4 2018-11-18

おおむね満足
脱ぎ履きの際にベルトをスライド(かかと側の革に)させないといけないのが面倒ですねぇ…。
レビューに書いてあるのは、マジックテープが面倒…ぐらいだと思っていました。
履いた感じ、足も痛くならないし『結構良いかも』と思ったけど、やっぱ脱ぐ時に面倒。
片手で引っ張ってスライド出来れば良いのに。
足の指が痛くなったりはないけど、ベルトが当たる くるぶしの下にマメが出来ました。

4 2018-02-27

見た目も可愛いですが、履いた方がもっと可愛いです。
インコルジェの靴は初めてでしたが、何よりも、フットベッドの履き心地に感動しました!
ただ、デザイン的に履く時に少し手間取るかな…。
3センチヒールはストレスも無く、とても快適でした。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足首固定が歩きやすい‼
黒購入!!そこまで履きにくさは無いです!(普段からハイカットのシューズが多いからかも)ボトムの長さや裾づかいとのバランスを考える必要はあるかな‼しかし長いボトムはパンプス風に見せるのも有り!長時間はいていても疲れや痛みは無くストレスを感じない!にも関わらず主張は強い。面白い靴だと思う☀

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすくデザインもすてき
足の治療中の母へ楽に歩ける靴はないか探しておりました。とても足にフィットして歩きやすいと母も喜んでおります。革も柔らかくいい感じだそうです。
試し(ごめんなさい)に一足購入しましたが、別のデザインの物も欲しいとのことで追加注文もしました。届くのがとても楽しみのようです。とても喜んでくれたので私も親孝行ができてうれしいです。
これからも素敵な靴を期待しております。

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
着脱時は少し手間取りますが、ダークブラウンの落ち着いた深みのある色がデザインととてもマッチしています。これからの季節も重宝しそうです。また、こちらのしっかりしたイメージのデザインには珍しく華奢な感じがしてそこがまた魅力です。黒にもひかれています。[受注番号]238478-20160813-0668087388

3 2015-06-06

ちょっと痛い
足は24.0cmですが、24.5cm黒を購入。
外反母趾・人差し指ハンマートゥのため、大きめサイズを選びました。
ヒール低めの3cmなので、
これなら痛くならないはず!と期待していたのですが、
浮いている人差し指に爪先が当り、圧迫を感じてしまいました。
不思議なことに、私の場合は、
もう1足購入した5cmヒールの方が痛くなく、足に合ったようです。
この靴のデザインは気に入ったので、
少しずつ慣らしながら履くか、ストレッチャーで伸ばしてもらって履くか
…で何とか履きこなしたいと思っています。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチを履いていますが、私には靴の履きこみ口の高さが低く、23.5センチに交換していただきました。
連休を挟んでの対応でしたが、スムーズに交換していただきました。
0.5センチ大きくすることで、靴にゆとりができ、クッションも厚いので、履き心地はいいです。
足のクロスベルトのせいで、履くのに少し時間がかかりますが、明日からこの靴を履いて出かけて、歩き心地がよければ、五つ星でもよいかと思います。

4 2015-03-29

とても履きやすい
履くときに手間取りますが、履いてしまうととても動きやすく、履き心地も良いです。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
少し大きかった
購入前にメールで足長など問い合わせましたが丁寧に回答いだたきましたのと
スカートでもおかしくないおしゃれなコンフォートは本当に少ないので今後のサイズ展開やデザインに期待して★5つです。
普段だと21.5cmだと大抵きついので22cmを購入しました。
幅はおさまりますが靴下を履いても少しゆるいです。
クロスのストラップで止まるので脱げはしないですがストラップがマジックテープで
一番きつくしてもかなりゆるいのと、かかと側の皮が柔らかく舌にたまってくるので片方だけ靴擦れになりました。
靴底が滑りやすいのでよほど足のサイズがピッタリでないと長くは歩けないと思います。
運転用と思ったのでいいのですが少し残念でした。
サイズが合わなければ返品可能と言っていただいたのですが外で履いて歩いて見ないとわからないわけで・・・返品せずに分厚い靴下でバンドエイドを先に張っておいてあまり歩かない時に履こうと思います。
足が小さいと本当に靴が見つからないのでその程度の工夫は慣れっこですのでw
かかとが分かれてるパンプス風で5〜7cmのエレガントなコーデに合うようなデザインもあるといいなと思います。新作はぜひ21.5cmもお願いします!

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
数年前に踵の骨を骨折して以来、履ける靴がなくて困ってました。デザインの良いものでもクッション性のよくないものは試着の段階でアウト。足もまだ浮腫んでいるので今まで履いていたサイズではきついし。たまたま、見かけた店でインコルジュの靴を見つけて履いてみたところ、まずクッションの良さにびっくり。足の悪い私でも全然痛くない。それ以来インコルジュファンになり、この靴で3足目です。足首がホールドされてるので、歩きやすいです。靴下を履くことを想定してワンサイズ大きいものにしました。ベルトがあるので調整できるし素足でも履けるしと重宝しそうです。

5 2014-05-26

かわいい♪
靴はいつも長田の靴を履いてます。 ナチュラル系が好きなのと、足が痛くならない&疲れにくいをモットーに購入してます。 インコルジェさんの靴は初めてでしたか、美容師の友達が「ここの靴じゃないと長時間立ち仕事できない」と勧めがあったので買ってみました。 まだ長時間履いてないけど、履いた感触は良く、サイズもピッタリでした。 ちなみに普段24cmで24cmのダークブラウンを選びました。 がんがん履いて行きたいと思います(*^_^*)

• TAKAMI06さん
  • TAKAMI06さん

5 2013-11-04

履き心地よく、かわいい
写真より、幅広な感じですが、足にもピッタリで履き心地、歩くにも最適です。デザインがかわいいので、スカートにもパンツにも合わせやすいです。かなりヘビロテです。もう一足買うかもしれないな。

4 2013-10-09

日本製本革クロスバレエシューズ
写真と同じで正面から見るととてもかわいいです。
甲高、幅広の方向けらしくサイドには若干ゆとりがあります。
浮腫んで調度良いです。
ムクミやすいので問題ないのですが、
初めて履く靴でたまにある靴ズレがありました。
素足で履いたのですが、靴下をはけば靴ずれは起きません。
若干大きめに感じましたのでワンサイズ下ならどうなのか気になります。
ウレタンソールが柔らかく歩きやすいのに靴ズレし始めたあたりから
痛くて歩きやすさどころではありません。
早くこの靴に慣れ愛用したいです。

4 2012-12-16

可愛い〜〜
バレエシューズ、前から気になっていました。
幅広なので、歩きやすく、足が痛くなりません。
雪なない時期に活躍しそうです。

4 2012-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾が痛みだして初めてのコンフォートシューズです。
「いかにも!」なデザインは避けたくてこちらを選びました。
普段は23.5〜24.0cmで23.5cmを購入。
同時に2足購入したのですが、こちらはタイトで裸足でジャスト。
靴下着用でキツイと感じたので、ストッキング着用で出かけたら踵に靴擦れが出来ました。
ソールと革の感じはとても良く、初めて履いて出かけても外反母趾の痛みは出ませんでした。
デザインと歩き易さにとても満足してます。
ベルト部のゆるさが足を華奢に見せてくれる気がして得した感じ。
履き慣らしてたくさん歩きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴その他