2015/10/13
    外反母趾で、ブーツ選びにいつも苦労していました。こちらの商品は結構クッションがきいていてとても履きやすく、買い物にお出かけして一日履いていても疲れません。ダークブラウンを購入しましたが、とてもきれいなこげ茶で満足です。151センチと小柄ですが、ふくらはぎの中間あたりのちょうどいい長さで、パンツでもスカートでも合います。大切に履いていきたいです。
    自分用
    注文日:2015/01/03
    2013/10/03
    25センチ買いました。
    ショートブーツに引き続き2点目です。 すごく楽なので、ほかのブーツはもうはけないんです。25センチだと少しぶかっとしますが、24センチだと窮屈!!真ん中がほしい・・・。
    自分用
    注文日:2013/09/26
    2010/09/21
    オバQのおとうと♪さん
    初インコルジェのブーツ♪
    インコルジェさんの靴は何足か持ってるんですがブーツは初めてです。 ブーツは特にこだわりがあるのでなかなか好きな物以外は買えずにいました。 こちら、私は身長165cmでふくらはぎの3分の1が隠れるくらいの長さでした。 もう少し長いかと思って他の物と迷っていたのですがちょうど良かったです。 サイズも普段通りでジャストでした。 履き心地は言うまでもなく最高です。特にどこがという気になる部分もなく、 初日から長歩きしても全然大丈夫でした。 履き口もゆったりしててスポッと履けたのでジッパーはいらないなぁ。 履いた感じもすごく可愛いかったので買ってよかったです(^^) ファッションがら夏でも時々ブーツを履くので 中がフリースのようなのではなければもっと良かった。 可愛い上に履き心地も最高なのに★-1にしたのは、 ほんとなぜか安物に見られるんですよね(ToT) ゲッタグリップくらいの値段はするのに悲しいなぁ・・・。
    注文日:2010/09/14
    2011/11/29
    脚が疲れない
    初めてインコルジュさんの靴を履きました。 他の方のレビュー通り、クッションが良くて脚が疲れませんでした。 普段、23cm~23.5cmの靴を履いていますが、23cmのダークブラウンを購入しました。 「ファスナーを下げなくても履ける」とレビューにありましたが、私の場合はファスナーを下げないと着脱しずらかったです・・・ ファスナーを下げて履けばジャストサイズ!! 他のタイプも欲しくなりました。 ただ黒、ダークブラウン以外だとソールの部分が目立ってしまうのがマイナスです・・・
    注文日:2011/11/19
    2011/09/26
    junpandaさん
    黒を購入しました。 本革がいい感じでとっても気に入りました。
    注文日:2011/09/19