〇[QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

結局リピートしました
去年初めて使い始めて、最初のうちはすすぎ過ぎや洗い過ぎ(二度洗い)などで地肌が乾燥したり、痒かったりと慣れるまで面倒でしたが、そのうち慣れて普通に使ってました(他のシャンプーとさして変わらない使い方です)一本終わって、さてどうしようか・・・と。コンディショナーは、ずっと別のノンシリコンのものを使用してたので、そのメーカーのシャンプーを購入。スカルプケアのアミノ酸シャンプーでしたが、三ヶ月目くらいから、髪がバッサバッサに。どうして?もしかしてシャンプーの違い?!と思って、こちらをすぐに注文。届いて使った日からツヤツヤサラサラのなめらかな髪に。同じアミノ酸シャンプーでもこんなに違うんだなぁと、ビックリです。

4 2019-02-17

泡立ちがいい
ノンシリコンなのに、泡立ちもよく髪の毛もきしまず満足です。

4 2018-12-20

私と子供の髪のうねりがひどくなり、効果がありそうだったので購入してみました。
香りは可もなく不可もなくといったかんじです。対して匂いはないです。
泡立ちは、そんなに良くもないです。なんとか1回で洗えなくはないですが。2度洗いの方が良さそう。
何日か使ってみて、薬用というだけあって髪と地肌にいいかんじです。うねりもマシになってきた気がします。子供が頭皮の乾燥もあり、困っていましたが、それにも効果があって乾燥しなくなり痒みやフケが治ったようです。
とりあえず1本使ってみてリピ考えたいです。
親子で安心して使えそうで買ってよかったです。

4 2018-10-13

白髪が減りました
まず、ボトルのポンプを回したら、いきなり中身が飛び出て床にこぼれました。ちょっと充填し過ぎ?その後もちょっとポンプに触るとシャンプー液が出てきて他のボトルがベタベタ。しばらく使って減ると落ち着きました。ところで、アミノ酸シャンプーは今まで失敗する事が多かったので少し心配だったのですが、こちらはまず泡立ちが良い。すすぎの泡切れも良く、アミノ酸シャンプーにしては使いやすいかと思いました。ですが「洗浄力が弱いので2度洗い」と書いてあり、しかもすすぎは念入りでないといけないと思ったので、念入りにしました。もちろんヌルヌル感を残した状態です。洗い上がりは上々。スベスベでさらっさらの手触り!しかし、喜んだのもつかの間、1時間もすると後頭部が痒い。洗い方が不十分なのかすすぎ残しか・・・と、すすぎを3分くらいにしたりと試行錯誤すること一週間。次第に頭皮が脂っぽくなり、どんどん頭皮がベタついた時間が長くなる。そして、やがて頭皮に痛みが。さらに顔が乾燥してつっぱるようになって、ようやく洗い過ぎ・すすぎ過ぎに気付きました。フケも出ないから乾燥してるなんて思ってもみなかった・・・。シャワーの予洗いで充分泡立つので、普通に洗えば良いみたいです。洗い方による頭皮トラブルは置いとくとして、白髪が格段に減りました。抜け毛が多いのと、頭皮が臭ってくるのが問題ですが、香りはアウトバスなどで何とかなればな、と思ってます。
追記:今、1月末ですが、まだ使ってます。2プッシュで毎日。減らない・・・ボトルが白いので中が見えないんですけど、あと一ヶ月くらいは保ちそうです。頭皮の匂いも気にならなくなりました。ちなみに白髪や薄毛に関しては、シャンプーでどうにかなるもんではないようですね。でも、とても調子良いです。

4 2019-03-21

さっぱりサラサラ
私の髪質はカラーパーマ無し、太め固めで天パとかではないものの、左右どちらも左側にはねる癖があります。市販のシャンプー&コンディショナーで頭皮が荒れてしまったので、ちょっと良いシャンプーを使うようにしていました。しばらくはコタアイケアという製品を使っており、荒れ痒みも改善していたのですが、高い割には美容院へ行くと乾燥していると言われ自分自身もアホ毛が気になってしまったので、シャンプージプシー先として、成分にこだわっていそう&コスパが良さそうなこのシャンプーを選んでみました。
保湿系のシャンプーを探していたのですが、このシャンプーはサッパリ系。匂いもあっさりしていて癖がないです。
とはいえ洗いあがって乾かしてもアホ毛が以前よりおさまっているので、必要な保湿はしてくれていそう。
手触りしっとりではないものの、アホ毛が改善したので概ね満足です。

4 2019-02-20

髪質硬め、量多め、太く癖ありです。
髪質はタイトルの通り、扱いにくい髪です。
アヴェダのドライレメディーからの乗り換えです。
トライアルパックで洗髪後、柔らかく感じたので思い切って購入してみました。
柔らかくなります、が、癖が落ち着くかどうかは微妙です。
毛先のパサパサした感じも落ち着きました。
使い続ける事で定着するのか、逆に効果を感じにくくなるのか気になるところです。

