4 2010-11-08

• つけ心地:4
  • 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
初めての常用コンタクト
常用ソフトコンタクトはなかなか見つからず、ここで見つけてしかも両眼でとても安いので即決でした。なるべく長く使いたいと思い夜のケアは丁寧にしてます。厚みはアキュビューなどに比べたら少しあるかな、と思いますが一日で慣れました。レンズが青いのである場所がわかり易くていいです。結構なドライアイですが自転車などに乗って風をうけてもほとんど乾きは感じない気がします。わたしは12時間以上つけていても大丈夫ですが、夜テレビなど観るときは、乾きが気にならないとしても目のケアのことを考えてとろみのある目薬をさしています。今まで1dayか2week使用だったので常用コンタクトがどのくらい持つのか楽しみです。これで送料が無料だったらもっと嬉しいのですが…ちなみに最短希望でしたが頼んでから5日ほどかかったので余裕も持って頼んだ方がいいです。

5 2015-08-20

• スポーツ適性:4
着け心地がいい!
【つけ心地】すごくいいです!
以前は、有名メーカーのものや、使い捨てを使っていましたが、
これが一番着け心地がいいです。
【うるおい】うるおいもあるので、長時間つけてても乾かないし、つけてる事を忘れます。
【取り扱いやすさ】良いと思いますよ。
【価格満足度】両目でこのお値段は大満足です!
【スポーツ適性】軽いジョギングしていますが、全然問題ないです。
【その他】リピです。
初めて買った時は、レビューはいいけどお値段も安いので、少し不安もあったけど、
すごく着け心地がよく、長時間つけてても乾かないので快適です。
このお値段でこのクオリティにビックリしました。
それまで、眼鏡屋などで、片目だけで倍以上のお値段の買ってましたが、
正直、それよりも全然いいです。
これは、大きさはそんなに大きくないのも気に入ってます。
以前使ってたのや、使い捨ては、レンズが大きくて、
黒目からはみ出してたし、乾きやすかったり、目がゴロゴロしたりしてたけど、
これは一度もそういう事がないです。
お値段も安いので、1年で買い替えて使い続けようと思ってます。
これはお勧めです。

5 2015-12-19

良いです
常用タイプをネットでお安くて買えて助かります。
1年に一度取り替えてます。

• kinocoooさん
  • kinocoooさん

5 2014-11-30

• スポーツ適性:5
【つけ心地】いいです。
【うるおい】うるおいは長続き。
【取り扱いやすさ】色が薄いブルーがついてるので、扱いやすい。
【価格満足度】低価格いい!
【スポーツ適性】問題ないです。
リピです。他の高いコンタクトじゃなくても、私はこれで十分満足!

• 水玉7さん
  • 水玉7さん

4 2014-07-30

オプティマ38に近いかな?
10年ぐらい前だったか?オプティマ38と言うソフトレンズが私にはぴったりでその後薄いレンズが出て買う度に比べるとオプティマ38が良くて結局3回ぐらい買い替えて使ってました。
廃盤になった時には安くなったけど両目で\10000はしてました。片方\5000でも常用ではかなりその頃安かったです。
何年も経過しましたが「薄い方が」と眼科で薦められたのは取ると薄すぎて真ん中がくっついて後剥がすと破れそうでかなり困りました。「薄いから破れませんか?」とわざわざ聞いたのに「大丈夫」と適当に言われたぶん厚いのより高いコンタクト買って使いがって悪いので結局コンタクトを変えて貰いました。
薄くて新しい商品で高いのが良いってわけでは無いです。
ここでもオプティマ38と検索たらこちらのコンタクトが出ましたが評判良さそうなSEEDスカイを先に買いましたが何か私には違和感がありました。
結局外して液につけた後取り出す時蓋についてしまってて破れました(自分が悪い)
片方だけまた買うよりこちらに買い替えた方がオプティマに近いと思いましたがやっぱり最初からこちらにしたら良かったです。
電車でうたた寝、バイクに乗る、自転車に乗る、ジョギングする人は薄いレンズ…ワンデイやツーウイークも目に張り付いた感じになる事があると思います。こちらは厚いからかそれが無いので気に入ってます。
ベースカーブ合う方で私と同じような事を思った方はこちらが合うと思います。
悪く言いたく無いですが昔使ったSEEDの酸素透過性ハードレンズも合わなかったので私はSEEDのコンタクト合わないのかもしれません(--;)

5 2012-11-30

• スポーツ適性:
常用に大満足。
常用を探してました。
2枚セット、送料無料、ポイント10倍と大変嬉しい価格で購入決めました。
使用感:2日経過にて、ゴロゴロした違和感や痛みカユミ無し。
使用時間:平均8時間程。
ドライアイですが、目薬いらず。
今迄、メニコン、ボシュロム、旭化成、シードを使用してきました。
上記に比べて:随分綺麗な薄いブルーで、ケースに入れる時もハッキリと確認できます。
洗って落としても、すぐ分かりました。
かなり柔らかで、プニっとした感じ。
仕事柄、厨房にいる為に油汚れで使用期間が短くなるかもですが。
定期検査と清潔に保って、長く利用できるといいなと思ってます。

