〇QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルーム ...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • とっても満足てす。
  • 今日で使用開始から5日目です。シャンプー・トリートメント・洗い流さないトリートメントを購入させて頂きました。私の髪には最高の商品でした!!こちらの商品を買おうと思っていなかったのに、ランキングが上位でクチコミも大変良かったため気になり始め、ずいぶん悩んで購入を決めました。もっと早く購入していれば良かったです。使用方法は説明書通り、2シャンプー。トリートメントを付けた後は蒸しタオル ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-16
  • ごわごわ。
  • 小さい頃から縮毛、髪の毛が細くて量が多いです。長年縮毛矯正を繰り返してきましたが、少し前にデジタルパーマをかけました。今までサロン専売品のシャンプーやル〇タを使用してました。このシャンプーも、泡で洗ってるときは良いんです。何故がお湯で流すと髪の毛はキシキシ。トリートメントをつけてもキシキシ。シャンプー、トリートメント中にブラシを通してもお湯で流し始めると髪の毛は絡まるし、タオル ・・・(続きを読む

5 2017-09-12

とても良いです
とてもきついくせ毛で、縮毛矯正歴30年です。
これまでは色々と市販のオイルインシャンプーを使っていましたが
傷みもあり、なかなか満足できる商品に出会えませんでした。
先日、この商品を知り、シャンプーと一緒に購入しました。
1回目の使用で違いに感動しました。
しっとりとして、水分をため込んだ感じの重みを感じることが
できました。
継続購入をしたいと思っています。
くせ毛の娘も同様に良さを実感しています。

5 2017-09-05

すごいです
くせ毛で縮毛矯正、カラーしていてロング、傷みやすい髪質です。
今までサロンシャンプーはケラスターゼ、コタ、ルベル、オージュア、ネットで話題になったハーブガーデン、ルメントなど、数ヶ月単位で使いましたがそこまでいいと思った物はなかなか無く、かと言って市販の「特に傷んだ髪用」と書いてある物でも1発で髪はバサバサになっていました。
今回これを使って1回目は、「まぁ悪くは無いかな」ぐらいでしたが、2回目、全然髪がからまらないと感じました。3回目から、髪が明らかにサラサラツヤツヤになってきています。傷みすぎてチリチリになっていたところが少しマシになって落ち着いてきました。こんなトリートメントは初めてです!これからも使い続けたいです。どこまで綺麗になるか楽しみです!
ただ1点残念なのはチューブタイプしかないこと。0歳と2歳の娘もお風呂に入れるので、お風呂は時間との勝負です。できればポンプタイプもあるととてもありがたいのですが。かっこいいボトルデザインなので、100均のポンプに詰め替えるのはもったいなくて。ぜひ検討してください。

• サチ0926さん
  • サチ0926さん

4 2018-03-16

水分量維持されてます
くせ毛歴30年になります。この15年は縮毛矯正をかけていましたが、酷いダメージにより矯正を止めて半年が経過。私の髪質は特に顔周りの癖が強くウェーブしてしまうのですが、伸ばせば伸びはします。ですが、雨の日や湿度の高い日は折角伸ばした髪も外に出ると湿気で直ぐにクルクルになってしまいます。今回サンプルでシャンプーとトリートメントの5回分を試したところ、確かに効果があったのでレビュー投稿しました。シャンプーとトリートメント直後は特に変化無かった(むしろ軋みを感じた程)のですが、ドライヤーで乾かしてからの髪質は、これまでよりしっとりと重く水分を含んでいるのがわかりました。夜シャンプーした翌日も、これまでのような酷い寝ぐせは無く、時間の経過と共にパサついてウェーブがかってしまう生え際の髪も、一晩経ってもうねりが収まっていました。髪型はボブですが、伸びかけのくせ毛部分に馴染むように矯正部分はヘアアイロンで巻いてパーマ風にしています。ですが、矯正部分もこれまでは雨の日は直ぐにだれてしまい、ダーズベイダーのようになってしまったのが、こちらの商品は雨の日も巻きがしっかり残り、ふんわりボブを維持出来ました。髪の水分量が大切なのだと実感しました。確かにくせ毛がストレートになる事はありませんが、雨や湿度の高い日は憂鬱だったのがかなり軽減されたので、本体の購入を決めました。購入前には既に購入した方達のレビューを読み、合う人合わない人がいるようですが、私の髪質には合っていたようです。

