5 2024-01-23

サイズ:24.5 | カラー:ブラック

めちゃくちゃいい!
普段ばきに買いました!足にすごくフィットしてものすごく履きやすいです!

5 2023-03-31

赤 23.5 気に入りました!
インコルジェ2足目です。ほぼソックス履きます。いつも23.5か24で迷います。adidas等のスポーツシューズは、24センチを選びますが、基本23.5で丁度。前回の『靴太ベルトデザインカジュアルシューズ』では、初めくるぶしが当たるなぁと感じたものの初日から1日問題なく過ごせた事から次もこちらの靴!と思ってました。
他にも候補ありましたが、まずはこちら。
私のモニターでほ、もう少し赤なんですが、それと比較するとちょいレンガ色っぽい。箱を開けた時残念な気がしましたが、服と合わせたら良い感じで気に入りました。
革の質ですが、私はツヤ感のあるタイプが好きなので1足目の様な質の素材でも作って欲しいなぁと希望します。
とはいえ、ツーパターンで履けるし!素敵な靴をありがとうございます。

5 2022-08-21

やっぱり可愛い、歩きやすい
6年振りに購入しました。
早速届いたスグから履いてます(笑)
普段は23か23.5で幅広甲高で、Mを購入。
少しキツさが有りますが、足の長さ的にはピッタリなので、その内馴染んでくるかなあ…と。
以前は近所にあったブティックでインコルジェさんの靴を取り扱ってたのでいつも購入していたのでふが、お店が移転したのでその後は購入出来ないでいたのですが…よく考えたらこうしてネットで買えましたね…感激です(笑)

4 2022-05-11

幅広でいつもは24.5の3E以上を履いてますが、数年前にこちらで買った同じ型のソールのサンダルがLLだと大きすぎて、L(23.5〜24)に交換していただいたことがあり、今回も24cmにしました。それで正解でした。ベルトがマジックテープではない方がかっこ良かったかなと思い☆は4つです。

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー、いいです!
インコルジェさんの靴はこれで10足目ぐらい。どれも履き易くて疲れずヘビロテです。スリッパ式の踵がないものは苦手なため、2WAYのこちらのスリッポンは以前から気になっていた製品でした。
甲高で内反小趾、朝と夕方でかなりサイズが変わる足なので、朝は若干ゆるめでも24を選ぶことが多く、こちらも24にしました。素足だと踵部分が少し余りますがソックスを履けばちょうど良いです。ベルトをバックストラップにして履けば安定感も十分。ふかふかのソールのおかげで長距離を歩いても疲れません。
グレーはグレーがかったモカのようなソフトな色なので、甲部分を覆う面積が広くてもドカッと重たい感じにならず、どんな色にも合わせ易いです。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
インコルジェ 4足目です
履きやすくて、デザインも気に入ります。
ただ春秋物に比べて少し重いです。

• v^o^v-naさん
  • v^o^v-naさん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィット感がいいです!
届いてから何度となく履いています。やっぱり履きやすさと心地良さで、毎日この靴を自然に選んでしまいます。色はかなり悩んだ結果ダークブラウン。サイズも悩み、お店に相談し、24.5で正解でした。丁寧な対応をして頂きまして、ありがとうございました。サイズも大きく、ダークブラウンなので、靴自体はちょっと迫力がありますが、履いた感じは何にでも合う、しかも足にやさしいので大変満足しています。また、こちらの靴を購入したいなって思っています。

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
5足目です。
いろいろ履いてもこれが一番足が楽!
雨の時はしみます。。。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
愛用していた8171が毎日のように履いていたため痛んできたので再購入。
前回は24cmで履いているうちに靴がなじんでベルトが緩くなったため、今回は23.5cmを購入しました。はじめ幅がとてもきつかったのですが、二週間も経った頃にはそれもなくなりました。
見た目ですが24cmと23.5cmではかなり大きさの印象が違います。
たぶん次回も8171を購入すると思いますが、見た目が大きめの靴が好きなので24cmに戻すと思います。
インコルジェさんのソールは今まで履いてきた靴の中で一番快適で、どこへ行くにもこの靴です。パンツスタイルならビジネスユースでも!

