がいいです。

5 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日届きました!
23.5で3Eです。足指がフリー(?)になっている靴しかはけないのです。Lサイズを購入しました。
程よいゆとりがあり、かなり快適です。
グレーの色味が何にでもあいどうで、選んでよかった!!

• MartaRochaさん
  • MartaRochaさん

5 2024-04-16

サイズ:M/22.5-23.0 | カラー:グレー

インコルジェの靴は2足目になります。
他店でショートブーツを購入してその履き心地のよさに感動。
夏向けのサンダルもインコルジェを選びました。
ブラウンが欲しかったのでグレーを選びましたが私の好きなダークブラウン系の色合いでした。
履き心地は手持ちのブーツと同じように靴下ありで履いてみたところ少しタイトに感じました。
素足で履くことを想定してほんの少しタイトに作られてるのかなぁと。
もちろん素足で履くとちょうどぴったり、履き心地も抜群です。
また次の靴もインコルジェを選ぶと思います。

5 2023-03-17

楽な靴です。
バックファスナー オープントゥブーサンのグレーを購入しました。
インコルジェの靴は4足目です。
半月板損傷の私でも、底付き感無く、楽に歩けます。
このメーカーの靴に出会って、外出が増えました。
色はグレーというより、ダークブラウンに近く、ブラックより、明るく合わせやすいお色味です。
今回、Lサイズ購入しましたが、若干大きく(通常23.5cm)、Mに交換して頂きましたが、対応も早く、良い買い物ができました。
もう少し暖かくなったら、素足で履きたいです。
いつも、丁寧で早い対応で有難いです。

1 2020-10-23

いつものサイズで横幅が狭くて履けない
ゆったりサイズと書いても全然違いますし、同じデザインで以前と同じサイズで買ったのに、今回は履けなくて、母へのプレゼントを台無しにした上で、交換不可と言われて、品質も対応も問題を感じました。

5 2020-07-02

デザインによってはサイズ感が違うかもと心配でしたが、24でLが丁度でした。お色はグレイ。茶が混じったような落ち着いた感じでした。届いてすぐに近所をひとまわりし履き心地も満足。
グラディエーター型でもオープントウでないのが好みなのですが、この製品は足指もあまり出なくてよかったです。

• senyo591さん
  • senyo591さん

4 2019-09-19

交換
サイズがいつものよりも小さかったので交換していただきました。
スムーズに出来て良かったです。

5 2019-08-12

24cm、甲高めの足で靴は大体Lを選ぶことが多いです。
デザインとブラウンがかったグレーの色味に一目惚れしたもののLサイズがなく、ゆったりめというのを信じてMを注文したのですが運良く実店舗の方にLサイズが残っていたようで、そちらを送って頂きました。その節はありがとうございました。
確かにゆったりしていてMでも履けない事はなかった気がします。でも巻き付くようなデザインなので脱げたりしないし浮腫む事を考えたらLサイズが買えて良かったと思います。
足首の部分がぴっちりフィットするわけじゃないのでもしかしたら擦れて靴擦れするかな?という心配はありますが本当にデザインが可愛いし色味も思ってた通りの色だったので購入して良かったです!
インコルジェというブランドは初めて知ったのですが可愛いサンダルが他にもいっぱいあるので(安くはないのでぽんぽんとは買えませんが)靴が欲しいときはチェックしたいと思います。

5 2019-07-24

届きました!早速、試し履き。まだ馴染んでいないので、少々土踏まずの部分に違和感はありますが、サイズ的にはピッタリ。お店が自信を持ってお勧めするだけあって、ソールはクッションが効いていて、これなら長時間歩いても疲れ無さそうです。ブルーを購入しましたが、画像より渋めの青でとても気に入りました。勝手なこちらの要望にも応えて下さりありがとうございました。来週の旅行に是非履いて行きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルブーツサンダル