2014/08/05
    虹のケイちゃんさん
    まずは お試し!
    噂に違わぬシャンプーでした!知人がとても艶々の髪をしていて、どこのシャンプーを使っているのか聞いたところ、セントプライドのシャンプーを勧められました。値段が高いので、まずはこちらのセットを使ってみようと思いまして… 二種類あるので私はさっぱりタイプのカルティブを選んでみました。 知人が、よく泡立てて髪を包み込んでパックするようにすると良いと言っていたので、二度洗いの時に泡は少し時間をおいて流しました。その後はトリートメントをして、三分くらいで普通によく流しました。 説明書通りに洗うと、とにかくよく泡立ち、なめらかな細かい泡ですが、固くてしっかりしています。 シャンプーを流すといつもとは髪の感触が違うことが分かります。 髪を乾かすとボリュームが有りながら、ツルツルの髪になりました。 かなり感動したのですが、初めて使う時って効果が分り易いので(薬や化粧品もそうですよね)一週間使って、その後も続けてみて、周りの人に髪が綺麗になったねと言われたいなぁと思います。 教えてくれた彼女は、渋谷西武にサロンがあった頃から使っているそうです。 美髪は一日にしてならず…
    注文日:2014/07/31
    2008/07/03
    ゆみりん0523さん
    きれいな髪になりたい
    友人から聞いてはいましたが高価なのでなかなか買えずにいました。 今回お試しセットで使ってみました。 くせが気になりいろいろ試しましたが今までのものとはぜんぜん違いました。 ボトルを買うと半年持つということなので月あたりではそれくらいのものは使ったことはありましたが、1度に大きな出費なので検討中です。 でも、ボーナスも入ることだし買っちゃうんだろうなぁ。 商品はとっても良かったです。 シャンプーの後のしっとり感は味わったことのなかった感覚でした。 使ってみて、友人がもう離せないっての言ってたことがわかったような気がします。
    注文日:2008/07/03
    2014/04/10
    年を重ねるごとに癖が強くなり毛先が細くツヤがなくなりシャンプーはジプシーしていました。口コミで評判の良い物はあれこれ試しましたが数日しか使用していませんが 毛先のチリつきも気にならずいい感じです泡立ちが悪いとの事でしたがさほど気にならず。それよりトリートメント効果は、あるのかな?と感じました。シャンプーだけでも指通りは良かったです。
    注文日:2014/04/06
    2008/07/30
    良いものは高いけど…
    はじめてなのでお試しセット購入。 届いたその夜から使いはじめました。 シャンプーは少し泡立ちにくい…?多分私の洗い方が下手だったんだと思います。 で、その後、トリートメントですが、ドラッグストア等で売られているトリートメントとは違い、流すときにスルスルとした指どおり感がなかったです。 栄養がしっかりと浸透してる感じ! タオルドライ後のトリートメントをつけて終了。 翌朝、私のダメージヘアがスルスル☆ ダメージが目立ってない!! コレ凄いです!
    注文日:2008/07/25
    2015/05/13
    いい感じです
    初めて購入しました。 洗い方は、ちょっと難しく思いますが、洗髪した後のさらさら・つやつや感は変わりませんでした。
    注文日:2015/04/29
    2010/04/21
    これまでシャンプー・トリートメント・エフェクトエッセンスを使用してきて良い感じです。お試しセットに新たにクレンジングパックが加わったとの事で早速購入!合わせて使ってみて、なかなかグッドでした。もう少しお値段が安いと嬉しいのですが(>_<) 頑張って続けてみようと思います。
    注文日:2010/04/17
    2008/10/17
    質の良いシャンプーで、 丁寧に洗うように心がけた結果 悩みだったカユミが激減しました! 同じシャンプーで2度洗いはもったいないので 以前使っていたシャンプーで1度目、 2度目を御社の商品で洗い、 それでも充分な効果がありました。
    注文日:2008/09/18
    2008/08/29
    なおすず1209さん
    一週間分もないと思う・・・ 髪には、いい感じと思うけど・・・ 少なすぎるから
    注文日:2008/08/25
    2008/07/29
    TAMAさん
    びっくりしました
    手触りがまったく違います!!! まずはトライアルを使い終わる1週間後が楽しみです。
    注文日:2008/07/17
    2010/04/12
    aloha8571さん
    この価格で
    高級ヘアケアの商品がこの価格で試せるなんて非常に嬉いです。以前友達に借りて使いましたが感動しました。
    注文日:2010/04/11
    2012/04/05
    髪がまとまり艶が出る
    細くて多く、しかもくせ毛で大変痛みやすい毛質で、シャンプー選びにはいつも迷います。 パーマがかかりにくくなり悩んでいましたが、もしかして長年のシリコン入りシャンプー等がいけないのかも・・・??と、ノンシリコンに興味を持ち、ためしに購入してみました。 ここのところずっと気に入って使っていた資●堂ディシラ(4000円位)のよりぱさつきがなく、艶感も出て、断然まとまりやすいと思いました。 他にも興味あるメーカーがありますが、今のところ一番気に入りました。 もう一度試して購入検討したいと思いました。何しろ長年髪には泣かされてきましたからね~慎重になるのです。。 もう少しお安いとありがたいですね。
    注文日:2012/02/09
    2011/07/29
    しっとりツルツル
    今イヴァンカのヘアケア商品を使用していますが…ヒアルロン酸 配合の商品は髪が柔らかくなって良いのでこちらの商品もヒアルロン酸配合でお値段的にもイヴァンカと変わらない為こちらの商品が良ければ乗り換えようと思いお試し購入しました!セントプライドのヘアケア商品はイヴァンカと香りがよく似ています!ただジメチコン使用の為しっとり感はあります!どちらも高い商品の為ノンシリコンのほうが良いかなぁ???