4 2015-07-17

• つけ心地:4
馴染み良いです♫
とにかく安い!ので付け心地など心配でしたが、コスパ良いと思います。 ドライアイなので、やはり長時間つけていると乾きますが、他の安いコンタクトより乾きにくく感じます。
少し青みがかっているので、装着してると分かりやすく、以前無色のコンタクトをしていたので最初は気になりましたが今は慣れました。
お値段上がらなければリピすると思います♫

5 2013-11-04

• スポーツ適性:4
お勧めです
いつも、ネットではなく普通のお店でコンタクトを買っていました。
だいたい片目一万円程していたので、こちらの安さにビックリ!
目に入れる物なので、安くても良くなければ嫌だしと、少し悩みましたが、
レビューもいいので買ってみました。
正直、そんなに期待してなかったんですが、使って見てすごく良くて、
この値段でこのクオリティなら、今まで買ってたのは何だったの?って思いました。
ちなみに、今まで使ってたのは、よく名前を聞く有名メーカーのコンタクトです。
「乾きにくい」って言うわりには私はすぐ乾いて不快だったので、
もっと高いのにしないとしょうがないのかな?と思ってたくらいでした。
両目で二万以上出し、それで1年持たないで破れた事もあったので、
今まですごくもったいない事をしていたと思います。
付け心地も、今まで使ってた高いのよりずっといいんです!
以前はコンタクトするとすぐ目が乾いていましたが、これは乾きにくく、違和感なく付けられて付け心地がいいです。
以前使ってたのよりずっと潤ってます。
長時間付けてても、ほとんど違和感や目の疲れを感じません。
人により、合う合わないはあるかもしれませんが、私としてはお勧めです☆
軽いジョギングしていますが、特に問題もないです。
またリピします。

• あゆ810さん
  • あゆ810さん

5 2012-02-06

乾燥が気になる人にお薦め
常用コンタクトレンズを探していて辿り着きました。
ボシュロムのオプティマを使っていたのですが、製造中止になり、買いだめしていたストックも使い切り、仕方なく2ウィークタイプを使っていました。
乾燥するので、困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
正直、私の知らない商品で、またとてもお安いものだったので、大丈夫か心配しましたが、レビューが良かったので注文してみました。
昨日初めてつけました。皆さんのレビューのように、問題なく使えました。とても満足しています。
乾燥が気になる人にお勧めします。

5 2017-01-07

• スポーツ適性:5
取り扱い、コスパ共に良し
以前は大手コンタクト販売店で進められるまま購入していました。
使用していたレンズは、薄くて柔らかくほぼ透明でした。
機能は良いのでしょうが、指に乗せにくく、レンズケースの中でも見つけにくい為、小さなストレスにもなっていました。その上すぐに破れてしまいました。

この商品はやや厚みは感じますが、上記のような事はなく、スポーツでも問題なく使用出来ます。一日使用しても平気です。
価格も以前の片目より安く購入出来る為非常に助かります。

5 2014-08-11

• スポーツ適性:3
今まで色々コンタクトを試してみたのですが、眼科で決めたコンタクトも、通販で買ったカラコンも、なかなか自分の瞳に合うものがなくて困ってました。
コンタクトを入れると眼の下の方がゴロゴロして違和感であまり長く装着出来なかったのですが、このコンタクトはそんな眼の違和感がありません!
私には合っていたようです。
それにこのね値段で一年使えるソフトコンタクトってなかなかないですよね。
い今までは値段や使用期限のこともふまえてカラコンにしていたのですが、超超ありがたい品です!

5 2013-11-10

• スポーツ適性:
助かりました^^
今までシードスカイを使用してきましたが、2年使用で欠けてしまって
こちらを購入。問題なく使用しています。
シードスカイより少し明るめの青色です。
近くに大きいコンタクトレンズ屋さんが無いので、ネットで購入できて
とても助かりました^^
ただしレンズが沈んでてビンから取り出しにくいので、
少しビンを振ってレンズを浮かせてからだと出しやすいです。

4 2013-11-04

• 価格満足度:4
届きました。
早速、使ってます。良いですょ。見えやすいから良いですょ。

5 2013-05-26

リピートです。
使い捨てはコストがかかるので、毎日使う私には、
この品質でこの価格はすごくうれしいです。
よほど他で安く使いやすい物が出ない限り、
こちらを使い続けます。

5 2013-05-18

• うるおい:3
  • スポーツ適性:3
【つけ心地】今までハードを使用していたので、素晴らしい!
【うるおい】たまに目薬を点さないといけないかも…
【取り扱いやすさ】薄いブルーなのでわかりやすくて良いです。
【価格満足度】ソフトレンズでこのお値段ならお安いかと思います。
【スポーツ適性】スポーツはしていません。
【その他】最初、瓶から出しにくいでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品その他