【INCHOLJE-インコルジェ-】2WAYスリッポン...(神戸の靴 インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-19

以前に自分用にこちらのお店のオープントウの靴を購入し、履きやすかったので妹に送りました。
妹は24.0cmで、サイズはLです。足入れがよく、柔らかいので、外で履くのはもったいないと、家の中で履いています。とても気に入っています。

5 2020-06-08

いい買い物をしました
ブラック24.5購入、普段のサイズ通りです。
履きやすいと評判でしたので安心して待ちました。
室内での試着だけですがサイズは長さ幅ともにちょうどよく、踏み出した時のふわふわ感も気持ちいいです。
期待通りでした。届くのも早かったです。
いい買い物をしました、ありがとうございます

5 2020-02-15

到着早かったです。グレー購入。合わせやすい。品物自体が軽くて履き易くてヘビロテ間違いなしです。ありがとうございました^_^

• 雷公さん
  • 雷公さん

5 2019-10-15

ありがとうございました。(交換後再記入)
通常23.5〜24センチ 片足が軽中度外反母趾 本品は23.5センチで厚手靴下OK
素足ならストラップを調節してサンダル風で履くと良い感じです。
普段履きのスリッポンとしては少し高いかな?と思いつつも
レビュー評価も良いし、インコルジェなら間違いないと思い購入
試着してピッタリで良いお買い物が出来てと喜んでいましたが
スリッパ状態で履いところ2、3歩でストラップのリベットの破損に気がつきました。
到着してから靴を降ろすまで十日以上空いていた為、交換可能か不安でしたが連絡すると
リベットの破損をレビューで把握していて下さり、交換してもらえました。
担当様、スタッフ様には大変、迅速に対応していただき感謝しかありません。
これからもインコルジェの靴を購入させて頂きます。(到着後のチェックには気を付けます)

5 2019-04-29

ギリギリ24.5の足ですが、靴下を重ね履きしているので25を選びました。ちょうどいいサイズでした。中敷きクッションがソフトで、ソールも固すぎず高さも好きな感じです。靴下で滑るかもという心配がありましたが、案外そうでもありませんでした。さらにベルトをして履くとしっかり安定感が出て歩きやすいです。実店舗で試し履きできない靴を通販で買うのは初めてで不安でしたが、今回は当たりだと思っています。元々黒が欲しかったのですが品切れ状態だったのでグレーを購入しました。もう少し履き続けて、もうこれしかないなと思ったら、黒をゲットしたいと思います。

5 2018-12-01

ここ15年のリピート品です
生活クラブのデポー店頭販売でこのサンダルと出会ってから15年経過。革製品でツヤもありキチッと感も多少出せるし、踵のベルトもあるので運転にも使用でき重宝しています。散歩するにも足へのフィット感がよく疲れませんし、足幅のある私や母が履いても足へのダメージを感じたことはないです。使用頻度が高いためか大体2年ほどで足底のふわふわ感がなくなりへたります。外見はダメージがないように見えるため、もったいないなぁと感じながら更に1年ほど家の周りサンダルとして使用しつつ交換しております。

• chicory2012さん
  • chicory2012さん

5 2019-06-04

可愛い
購入前は、歩きにくいのかなと思いましたが、歩きやすいし、可愛いし、グレーを買ったら意外とどんな服にも合うし、ヘビロテしています。
サイズは普段より小さめを買いました。
ちょうどよかったです。
真冬以外は履けそうですよ。

• junior12さん
  • junior12さん

4 2019-04-21

さっとはけて 便利
歩きやすいので インコルジェさんの靴愛用しています。これからの季節 脱ぐ履くがさっとできるのがいいです。

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー、いいです!
インコルジェさんの靴はこれで10足目ぐらい。どれも履き易くて疲れずヘビロテです。スリッパ式の踵がないものは苦手なため、2WAYのこちらのスリッポンは以前から気になっていた製品でした。
甲高で内反小趾、朝と夕方でかなりサイズが変わる足なので、朝は若干ゆるめでも24を選ぶことが多く、こちらも24にしました。素足だと踵部分が少し余りますがソックスを履けばちょうど良いです。ベルトをバックストラップにして履けば安定感も十分。ふかふかのソールのおかげで長距離を歩いても疲れません。
グレーはグレーがかったモカのようなソフトな色なので、甲部分を覆う面積が広くてもドカッと重たい感じにならず、どんな色にも合わせ易いです。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
インコルジェ 4足目です
履きやすくて、デザインも気に入ります。
ただ春秋物に比べて少し重いです。

• v^o^v-naさん
  • v^o^v-naさん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィット感がいいです!
届いてから何度となく履いています。やっぱり履きやすさと心地良さで、毎日この靴を自然に選んでしまいます。色はかなり悩んだ結果ダークブラウン。サイズも悩み、お店に相談し、24.5で正解でした。丁寧な対応をして頂きまして、ありがとうございました。サイズも大きく、ダークブラウンなので、靴自体はちょっと迫力がありますが、履いた感じは何にでも合う、しかも足にやさしいので大変満足しています。また、こちらの靴を購入したいなって思っています。

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5足目です。
いろいろ履いてもこれが一番足が楽!
雨の時はしみます。。。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
愛用していた8171が毎日のように履いていたため痛んできたので再購入。
前回は24cmで履いているうちに靴がなじんでベルトが緩くなったため、今回は23.5cmを購入しました。はじめ幅がとてもきつかったのですが、二週間も経った頃にはそれもなくなりました。
見た目ですが24cmと23.5cmではかなり大きさの印象が違います。
たぶん次回も8171を購入すると思いますが、見た目が大きめの靴が好きなので24cmに戻すと思います。
インコルジェさんのソールは今まで履いてきた靴の中で一番快適で、どこへ行くにもこの靴です。パンツスタイルならビジネスユースでも!

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすいです。
会社用(社内)として購入。今まではナースシューズを使用していたのですが足先が寒くなったこともありこちらの商品を購入。普段サイズ23cmで、冬は厚手の靴下をはく事を考慮し23.5をcm注文しましたが、やはり大きく、ストラップを後ろにしても歩くとかなり中で足が前後する感じだったので23cmに交換して頂きました。23cmで靴下を履いてもはみ出すこともなく未だ少し余裕がある感じです。ストラップを後ろにしてマジックテープで程よく調整できるので脱げる心配もありません。インソールが衝撃を吸収してくれるためとても履き心地が良いです。
最初は、サンダルでこの値段はややお高いと思いましたが、足が疲れず楽ちんなことを考えるととても良い買い物でした!!

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高です!
このスリッポンは今回で3足目の購入です。
他にもシューズとショートブーツを1足ずつ購入しています。
こちらの靴は、クッション性が良く足にもフィットして、とても歩きやすいです。
股関節が悪いのですが、衝撃を吸収してくれるせいか、痛みが以前よりマシに感じます。
足のサイズ、24.0〜24.5で、スリッポンなら24.0でジャスト。
ブーツなら厚手の靴下を履いて24.5でジャスト。
若干甲高の足ですので、始めは窮屈な気もしますが、履いているうちに見事に馴染みます。
こんなに違和感なく楽に歩ける靴は始めてで、もう手放せない感じです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン