〇[QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

サラ髪~
普通タイプの髪質ですが、愛用させていただいています。ノンシリコンだけど、きしまないしオイルタイプのよう。に重くならず、スルッとサラ髪☆洗っているときから、指通りの良さが実感できます♪水分量をコントロールしてしっとりサラ髪に。大容量なのでコスパもいい。ボトルのデザインも好き(^^♪

5 2018-08-21

大げさかも知れないけど
私は小学生から矯正縮毛→大人になってストレートパーマをかけ続けているくせ毛&毛量も多くキューティクルと無縁なパサつきと広がり、頭皮の乾燥が酷い髪質です。
これまで色んなシャンプーを使いました。
1本使い切るのも辛いくらい大体が合わない…
最高1本4000円クラスも使ったことありますが特に感動もせず。
かといって継続するにもこれ以上高いのも金銭的に辛く。
ストレートパーマをかけるのも正直面倒&しんどいのとお金がかかるのも嫌でなんとかならないかとずっと思ってました。
前々から楽天でも色々検索してみるも、山ほど種類もあり過ぎてどう決めていいかも分からないままで他にコレかな…?と思うものの購入検討をしていました。
そんなある日こちらのクイーンズバスルームのページに辿り着き、パッケージのシンプルなかっこよさに惹かれてショップページを開いた時、手広く色んなものを販売していないところに惹かれて購入を決定。
シャンプーや化粧水だけでショップを展開してるということは相当力を入れていて自信があるんだなって思いました。
シャンプー、トリートメント、オイルを購入。
届いたその日から早速使用しました。
正直今まで合うものが無かったので、期待はしていなかったのですが、使った瞬間に感動しました!
あんなに毛量が多いのにスっとまとまる。
きしまないし、指通りも滑らか。
いや、まだ初日だからかも。
とまだ疑いながらも今日で4回目の使用を終えたところですが、とても調子が良いです。
サラサラでまとまってます。
あの私の髪がこんなにシャンプーなどだけでまとまるなんて…。
感謝の気持ちでいっぱいすぎて、思わずレビュー書きました。
頭皮の乾燥は全く良くなりませんが、これはコラージュフルフルなどを使っても良くならないので仕方ないかなって思ってます。
まだまだこれから使い続けてからの使い心地も重要なので気は抜けませんが、今のところ本当に満足です。
素敵な商品に出会わせて頂きありがとうございます。
金額的にも私としては市販以外を使っているタイプだったので、安い方だと思います。
オイルだけちょっと高いかなって思うくらいです。
これからも頑張って使い続けます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2018-10-06

市販の物だと痒みが出て使えず、
シャンプージプシーを続けていたのですが、
4月に初めて使用しましたが、使用感がとても良かったので
今回リピートしました。
刺激もなく、乾燥気味の髪ですが、1度目のシャンプーで
洗った後のしっとり感が実感できました。
2度洗いの2回目は1度目と泡の感触も変わり、
とてもしっとり細かな泡になります。
泡立ちも良く、痒みもさほど出ず、
使用感はとてもいいです。

4 2019-06-08

結局リピートしました
去年初めて使い始めて、最初のうちはすすぎ過ぎや洗い過ぎ(二度洗い)などで地肌が乾燥したり、痒かったりと慣れるまで面倒でしたが、そのうち慣れて普通に使ってました(他のシャンプーとさして変わらない使い方です)一本終わって、さてどうしようか・・・と。コンディショナーは、ずっと別のノンシリコンのものを使用してたので、そのメーカーのシャンプーを購入。スカルプケアのアミノ酸シャンプーでしたが、三ヶ月目くらいから、髪がバッサバッサに。どうして?もしかしてシャンプーの違い?!と思って、こちらをすぐに注文。届いて使った日からツヤツヤサラサラのなめらかな髪に。同じアミノ酸シャンプーでもこんなに違うんだなぁと、ビックリです。

• Bambi1107さん
  • Bambi1107さん

5 2018-09-05

今まで使った中で一番…♡
一言で言います、最高です!
まず、今までサロン専売の色んなシャンプー、コンディショナーを試してきましたが、使い心地、コスパ、共に一番しています
シャンプーのテクスチャーはサラッとしている割に泡立ちがよく、洗いやすくて、コンディショナーはそんなにしっとり感があるわけではありませんが、ヘアドライの時に実感しました、商品の良さを。笑
いつもドライヤーの際、熱や摩擦のダメージを守るためにオイルが欠かせませんでしたが、このシャンプーを使いだしてから、オイルがいらないくらい、同じようにまとまって乾いてくれます。
これでお尻まであと20cm、理想の髪型まで綺麗に伸ばせる気がします。笑
リピ確定です。
QUEEN'S BATHROOMさん、これからも素敵な商品の販売、よろしくお願いします♡

