2014/03/15
    asaco1992さん
    インコルジェの靴は2足目です。今回はキャメルの23cmを購入しました。 普段は23.5cmですがレビューを参考にして23cmにして正解です!インソールのフィット感と5cmあるソールで、どんどん歩けそうです。私の足は外反母趾でいつも靴選びには苦労していましたが、もうこちらの靴以外履けないくらいお気に入りです。
    注文日:2014/03/09
    2012/04/26
    信頼できる製品です。
    キャメルの23.5cmを購入しました。 靴下を履いてと思ってましたが、甲高な為か、厚めの靴下は無理そうです。 かかとが高めなので、姿勢よく歩け身長が高くなった気分になります。 作りが非常にしっかりしていて、かかとを踏んでもしっかり戻るし、さすが日本製だと思いました。 欠点は蒸れる感じがすること。
    注文日:2012/03/25
    2017/06/16
    オーガスタも好きさん
    サボ感覚
    かなりの甲高・幅広、やや外反母趾になっている足です。 この靴、可愛いのだけれど、踵の部分が一枚革であるがゆえの軟さや、口コミでのサイズの不安感から購入をためらっていましたが、何度見ても可愛いと思ったので、皆さんの口コミを参考に、普段は23.5cmですが、23cmを買いました。 色はキャメルですが、画像よりももっと濃い茶色でした。 問題のサイズですが、冬用の靴下では無理、普段の靴下だとちょっと無理、薄い靴下だとキツくはないけれど、若干窮屈でした。 本日、履いたのが2度めですが、不安だった踵はやはりホールド感が無いと思いました。 ですが全体的に若干窮屈なためか、サボを履くように踵でではなく、足の裏の前方で歩く感じです。 足の甲も今は歩き続けると痛さを感じますが、履き続けていくうちにこちらは広がるんじゃないかと思っています。 踵のやわさが改良されたら…と希望します。
    注文日:2017/06/05
    2015/09/22
    ヒロマンマさん
    可愛い靴。
    レビューを見て、0.5小さな23.0を選びましたが私にはきつく感じて23.5に交換していただきました。サイズ交換が1度無料はありがたいです。通販では試し履きが出来ないので助かりました。 この靴は後ろの部分が柔らかくてかかとにフィットするので履く時にはスポッと履けませんが、パカパカせず履きやすいです。ダークブラウンを選んだので色々な服に合わせやすくてお気に入りになりました。
    注文日:2015/09/07
    2012/11/03
    足の実寸は23.5、足囲は21ですが、普段買う靴は24が多いです。 レビューやスタッフの方の感想を読んで23.5を買ってみました。 室内で試し履きをしたときは足幅がぴったりだと感じたため、このサイズでいいだろうと思いましたが、実際靴下を履いた状態で外出してみるとかかとの部分に指1本入るくらいのすきまがあることが分かりました。(星-1はこのため^^;) もうおろしてしまいましたので交換はできませんが、次回こちらで購入するときは、まずサイズ23の靴を注文しようと思います。 履き心地ですが、革はしっかりしていますがやわらかくやや厚みがあり、足へのあたりがソフトです。 走ったりもしましたが靴ずれや足の痛みなどはありません。 私の場合、やや大きめのためかかとは若干浮きますが、甲の部分はしっかりホールドしてくれているので特に歩きにくさ等は感じませんでした。 革靴ではありますがスニーカーを履いているような動きやすさです。 足に優しい、良い製品だと思います。 デザインも本当にシンプルで木靴のようでかわいらしいです。ダークブラウンを購入しましたが、ワインで煮たような赤みがかった上品なお色でした。
    注文日:2012/10/27
    2015/09/16
    キャメルとてもいい色でした。サイズはワンサイズ小さくてもよかったかな…
    注文日:2015/09/07
    2015/07/29
    御世話になりました。
    サイズで迷い 電話で御相談の上 結局いつものサイズ22.5cmにしました。 皆さんのレビュー通り 大きめサイズですが 冬場等を考えると ゆとりが在った方がいいかなと。 着脱し易く 服も選ばず広範囲で使えそうです。 足首に古傷が在る私が長時間履いても 疲れも痛みも出ない 安心の履き心地です。
    注文日:2015/07/17
    2014/09/04
    すっぽり
    包み込んでくれるような感じです。24.5~25.0を履いていますが、24.5を注文しました。靴下履いて、かかとにも余裕があります。ただ、これから靴下も厚めの靴下をはくとちょうどよくなるような気がするので、気にせず履こう!!