4 2017-08-17

これからに期待してリピートです!
天然パーマのためかなり広がりやすい髪質です。
シャンプーとの併用で使用するたびにまとまってきましたが、見た目にはあまり効果が見られません。
まだ使用して3週間程度なのでこれからに期待して再び購入しました!
注文してからすぐに届いたしもう少し継続してみたいと思います。
ただ3週間程度で無くなるほどふんだんに使用するのでコストパフォーマンスは微妙かなと思います。

• kiyo706さん
  • kiyo706さん

5 2018-03-09

お試しを購入して、とても気に入ったので、現品を購入しました。
とてもひどい癖毛で、硬く多い乾燥毛なので、4ヶ月に一度、縮毛矯正しています。
その上、毎朝アイロンしているので、バッサバサのギシギシなんですが、このトリートメントを使うと、それがかなり抑えられます。あまり洗い流さないのがコツです!

4 2018-03-28

手で髪に馴染ませている時につるんつるんします。一般的なトリートメントはヌルヌルしますがこれはつるんつるん。 目の荒いコームで梳かして馴染ませるとどぅるんどぅるんの採れたて昆布のようになります。摩擦が少なくなって良いと思います。 もちろんすすぐとどぅるんどぅるんしなくなりますが、きちんとコーティングされている感は残ります。
香りが強く、好みが別れると思いますが私は女性的で大人っぽい香りだと思いました。
で、実際使ってみて何かしら変化があったかと言うと、正直よくわかりません。 でも塗布した時の感覚が明らかに自身が今まで使ってきたものと違いますから何かあるはずです、続けて使ってみようと思います。

4 2017-09-26

効果があるのはトリートメントのみ?
元々ストレートな髪なのですが、根元だけうねりがありまして、そこにアプローチできないかと使ってみました。うねりは直りませんでしたが、毛先の指通りよくツルツルサラサラになりました!
その時シャンプーは他のメーカーを使用し、トリートメントだけクイーンズバスルームを使用していたため、その後シャンプーもライン使いにしてみたのですが、他メーカーのシャンプー使用したときのほうが調子良かったです。

5 2017-10-26

さらさら
注文番号:238467-20171022-00251808
はじめて使ったときから髪の毛が絡まることなく、楽にブローできました。これからも使い続けます。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

5 2018-04-27

送料無料にするために1000ミリリットルシャンプーと同時に頼みます。髪や頭皮には良いのだと思います。癖毛はまだまだなおりませんが…

4 2018-06-20

しっとり扱いやすい髪になります
髪質:クセあり・軟毛。乾燥によるパサツキあり。
髪型:明るめのショートボブ。毎朝のストレートアイロンは必須。
「ロレッタ うるうるしたい日のトリートメント」が私にとって可もなく不可もなくといった感じで、他に特に使ってみたい商品もなかったので数年間使い続けていました。どうしても今の梅雨時期、パサツキとうねりがいつも以上に気になり、手触りもゴワゴワでテンションが下がる日々。たまたま楽天のランキングで目にとまった本商品を試してみることにしました。
本来はシャンプーとライン使いがよいのでしょうが、合わなかったり、また体調が悪いときなどすぐに脂漏性湿疹をおこしてしまうので、ラインで変える勇気はなく、まずはトリートメントから。ちなみに、シャンプーは症状が出ていないときも「コラージュフルフル ネクストシャンプー うるおいなめらかタイプ」をお守り代わりに使っています。
【ショップの対応】
注文後、数日で届きました。発送も早く、梱包も丁寧で、ショップの対応は申し分ありません。
【1週間ほど使用した感想】
やや硬めのテクスチャーで、垂れてこないのがgood。4cmほどをてのひらで伸ばした後、髪全体に塗布。2〜3分おいた後、洗い流しています。脂漏性湿疹をおこしやすい私にも、今のところ問題はありません。
洗い上がりやブロー後の仕上がりは、正直特筆すべき点もなく、「失敗したかな〜」と思ったのですが、翌日起床してビックリ。寝ぐせがほとんどついておらず、髪の収まりがとにかく素晴らしいです!
決してクセがなくなることはないし、ストレートアイロンは必要ですが、うねり方が汚くないという感じで、アイロンを入れるとすっと伸びます。お陰でスタイリング時間が短縮できました。
また、何と言っても手触りが今までとまったく違います。ゴワゴワして毛先がちりついていた髪がしっとりしていて、まるで美容院でトリートメントをした後のような印象です。家庭のケアで、このような仕上がりを手に入れることができるなんて、驚きです。
まだ一週間しか使用していないので★マイナス1ですが、今後使い続けていきたいと思える商品です。