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2018-08-31

市販の物だと痒みが出て使えず、
シャンプージプシーを続けています。
初めて使用しましたが、刺激もなく、
乾燥気味の髪ですが、1度目のシャンプーで
洗った後のしっとり感が実感できました。
2度洗いの2回目は1度目と泡の感触も変わり、
とてもしっとりな泡になります。
泡立ちも良く、痒みもさほど出ず、
使用感はとてもいいです。

4 2019-02-17

泡立ちがいい
ノンシリコンなのに、泡立ちもよく髪の毛もきしまず満足です。

4 2018-10-13

白髪が減りました
まず、ボトルのポンプを回したら、いきなり中身が飛び出て床にこぼれました。ちょっと充填し過ぎ?その後もちょっとポンプに触るとシャンプー液が出てきて他のボトルがベタベタ。しばらく使って減ると落ち着きました。ところで、アミノ酸シャンプーは今まで失敗する事が多かったので少し心配だったのですが、こちらはまず泡立ちが良い。すすぎの泡切れも良く、アミノ酸シャンプーにしては使いやすいかと思いました。ですが「洗浄力が弱いので2度洗い」と書いてあり、しかもすすぎは念入りでないといけないと思ったので、念入りにしました。もちろんヌルヌル感を残した状態です。洗い上がりは上々。スベスベでさらっさらの手触り!しかし、喜んだのもつかの間、1時間もすると後頭部が痒い。洗い方が不十分なのかすすぎ残しか・・・と、すすぎを3分くらいにしたりと試行錯誤すること一週間。次第に頭皮が脂っぽくなり、どんどん頭皮がベタついた時間が長くなる。そして、やがて頭皮に痛みが。さらに顔が乾燥してつっぱるようになって、ようやく洗い過ぎ・すすぎ過ぎに気付きました。フケも出ないから乾燥してるなんて思ってもみなかった・・・。シャワーの予洗いで充分泡立つので、普通に洗えば良いみたいです。洗い方による頭皮トラブルは置いとくとして、白髪が格段に減りました。抜け毛が多いのと、頭皮が臭ってくるのが問題ですが、香りはアウトバスなどで何とかなればな、と思ってます。
追記:今、1月末ですが、まだ使ってます。2プッシュで毎日。減らない・・・ボトルが白いので中が見えないんですけど、あと一ヶ月くらいは保ちそうです。頭皮の匂いも気にならなくなりました。ちなみに白髪や薄毛に関しては、シャンプーでどうにかなるもんではないようですね。でも、とても調子良いです。

5 2019-05-19

髪がサラサラでツヤツヤに!
ずっとくせ毛でうねる髪に悩んでいて、今までくせ毛やうねる髪用のシャンプーやトリートメントをいろいろ試してきましたが、なかなか改善されないままでいました。探し求めていたところ、こちらのシャンプー、トリートメントに出会いました!
はじめはヘアケアトライアルセットを使い始めましたが、翌朝髪が広がることなく、毛先も落ち着きツルツルで感動しました。
トライアルが使い終わる前に注文してしまいました!シャンプー、トリートメントも素晴らしいめすが、アメイジングシャインヘアオイルも素晴らしいです!
髪が思ったとおりに決まるようになり、少し若さも取り戻せたようで嬉しく思います。
そして、髪の水分を留めることに着目した商品を生み出してくださったクィーンズバスルームさん、本当にありがとうございました。

5 2019-04-23

やっと出会えた感じ
ヘナで髪を染めてからパサパサ感が気になっていて、トリートメントをしても潤っている感じがなくて‥でも潤いを求めたらベタベタして頭皮まで痒くなるし、さっぱりを求めたらパサパサ。一体何で洗ったらいいんだろうと困っていたところ、検索からこちらのヘアソープを見つけました。
初めて洗った時、テクスチャーがさらさら、なにこのスルスル洗える感じ?!そして香りがいい!でもこんなにしっとりしててベタベタしないの?と思いました。
ドライヤーで乾かしてからの髪の毛に日々感動、シャンプーが楽しくなりました🎵
まとまる髪の毛になり、しっとりするのにかゆみもベタベタもない。手触りはつるつる🎵
水分の保湿がきちんとできていると髪はこんなに扱いやすくなるのですね。
髪が束になっていないと、髪の間から風が抜けて乾燥してしまうというのも納得でした。
素材にこれだけこだわって作られているのでお値段はそれなりにしますが、コスパはいいのかもしれません。
やっと納得のいくシャンプーに出会えて嬉しいです。