    注文日:2011/07/29
    2011/03/01
    2ねこの母さん
    スペシャルケアとして
    ◆クレンジングパック 塗布する前に髪を濡らしてしまい実感できず…。正しく使用後に再度追記します。 ◆シャンプー 洗っているときからサラサラしていてびっくり! 泡の目が細かいのか洗うのが楽しかったです。シャンプーだけでかなりしっとりしました。(他のシャンプーと比べて) 2回洗いで十分汚れも取れている感じがします。 ◆トリートメント(インバス) 毛先はハイダメージ過ぎて1回では効果なし。毛先以外はまさしく美容院のトリートメント後の手触り。すべすべさらさら。すすぎ時の滑つきも気にならない程度。 ◆トリートメント(アウトバス) テクスチャも塗りやすい硬さ。べたべた感なし。しかし癖毛で膨らむ私にとっては軽くなりすぎる感がNGかな。 ◆総合計 値段だけあるわ~。使い続ければ確実にコンディションは良くなると思います。しかし普段使いにはできないお値段ですね。
    注文日:2011/02/23
    2010/03/24
    SAKANA777さん
    お試しの価値ありかな
    とっても良かったです。シャンプーすると指通りがよくて気持良い。ただトリートメントするとごわついてしまう(放置時間が足りなかったのか?)。髪の保護の為トリートメントは必要なのですが、トリートメントしても指通りがあのままなら多少高いですが買いたい。香りはオレンジ系ですが、やっぱりアミノ酸シャンプーの独特のにおいがします。
    注文日:2010/03/18
    2008/08/06
    お宝なーなさん
    高い・・
    昨日届き、早速使ってみました。シャンプーは泡立ちがいまひとつ。「シャンプー前のすすぎが足りないと泡立ちが少ない」と書かれていたが、2度目の洗いでもいまいち泡立たない。。トリートメントは普段使っている物のようにすすいだ後もスルスル(ヌルヌル?)感が残ることはありませんでした。一番「おっ!」と感じたのは、タオルドライ後に使用するエッセンスでした。私の場合少し付け過ぎたのか髪がどっしりと重く感じましたが、時間がたつにつれ「あら、なんだかまとまってる?」という感じに。。。翌朝の髪のコンディションに期待でしたが、これは普段とあまり変わりありませんでした。やはりまだ一度きりの使用なので続ければ変わっていくのかな?という感じです。でも皆さんも書いておられますが普通の主婦にはリピ出来ない・・・・価格が(泣)
    注文日:2008/08/01
    2015/02/24
    あろまねいるさん
    効果はこれから…
    髪の長さが超ロングで痛みパサつきが凄くなんとかならないかと思い購入しました。使用する前のすすぎが大事とアドバイスがあり早速やりましたが…全然足りてなかったのでしょうか?泡が生え際付近は立ちますが頭頂部や後頭部はほとんど立ちませんでした。その日はあきらめてしまいました。しかし乾かしていると生え際部分の癖は落ち着いていたのでもう一度しっかりすすぎをしてチャレンジしてみたいと思います。
    注文日:2015/02/18
    2014/04/03
    にゃんちゃん☆さん
    通ってる美容室より勧められて購入しました。 またつかっていませんが、使用感が良ければ現品を購入します。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/07
    りってぃ9218さん
    髪に艶が出ました
    髪質は変わらないけれど今まで使用したヘアケア剤より優秀です ちなみに癖毛なので普段から美容院の物を使用してましたが、こちらの物は使用後の髪の艶と柔らかさが格別に良いです ただ、シャンプー後に地肌のベタつきが気になるのは洗った気がしなくてサッパリしません あと、トリートメントも香りがほとんど無いので匂いフェチの私としては他社のトリートメントと併用する事になる手間が面倒臭いです
    注文日:2014/02/18
    2014/02/06
    ゆみ2320さん
    セントプライド3点セット
    早速、使わせていただきました。 洗い流さないトリートメントが気になっていたのですが、髪の毛につけた時はちょっと重たくてべたつくかな?と思ったけれど少し時間が経つとサラっとやらかい髪質になったのでなかなか良いかもです。まだ一回しか使っていないのでちょっと使って見て良ければ奮発して買おうかなと思います。
    注文日:2014/01/31
    2013/12/04
    イーちゃん1031さん
    しっとりします
    泡立ちはとてもよく、少量で済むので経済的だと思います。洗い上がりはしっとりしていて、髪が広がりません。先日、某メーカーの高級なシャンプーとトリートメントを買いましたが、洗い終わってすぐに頭が痒くて痒くて・・・でも、これは全然痒くなりません。