• PrincessKさん
  • PrincessKさん

5 2018-04-26

The 定番!
ヘアートリートメントはこれ以外今のところ考えられない。ちなみにこのヘアートリートメントにQ.B.R.のシャンプーの組み合わせは残念ながら私には今一つだったのでシャンプーはコズグロ スパの Ancient Beauty Shampooを使用。この組み合わせが今の私の髪には最強かな。コズグロのシャンプーはミネラル豊富なシャンプーで髪はきしむ系、でも頭皮はさっぱり。そして不思議なのがこのQ.B.R.のシャンプーとの相性が以外にも凄く良いのだ。シャンプーを綺麗に流したあとQ.B.R.のトリートメントを左手の平上に2cm程出しその上にアルガンオイル1,2滴を垂らして右手の人差し指と中指を使って均一に混ぜ、それをまんべんなく頭皮や髪に塗布、マッサージをし頭を手ぬぐいターバンで3~5分程少し蒸す感じにしてあげるとトリートメントを流したあとの髪が信じられないくらいトゥルントゥルンの柔らかに。現在56歳だが嬉しいことに抜毛などもなく、また白髪染めもしてるがお陰様で髪はフサフサで艶もある状態が保てている現況。Q.B.R.さん良品の提供に感謝します。

4 2018-03-06

ボリュームもキープしつつしっとり
強いくせ毛に悩んでいたところ、この商品にたどり着きました。しっとりするのに、ベタつかず、指通りはさらっとしています。香りは強くはないですが、とても良い香りです。苦手な方はいないかと思います。
肝心のくせ毛に効果があったかというと、ボリュームはおさまり、指通りも良くはなりましたが、くせ毛がまっすぐになるということはありませんでした。私の髪質が頑固過ぎるのかもしれませんが…。
それでもこれまで使っていた市販のシャンプーに比べると、頭皮や髪の毛のベタつきやごわごわ感などが全く気にならなくなったので、お値段は高いですが、もう戻れません。

4 2018-01-01

かぶれない、安心な商品
初めての購入です。
成分が安全な商品で、髪が落ち着いてほしくてこちらにました。手に取ってみると固い感じで、つけても余り手触りがいい感じでも無かったので失敗かと思ってましたが、ドライヤーで乾かした後の仕上がりが、今までにないストーンとした髪になり、落ち着いているのでこれは『いいっ!』ってなりました。
元々天然パーマなのでくせがキツイんですが、ほんとストーンとなりますね?まだ使い始めたばかりなので一本使い終わるまでにリピするか検討したいです。

5 2017-12-26

このままいい感じだと最高
髪が猫毛でハリが全くなく、薄くしかも頭皮が常に痛かったり、かゆかったりで悩みのない時が無い。かなり気を使ってヘアケア用品買っています。大抵がオーガニックの高額の物です。必ず口コミ見て買っていますが、ガッカリすることがほとんどです。今回も口コミの良さに惹かれて購入。1月位使っています。初めて使用した時にトリートメント剤を髪につけた後手の平に抜毛がつかないのに凄いなと感動。翌朝髪が根元から立って全体的にボリューミーで1本ずつが硬い感じで驚いた。頭皮の痛み痒みもない。
抜け毛が劇的に減りました。
このままだと髪が生えて来るかも…と期待しています。

• kumiko0803さん
  • kumiko0803さん

4 2017-12-07

コート力があります
タオルドライして、わりとたっぷりめにつけて、20分くらい放置したらつるつるツヤツヤになりました。
枝毛やアホ毛がひどく、うねりもすごかったんですが、まとまりました。
2回目も同様にツヤツヤになりました。
他の方も書いていますが、タオルドライしてから塗布して、けっこう長く放置してから洗い流すと効果がわかりやすいと思います。
お風呂からでたら、すぐにドライヤーで完全に乾かして、最後に冷風で冷やすと、ツヤツヤになります。
手触りもものすごくよくなります。
時間があるときに、ていねいにシャンプーできるときにちゃんと使うのがおススメです。サロンのトリートメントを家でやるっていうくらいの感覚で。ちゃちゃっと使うと、もったいないと思います。シャンプーやコンディショナーはこのラインではないものを使っていますが、このトリートメントヘアパックだけでかなり効果を感じられました。リピートします。