• mycatailさん
  • mycatailさん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2足目
以前ストラップのボタン部分の内側が足にあたって不快感があるとレビューしましたが、履いているうちにそれもなくなり、今回同商品2足目の購入となります。立ち仕事をしているので、履いていて楽なこの靴を毎日履いています。さすがに中敷き部分が擦れてはがれてきたので、同じ靴の買い替えです。ストラップは不要なので取り外して使用していますが、デザインがシンプルなので、どんなお洋服にも合わせやすいと思います。お値段がそれなりにするので、購入するまでに時間を要しますが、セールでお安くなっていたのでラッキーでした。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすいです。
会社用(社内)として購入。今まではナースシューズを使用していたのですが足先が寒くなったこともありこちらの商品を購入。普段サイズ23cmで、冬は厚手の靴下をはく事を考慮し23.5をcm注文しましたが、やはり大きく、ストラップを後ろにしても歩くとかなり中で足が前後する感じだったので23cmに交換して頂きました。23cmで靴下を履いてもはみ出すこともなく未だ少し余裕がある感じです。ストラップを後ろにしてマジックテープで程よく調整できるので脱げる心配もありません。インソールが衝撃を吸収してくれるためとても履き心地が良いです。
最初は、サンダルでこの値段はややお高いと思いましたが、足が疲れず楽ちんなことを考えるととても良い買い物でした!!

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高です!
このスリッポンは今回で3足目の購入です。
他にもシューズとショートブーツを1足ずつ購入しています。
こちらの靴は、クッション性が良く足にもフィットして、とても歩きやすいです。
股関節が悪いのですが、衝撃を吸収してくれるせいか、痛みが以前よりマシに感じます。
足のサイズ、24.0〜24.5で、スリッポンなら24.0でジャスト。
ブーツなら厚手の靴下を履いて24.5でジャスト。
若干甲高の足ですので、始めは窮屈な気もしますが、履いているうちに見事に馴染みます。
こんなに違和感なく楽に歩ける靴は始めてで、もう手放せない感じです。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピーターです。
とにかく履きやすいです。
ウォーキングにも使えるほど、足にフィットします。
最初は運転用のサンダルにと購入しました。
かかとのバンドがあるので、脱げませんしね。
脱ぎ履きが楽なので、母も購入。
母はウォーキングにも使用しています。
購入当初は、革が硬いのですがだんだん足に馴染んできます。
足のサイズは私より母が0.25mm程度大きく、普段は私も母も24cmを履いており、この商品も24cmを購入しています。革が馴染むので多少の差は吸収してくれるかしら。
色は私が赤、茶、母が茶と黒を持っています。
赤は元気がある色でお勧めです。ベージュのカジュアルパンツやジーンズとも可愛く合わせることができると思います。
茶や黒は無難な色ですね、お手入れをしていれば革の艶がきれいに出てくると思います。
今年、ブーツタイプも購入してみました。
同じ形なので、履きやすさは抜群で、しっかり保温してくれるのであったかいです。緩い履き心地なのに、きちんと見えるのもお気に入り。
母は、ウォーキング兼用で2年位履いており、ちょっとクッションがへたってきたので、再購入しました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
何年も前にこの靴を買って、さすがにボロボロになったのでまた購入しました。
なかなか合う靴がない私の足ですが、この靴がとても履きやすく一番活躍しました。
普通の靴が22.5か23で、スニーカーが23で、これはどちらでもいい感じです。22.5にしましたが、素足でわずかに余裕があるくらい。厚手の靴下なら23かも。
ブラウンはけっこうなムラ染めな感じでアンティーク調なのでしょうか。ムラ染めじゃないのや他のカラーがいろいろ増えるとまた買ってしまいそうです。

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏は23 冬は23.5です。 今回は靴下を履くので23.5cmにしました。
こちらの商品は5足目です。
午前中に届いたので午後からの買い物に履きました。
スリッパ履きしたので、もっとカパカパするかと思いましたが意外とフィット感があり、とっても歩きやすかったです。 赤を購入ですが素敵です。
絶対 裏切らない この履き心地やっぱり いいんですよね〜♪

関連ジャンル レディース靴スリッポン