    注文日:2014/08/31
    2014/03/30
    MIL CRISTALESさん
    キャメルを購入しました。 めちゃくちゃ可愛いです☆ サイズは他のメーカー靴だと24.5cmなのですが この靴は23.5cmでピッタリでした。 インコルジェの靴は5足目ですが、足が疲れなくて楽なので、一度履いてしまうと別の靴が履けなくなります☆
    注文日:2014/03/25
    2012/11/16
    usabeeさん
    甲高幅広で24.0センチです。 レビューを参考にしつつ迷いましたが、これからの季節靴下も履いて使用すると思い24.5センチを買いました。 キャメルが欲しくて24.0センチの在庫が無かったのも理由の一つですが・・・ 24.5センチは大きかったです。 靴下を履いても少しカパカパします。 違う色でサイズ交換しようか悩みましたが、やはりキャメルがよくてこのまま履くことにしました。 中敷をいれて調整しようと思います。 サイズは残念でしたが、とても素敵な靴で気に入っています。 サイズがピッタリでもこれなら靴擦れしないと思います。 履き心地もよくて大満足です。 他の靴も欲しくなりました。
    注文日:2012/10/25
    2014/01/01
    母にプレゼント
    外出先で簡単に着脱できるオシャレな靴を探している母用に購入しました。 自宅近所の百貨店で扱っている「他者ネーム商品」を何足か愛用しているので いつもと同サイズの23.5cmを注文しましたが、こちらのシューズは 履き口が広いようでワンサイズ小さい23cmに交換して頂きました。 注文から交換到着まで親切丁寧に対応くださりとても感謝しています。 交換頂いたシューズですが、デザイン・色・履き心地と全てにおいて 満足しているそうです。 大変良い買い物ができました。また利用させて頂きます。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/29
    イイノリさん
    1年中、重宝してます!
    脱ぎ履きが簡単にできて、歩きやすく、どんな服装にも合う靴。そんなわがままを叶えてくれたのがコレです。私はダークブラウンをセレクトしました。 皮の柔らかさと程良い重さ、足をやさしく包み込むフィット感で、どんなに長く歩いても疲れ知らず。 外出時だけでなく、かかとを折って、ゴミ出しなどの「つっかけ」代わりにも利用してます。 かなり気に入ったので、他のデザインも思案中です。
    注文日:2013/02/20
    2009/10/25
    毎日履ける、楽ちんでかわいい靴
    一度履いたら、もう手放せなくなる履き心地の良さ!で、インコルジェの靴の購入は、今回で4回目です。 私は、足の幅が広く、甲も高いので、自分の足にピッタリフィットする靴を探すのが本当に大変だったんです。 でも、インコルジェの靴に出会ってからは、もうその心配がなくなりました。 まずは、インソールが優しく足裏にフィットして、一日履いても足が疲れません。それに、ソールがしっかり5cmあるのも魅力的!また、靴のデザインがかわいくて、重ね着や、ナチュラルテイスト好きな私の服のコーデにピッタリなのです。 他にも、ソールの色と靴本体の色とを合わせてくれていたり、素材も本革を使用していたり、ちょとしたところへのこだわりや、本物志向なところも、インコルジェの靴が大好な理由の一つです。 今では、母もインコルジェの愛用者の一人です。 本当にお気に入りのものは、他の人には教えたくないのですが(笑)インコルジェファンの一人として、これからも、今迄以上に素敵な靴を提案して欲しいという気持ちをこめて、レビューを書きました。 次は、ブーツに狙いを定めています!!ジップがなくて、すっぽり入るロングブーツが欲しいなぁ~。なんて・・・ インコルジェの靴は楽ちんで、かわいいくて、ホントにおすすめですよ~!!
    注文日:2009/10/18
    2021/04/09
    シュガーピーナッツさん
    吸い付くようなフィット感!
    届きました!長い間欲しくて仕方なかった商品。 お店の方にアドバイス頂いたサイズでバッチリフィットしました。最初は、裸足で試し履きしたのですが、本当に適度なゆとりがあり、しんなりとフィットするので、歩くとブヒブヒ音が出てしまうほど(笑)。 コレは、シューズインソックスを履く事で解決出来、更にフィット感が高まりました。購入前にサイズの相談をさせて貰って本当に良かったです。 ありがとうごいました!
