2015/08/30
    みかこママさん
    良かったです!
    皆さんのレビューを見て、デザインも気に入ったのでお試しで買ってみました。 私も足の幅が広く、なかなか合う靴がありません。 今回お願いした靴は皮が軟らかく、片方のベルトがマジックテープなので履きやすいです。 しかも靴底がとても良い感じでした。ヒールがあるけど、気にならず歩きやすいです。 ただ、やっぱり夕方足がむくんでくると若干きついかな?という感じがあります。 両方ともマジックテープだったら甲の部分がもう少し楽だったかも?と思います。 デザインが良いので、よく介護用品にあるシューズのようには見えないと思いますし。 長さの方は余裕があるので・・・ でもデザインも材質も気に入ったので、秋冬の靴を予約しましたv
    注文日:2015/08/26
    2016/03/11
    asaco1992さん
    インコルジェの靴は5足目です。ダークブラウンを購入。通常は23.5cmサイズですが、23.0でピッタリでした。ただ、私の足が甲高すぎるのか、クロスが少しきついです。それとサイドが私の足には高く、くるぶし下に靴擦れが出来てしまいました。今までこんな事がなかったので少し残念です。デザインはとても気に入ったので、革が伸びて足に馴染んでくれる事を願って工夫して履きたいと思います。
    自分用
    注文日:2016/03/03
    2015/10/01
    tokoto21さん
    自分用だったが母に
    自分用に購入したのですが、母がほしいというので母に譲ることになりました。自分は通常23.0を履いているのですが、以前スリッポンを購入したとき、23.0で大きかったので、今回22.5を購入しました。ベルトのクロス部分がちょっときついかな?というくらいで足指などは問題ないので、履いているうちになじむだろうと思っていたら、母が試し履きをし(通常22.5を履いています)ジャストフィットして気に入ったらしく欲しいというので譲ることとなりました。自分はまた、別デザインを購入しようと思っています。
    注文日:2015/09/27