    注文日:2013/11/30
    2013/08/20
    高いけどまちがいない商品です。
    10年くらい前、その当時、パーマ翌週にストパをしたりして髪がパサパサで憂鬱だったので、すがる想いでお試し品を購入しました。効果はてき面で、使用翌日には母から「髪に艶があってきれい」と言ってもらったのを覚えています。その当時は高くてお試し品以外は手が出せなかったのですが、改めて使ってみて良ければ、大容量の物を購入したいと思います。エッセンスは今回が初めてで、効果が楽しみでです。
    注文日:2013/08/17
    2013/05/27
    s.saito515さん
    やっぱいいいものはいい。
    高いからいいのではなく、いいものだから高いんだなとセントプライドの商品を使うと実感します。 私はロングなのですが、しっかり髪の毛をシャワーで予洗いしてからシャンプーすると、少ない量でもあわ立ちます。 トリートメント流すタイプも流さないタイプもしっかり潤います。 ドライヤーすると髪がつやつやでしっとり、アホ毛も落ち着きます。
    注文日:2013/05/21
    2012/11/19
    PYOROPINさん
    リッチな使用感
    シャンプーが思いのほかリッチで、流してもしっとり。 個人的にトリートメントが気に入りました。
    注文日:2012/11/04
    2012/01/24
    まだトリートメントしか使っていませんが、このトリートメントはほんとにつやつやになってしっかりまとまります。シャンプー類も期待を込めて★5つです。 使用後また追記のレビューします。 追記: 試しました。添付されていたマニュアル通りにしました。 もう仕上がりがまるで美容室に行ったあとのように、ごわついた髪なのに艶やかにまとまり、これが家で出来たのか!!と思うほどの感動でした。 できれば本品揃えたいけど、お財布と相談ですね~・・・
    注文日:2012/01/18
    2011/09/12
    でびちびさん
    クセ毛で乾燥毛だったのが落ち着きました
    うねりのある乾燥した髪質のクセ毛です。 ノンシリコン、ノン縮毛矯正を1年半ほど続けて、腕のいい美容院にもめぐり合え、カットだけで自然なクセを生かした髪にしていますが、いかんせん乾燥だけはどうにもならず、艶がほしいなーと思って高価ですが口コミ評価の高いこちらの商品を試してみることに。 私の髪にはあってたみたいで、泡立ちも良く洗ってるそばから指どおりツルツル。 トリートメントいらないくらいです。 乾かしてもしっとりボリュームダウンで、まとまりの良い髪に。 これは高くても使う価値有だと思います。
    注文日:2011/09/06
    2011/06/26
    全然違います!
    クレンジングパックは髪をぬらす前に使うのでなかなかなじまず、こんなことでクレンジングになるの?と思いましたが、流している時から手触が全然違いびっくりしました。 シャンプー・トリートメント・洗い流さないトリートメントを使った髪は毛先まで保水されていて、くせ毛の乾燥と、カラーリングのダメージがひどかったので正直ここまで効果が出るとは思いませんでした。ただ、本体が高いので・・・購入は今回は見送りです。でもやっぱり高いだけの効果はあります!
    注文日:2011/06/09
    2010/07/10
    aki&momoさん
    サラサラヘアーになりたい!
    思ったより小さくて「あれっ?」と思いましたが。あと、シャンプーの泡立ちがあまり良くなかったです。でも、使用感は良かったです。
    注文日:2010/06/11
    2010/07/07
    2日間使ってみました。 使っている間から髪がどっしり重くなったように感じました。今までケラスターゼやReシャンプーなどのサロン専売品を使っていましたがこちらの商品の方が断然よかったです。髪の毛一本ずつが太くなり、ツヤがでてきました。1日目よりも2日目の方が髪の状態がよかったので使い続けたいですがお値段が高いので迷っています。また1週間分とありますが泡立たないので私には3~4日間分くらいしかありませんでした。
    注文日:2010/06/29
    2010/05/28
    すくらんぷっちょさん
    パサパサ髪が…
    シャンプーの泡立ちはそれほどですが、洗い流す際、指どうりが滑らか、しっとり!! これは良さそうカモ。 一度の使用で、パサパサ髪が、かなり落ち着き、使いごこち共に、気に入りました。
    注文日:2010/05/23
    2010/05/22
    きんた9333さん
    これからに期待
    使い初めて2~3日ですが後輩から髪が艶つやと褒められました
    注文日:2010/05/09