• 3104blueさん
  • 3104blueさん

4 2018-12-11

ツルンツルン
髪質は細くてコシがないクセのないストレート。ダメージはあまりない方だと思います。加齢も加わり、ハリコシがなくなりボリュームが出にくくなっときたためこちらのシャンプー、トリートメントを購入してみました。
最初のシャンプーで洗い流しているときからツルツルとした感触に違いがわかりました。トリートメントも地肌にも塗布するという使用方法が魅力的。地肌からケアするというところに好感が持てます。
洗いあがりはツルンツルン!!ただシットリしすぎてしまって、べったんこになってしまいました。トリートメントの量が多かったのかな??わたしの髪質だとシャンプーだけでもいいのかも‥。トリートメントの量も加減しながら自分にあった量を見つけていきたいです。
香りもこのくらい控えめの自然な香りが私の好み。バスタイムが楽しみになります。1ヶ月後の髪に期待を込めて星は4つです

• pecorin79さん
  • pecorin79さん

4 2018-10-21

とっても良い使い心地♪♪
硬・太・太&強めのクセ毛で、合うシャンプーがなかなか見つからず、ドラッグストアなどで買える市販のものは洗い上がりがキツかったり、頭皮が荒れてしまったりして長年シャンプージプシーでした。
こちらの試供品を使ってみて洗い上がりや使い心地がとても良かったので、ボトルで購入しました。
泡立ちもよくてさっぱり洗えるのに、頭皮も髪も乾燥せずしっとりしています。
数回の使用で髪もまとまりやすくなったので、長く使ってもっとくせ毛が落ち着いてくれたらいいなあと期待しています♪
匂いに少し敏感な方なので、香りは少し強く感じますが、嫌な香りではなく、とても爽やかな良い香りです。
もう少し香りが軽めだったり、無香料のものもあったりするといいなあと思います(*^^*)

• ラブ413さん
  • ラブ413さん

4 2018-08-07

期待を込めて…
注文番号 238467-20180803-00647806
私の髪は量が多く固く強い天然のくせ毛でカラーや縮毛矯正等いろんな事で傷んでいて今まで沢山の良いと言われる物を殆ど使用しましたが凄く落ち着くとかはなく…
今回こちらを見付けてレビューも良いので全て購入してみました。
少しでもクセが良くなればいいなぁと期待して今日から使ってみたいと思います!
まだ、わからないですが期待を込めて星4つで!
また使い続けてみて感想があったら書き込みたいと思います。

4 2018-07-29

お肌にやさしい
敏感肌(アトピー)なので、頭皮もとても弱くシャンプーにも苦労してきました。ここ半年程は美容院で購入したものも、ドラッグストアで買える安価なものも、某解析サイトで評判が良いものも合わなくなってしまいストレスな日々でした。顔や体も洗えるほど低刺激なこちらを見つけダメ元で試してみたところ、使用して3日後くらいから頭皮の痒みがなくなりました!泡立ち、洗い心地もとても良く、レビューにもありますが低刺激なのに香りも良いです!やっとシャンプー探しから解放されました(^ ^) 今はライン使いしていますが、☆−1は少しブロー後のパサつきが気になるためです。ただこれも継続で改善されることを期待してます!

4 2018-06-27

なかなか良い!
半年に1度、縮毛矯正をしているのですが、次回が7月なので、今伸びた部分のくせ毛がうねってしまい、一生懸命ストレートアイロンで伸ばしています。
ちょうど今まで使っていたシャンプーが無くなってしまい、すごく前に買った、こちらのシャンプー、トリートメント、オイルのサンプルを使ってみたところ、伸びたくせ毛のうねりがあまり目立たなくなりました!
それから朝起きた時も、ぐしゃぐしゃにならずまとまっていました!
ただ、手触りが少しごわついた感じかなぁ。。。
多分、こちらのシリーズはくせ毛には良いですが、髪本来のダメージにはあまり効かないのでは…と思います。
もしかしたら、2本使うトリートメントならごわつきがなくなるかも?
くせ毛にお悩みの方や、私のように、次の縮毛矯正間近の、生え際にくせ毛が出てきてしまった方にはお勧めの商品です!

4 2019-04-09

お試しセットが良かったので
年末にかけた縮毛矯正を失敗されビビリ毛になってしまったので色んなシャンプーやトリートメントを試しているところ、こちらを見つけ5日間のお試しセットを使用。
たまたまビビリ毛の半分ほどをカットした後だったせいか、まとまりがマシになり使い心地も良かったので今後のことを考え購入しました。
まだまだ死んだ髪が残っていてよく分からないので☆4つにさせてもらいました。

4 2019-02-20

特に問題なく継続してます。泡立ち細かくて気に入ってます。娘も使用するようになりました。

4 2019-02-03

久しぶりの購入です
洗浄力が少し弱いので
しばらく他シャンプーを使用しトリートメントはこちらの物を使っていました。
ボブにしてから寝癖なおしが大変なので
こちらのシャンプーに戻ります。
シャンプーとトリートメントのセット使いで
寝癖が付きにくくツヤツヤになります。
今使用しているシャンプーはプレシャンプーとして使います。
家族シャンプーとして使うには
洗浄力が弱めなので星マイナスひとつです。

• えみ608さん
  • えみ608さん

4 2019-02-02

香りが好き
香りが強すぎず、飽きない、泡立ちもしっかりしている。