4 2019-02-20

髪質硬め、量多め、太く癖ありです。
髪質はタイトルの通り、扱いにくい髪です。
アヴェダのドライレメディーからの乗り換えです。
トライアルパックで洗髪後、柔らかく感じたので思い切って購入してみました。
柔らかくなります、が、癖が落ち着くかどうかは微妙です。
毛先のパサパサした感じも落ち着きました。
使い続ける事で定着するのか、逆に効果を感じにくくなるのか気になるところです。

5 2018-12-31

娘に
娘の髪の毛が湿度に弱く、ぶわっと広がりやすく、生え際だけがじりじりしていて本人がきにしてるので、
Googleでくせ毛シャンプーで検索し、
レビューがとても良く 試してみたくなったので、こちらのショップで購入しました。
私は白髪染めし、髪は痛み、
質がうねうね ガシガシ パサパサなので、
いつも1つにゆわいてます。
私みたいな髪質でもOKと書いてったので
使ってみました。
パンフレットの説明文に書いてある通りに
よーくシャワーでゆすいでから
シャンプー2プッシュ とても馴染みが良く
とっても泡立ち良いです。普段ドラッグストアーで購入してる普通のシャンプーだと頭皮まで
中々泡が届かなく 凄い頑張って泡立てて
ごしごし洗ってしまってました。
シャワーで泡を流すと きしまずしっとりで、
すでにコンディショナーをした後のような
手触り&髪のまとまりでした。
しかも髪が、軽いです。
お値段は少し高いですが 髪にも地肌にも良くてこの仕上がりはとても満足のいくシャンプーだと思いました。
次は詰め替え用を買いたいです。

5 2018-12-25

ハイダメージな人におすすめ!
サンプルを使ってみて良かったので購入しました。レビューが良いシャンプーでも自分に合うものに出会えずにいましたが、ようやく出会えた!って感じです。初めて使用した時は、潤うのが実感できて感動!2回目以降は感動が薄れた感じがありましたが、乾かすとやっぱりいい!!慣れてくると効果を感じられなくなるものが多いですが、これは今のところ、毎日良さを実感できます。
ハイダメージなので傷んだ髪は切らないとどうしようもないけど、傷んだ髪も見た目はかなり落ちつきました。久しぶりにトゥルンとした手触りがあって嬉しい♪シャンプーは、泡パックが結構重要な感じですね。

• 3104blueさん
  • 3104blueさん

4 2018-12-11

ツルンツルン
髪質は細くてコシがないクセのないストレート。ダメージはあまりない方だと思います。加齢も加わり、ハリコシがなくなりボリュームが出にくくなっときたためこちらのシャンプー、トリートメントを購入してみました。
最初のシャンプーで洗い流しているときからツルツルとした感触に違いがわかりました。トリートメントも地肌にも塗布するという使用方法が魅力的。地肌からケアするというところに好感が持てます。
洗いあがりはツルンツルン!!ただシットリしすぎてしまって、べったんこになってしまいました。トリートメントの量が多かったのかな??わたしの髪質だとシャンプーだけでもいいのかも‥。トリートメントの量も加減しながら自分にあった量を見つけていきたいです。
香りもこのくらい控えめの自然な香りが私の好み。バスタイムが楽しみになります。1ヶ月後の髪に期待を込めて星は4つです

5 2018-11-13

ずっとくせ毛で悩んでて、くせ毛用のシャンプーをいくつも試したりしてきました。1度お試し用で試したけど、頭皮が痒くなり諦めてたけど、今回またお試し用で試してみたら3日ほどで、かなりくせ毛が扱いやすくなりました。
で、大きいボトルを購入し、1週間続けてみたら、ドライヤーで乾かしただけで、ほぼ真っ直ぐ。周りには縮毛矯正したのと言われるくらいになりました。かなりジプシーしたけど、やっと落ち着けそうです。
ちなみに今まで使用したシャンプーでは、乾かしただけでは爆発しまくってました。アイロンしてもヤマンバみたいになってました。