【INCHOLJE-インコルジェ-】バックファスナ...(神戸の靴 インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

デザインによってはサイズ感が違うかもと心配でしたが、24でLが丁度でした。お色はグレイ。茶が混じったような落ち着いた感じでした。届いてすぐに近所をひとまわりし履き心地も満足。
グラディエーター型でもオープントウでないのが好みなのですが、この製品は足指もあまり出なくてよかったです。

5 2019-08-12

24cm、甲高めの足で靴は大体Lを選ぶことが多いです。
デザインとブラウンがかったグレーの色味に一目惚れしたもののLサイズがなく、ゆったりめというのを信じてMを注文したのですが運良く実店舗の方にLサイズが残っていたようで、そちらを送って頂きました。その節はありがとうございました。
確かにゆったりしていてMでも履けない事はなかった気がします。でも巻き付くようなデザインなので脱げたりしないし浮腫む事を考えたらLサイズが買えて良かったと思います。
足首の部分がぴっちりフィットするわけじゃないのでもしかしたら擦れて靴擦れするかな?という心配はありますが本当にデザインが可愛いし色味も思ってた通りの色だったので購入して良かったです!
インコルジェというブランドは初めて知ったのですが可愛いサンダルが他にもいっぱいあるので(安くはないのでぽんぽんとは買えませんが)靴が欲しいときはチェックしたいと思います。

5 2019-07-24

届きました!早速、試し履き。まだ馴染んでいないので、少々土踏まずの部分に違和感はありますが、サイズ的にはピッタリ。お店が自信を持ってお勧めするだけあって、ソールはクッションが効いていて、これなら長時間歩いても疲れ無さそうです。ブルーを購入しましたが、画像より渋めの青でとても気に入りました。勝手なこちらの要望にも応えて下さりありがとうございました。来週の旅行に是非履いて行きたいと思います。

• senyo591さん
  • senyo591さん

4 2019-09-19

交換
サイズがいつものよりも小さかったので交換していただきました。
スムーズに出来て良かったです。

4 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前買った物ですが最近はいてみて。
ブルーを購入しましたが画像よりも若干色が濃かった。
また、バックジッパーが履きなれないせいか
後ろが当たるのが気になりました。
履くうちに忘れてしまいそうなほど履き心地は良いです。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレゼントで購入
箱を開けての第一声が「カッコいい!」
試し履きをして「うわぁ!」
なんとも言えない履き心地のようで、大変気に入ってもらえました。
普段は、24-24.5cmを履いてますが、サンダルはゆとりがある方が好みようで、今回は25cmを購入。
サイズ感もバッチリだそうです。
革の質感は、商品ページで見るよりかなり上質。細部の作りにも拘りを感じます。
こんなサンダル、メンズでも欲しい。

• milkyp777さん
  • milkyp777さん

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近所のお店で買ったレースアップハイカットシューズがとても良かったので夏用を欲しくてこれを選びました。幅広足なのでMかLで悩みましたが、事前に問い合わせてLを購入。こちらの情報を伝えてデザイン毎にM、Lのどちらが良いかのアドバイスをいただけて安心して購入できました。素足だとちょっと大きめですが、いきなり半日歩いても全く問題なし。グレーですが、茶系で落ち着いた色で気に入っています。