    注文日:2021/04/05
    2019/11/01
    色違いで。
    数年前、ダークブラウンを購入してずっと愛用しています。 いつかブラックも欲しいと思っていましたがなかなか購入出来ず。 ようやく購入することが出来ました。 履きやすく、シンプルなデザインなので色々な服に合わせ易くお気に入りです。 私はいつも23.5センチで購入します。今回も靴下を履いて23.5センチが丁度良かったです。
    注文日:2019/10/24
    2018/11/13
    ふわふわ包まれる感じ
    私の足は甲が薄いためデパートなどへ行ってもなかなか合う靴がなく苦労していますが。 この靴に、横アーチ部分にサポートクッション+中敷を敷いたら理想の履き心地となりました。 ペラペラの足でもしっかりと甲で支えてもらえてつま先が詰まらず、革もソールも柔らかくて、本当に購入してよかったです。 通常サイズの22.5では大きすぎた為22.0に交換していただきました。 サイズ交換サービスの表記があったのでお願いしやすく、また快く応じてくださりとても助かりました。 ブラウンのカラーや革の質感がよいところも気に入りました。
    注文日:2018/11/01
    2020/05/18
    満足です。
    20年近く、インコルジェさんの 2WAYスリッポン ばかりを3、4回買い直しては履いてきましたが、 少しだけ違うデザインのものをと、今回はこのセンターカットスリッポンを購入。 相変わらず、フットベッドのホールド感は低反発マットに埋もれるような感覚があり、この上なく心地いいです。 地面を蹴る衝撃は全くといっていいほど感じません。長く歩いても疲れを感じないので、しばらくはこればかりを履くことになりそうです。
    注文日:2020/04/16
    2011/01/09
    23,5キャメルを購入させて頂きました。場合によっては、22,5の靴が履けるのですが、幅広甲高の為、なかなかそうはいきません。靴の通販は難しいかなと思いましたが、ご説明通りの商品で、とても気に入りました。甲のところでちょうど良くとまって履けました。靴下を履いて、ジーンズに合う靴を探していました。可愛いカットラインが隠れますが、本当に色んなスタイルに合いそうで喜んでいます。どうも有難うございます。
    注文日:2011/01/04
    2010/07/12
    moimoikinさん
    写真で見るより実物はとても存在感があって、よい意味でびっくりしました。好みの色、かわいい形でした。中がふわふわとしているのでかかとを痛めている私には嬉しい感触です。難を言えば、わたしは通常22.5センチを履いているのですが、この靴は同じサイズでも大きめです。靴下を着用してもまだ余裕があり、足が中で泳いでしまうため、厚手の中敷をいれています。なので★4つ。
    注文日:2010/07/01
    2021/04/06
    yt3456さん
    インコルジェの靴ばかり履いています。この型の靴は、3足目です…私の足にはピッタリで歩きやすいです。キャメルの色が手持ちの洋服に合わせやすいのも気に入っています!
    注文日:2021/03/05
    2020/10/24
    大好きな逸品です。
    この靴は二足目です。前は23で大きかったので22.5にしましたらとても窮屈で23に交換 していただきました。型が小さくなったのでしょうか??シンプルでとても履きやすい逸品です。
    注文日:2020/10/15
    2017/12/30
    ringo4798さん
    履いてて疲れません。初めて購入したのですが良い買い物でした。
    注文日:2017/12/15
    2014/06/13
    足が痛くならない靴を探していたところ、評価のよいこちらのショップで初めて購入しました。サイズが会わずに交換してもらったのですが、スムーズに発送していただきました。まだ長時間履いていませんが、期待を込めて星4つです。よければまた購入したいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2018/10/18
    yukichiyaさん
    外反母趾さん必見とあったので購入しました。見た目も流行関係無く素敵です。キャメル購入、画像よりやや濃い目で、サイズも長さがやや大き目です。ただ、まだ二度履いただけなのですが、外反母趾が痛いです。革が厚めなので伸びたら痛くなくなるでしょうか…。ブーツとスニーカータイプは痛くなった事が無いのですが…。サボとして踵を踏むにも革が厚い。
    注文日:2018/09/23
    2015/08/14
    足が疲れます
    現在履いている靴は全てインコルジェさんの靴で、お気に入りでしたが、この靴に関しては私の足に合わず失敗でした。センターカットの為、妙にブカブカして、脱げない様に無意識に足に力が入って歩いているので疲れます。長く歩く外出には履いて行けません。しっかり甲の部分が塞がっているデザインの方が足に楽ですね。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/04
    bell5bellさん
    普段は23cmですが、皆さんのレビューを参考に0.5小さいサイズを購入しました。 早く届けて下さりありがとうございました。 台湾に間に合いました(*^^)v
    注文日:2015/02/27
    2014/06/03
    ISKさん
    便利です。
    ほとんどスリッパとして履いていますが思ったより重いです。すっぽり履くので秋冬用に重宝しています。もう少し軽いといいとおもいますが、足には優しいです。
    注文日:2014/03/03
    2011/01/21
    いつものサイズで注文し、やはりと言うべきか大きかったのでワンサイズ小さいものに交換していただきました。 しかし、それでも大きいです。靴のデザインと重さのせいでしょうか、ホールド感がなく踵がぱかぱかします。 指先は内側になるデザインなので外反母趾の部分の痛みが増しました。そして外反母趾の者には、指周辺の高さも必要だと思います。
    注文日:2011/01/11