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
淡めの色があったなら…。
踵の高さを感じない、とても考えられたデザインとフォルムで履き心地もよく、且つおしゃれ感もありgood!です。幅広足なので、いつも3Eを購入していますが、このサンダルは少々タイトな印象。実感としては2.5E位でしょうか?でも本革なので、履いているうち馴染んでくれると思います。残念だったのは、カラー展開が夏向きの淡い色が無かったことです。グレージュやベージュがあったなら爽やかな印象で素敵な脇役になったと思いますが、妥協して購入したグレーは色がこげ茶に近いので足元が主張し過ぎて重い印象なのが残念。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー購入
「ぽってりバレエシューズ」の履き心地が最高だったのでサンダルも。他のレビューにもあったので承知の上でしたが、色はグレーと言うよりダークブラウンです。甲高のため普段はバックストラップだけのサンダルが多く、それなら23.5でも履けますが、甲部分を覆うものは24じゃないと窮屈なので、こちらはLで(「ぽってり」は24をちょっとゆるめで履いています。夕方、足がむくんでくるとちょうど良くなる感じです)。
足首が太いので履けるかどうか不安でしたが大丈夫でした。ただ、甲部分はちょっときつめです(履き込むうちに馴染むだろうと思っていますが)。また、私が内反小趾で爪先が細いためか、爪先部分は結構ゆるいです。
ここ数年、年齢のせいか、以前は平気だった靴底が硬いものや、ぺったんこの靴が疲れるようになってきて、履き易いサンダルを探していたので期待しています。

• kiolさん
  • kiolさん

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足自体は23cmですが、足幅が広いので普段は23.5cmの靴を履いています。
Mサイズでピッタリでした。
前の方に高さがあるのでヒールが5cmあると感じません。
(追記)
履き初めは革が足の甲にあたり痛かったですが、数日間伸ばして履いたら痛いとは感じませんでした。ただ、歩き続けると痛みを感じます。甲高の方は、外で履く前に伸ばした方がいいです。

5 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日届きました!
23.5で3Eです。足指がフリー(?)になっている靴しかはけないのです。Lサイズを購入しました。
程よいゆとりがあり、かなり快適です。
グレーの色味が何にでもあいどうで、選んでよかった!!

• TANE_YUKIさん
  • TANE_YUKIさん

5 2016-05-05

ブルー購入
商品が到着して翌日スタートの旅行に持って行きました。
購入時に、もし間に合えばすぐ使いたい旨を備考に記入した所、受注後に最終工程が2〜3営業日かかるとのご返答でしたが、出発前日には届けていただきました。その節はありがとうございました。
サイズは普段23.5〜24cmなので大きめにLを頼みました。
縦は余裕があるものの、甲高幅広なので初めは甲部分が少々きつく感じましたが、日々少しずつ慣らして3日目には終日歩いても大丈夫でした。
気になる方は革を伸ばす器具などを使うと良いかと。
こちらのデザインはパンツでもスカートでも合います。
街歩きならあと1〜2cmヒールが高くても良いような気もしますが、その分歩きやすいので用途は広いと思います。
他の靴も購入したくなりました(^^)

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カンゲキの履き心地!
実は商品を時間差で2足購入して同梱をお願いしたのですが、ちょっとした手違いがありましたが対応も大変スムーズでした。
そして…通販での購入はなかなか難しい「靴」ですが、届いてみてカンゲキ!!!
ナニこの履き心地?ナニこのふわふわ感?
会う人会う人に「ちょっとこの靴、履いてみて!」と半ば無理やり履かせて、このふわふわ感を自慢しています(笑)
2足購入してよかったです。これからはここの靴かなーーと。

5 2012-06-22

優しい靴です
外反母趾のため、これまでデザインあまり選択余地なく、楽なのばかり購入していました。
今回このデザインにひかれ、恐る恐る注文しました。
通常Mサイズ(23.5)でしたが、いつものペッタンコでないため足幅不安だったので、Lサイズに交換を快くしていただきました。
バックファスナーでしたが、サイドのベルトを最小に変更しましたところ、楽で歩きやすく大正解でした。ブルーもちょっと洒落た雰囲気で、気に入りました。

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずーっと気になっていたショップでの購入です。
ペッタンコ靴が疲れるようになってきたので、試しにと思って履いてみたくなりました。
”ホントにいいです♪” 一日履いてみると足への負担がなく、足裏にクッションがあるのが感じられます。
この履き心地 くせになりそうです。
ブルーを購入しましたが、とっても渋くてカッコイイ色でした。

関連ジャンル レディース靴サンダルブーツサンダル