〇[QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

サラ髪~
普通タイプの髪質ですが、愛用させていただいています。ノンシリコンだけど、きしまないしオイルタイプのよう。に重くならず、スルッとサラ髪☆洗っているときから、指通りの良さが実感できます♪水分量をコントロールしてしっとりサラ髪に。大容量なのでコスパもいい。ボトルのデザインも好き(^^♪

4 2019-06-08

結局リピートしました
去年初めて使い始めて、最初のうちはすすぎ過ぎや洗い過ぎ(二度洗い)などで地肌が乾燥したり、痒かったりと慣れるまで面倒でしたが、そのうち慣れて普通に使ってました(他のシャンプーとさして変わらない使い方です)一本終わって、さてどうしようか・・・と。コンディショナーは、ずっと別のノンシリコンのものを使用してたので、そのメーカーのシャンプーを購入。スカルプケアのアミノ酸シャンプーでしたが、三ヶ月目くらいから、髪がバッサバッサに。どうして?もしかしてシャンプーの違い?!と思って、こちらをすぐに注文。届いて使った日からツヤツヤサラサラのなめらかな髪に。同じアミノ酸シャンプーでもこんなに違うんだなぁと、ビックリです。

4 2018-10-13

白髪が減りました
まず、ボトルのポンプを回したら、いきなり中身が飛び出て床にこぼれました。ちょっと充填し過ぎ?その後もちょっとポンプに触るとシャンプー液が出てきて他のボトルがベタベタ。しばらく使って減ると落ち着きました。ところで、アミノ酸シャンプーは今まで失敗する事が多かったので少し心配だったのですが、こちらはまず泡立ちが良い。すすぎの泡切れも良く、アミノ酸シャンプーにしては使いやすいかと思いました。ですが「洗浄力が弱いので2度洗い」と書いてあり、しかもすすぎは念入りでないといけないと思ったので、念入りにしました。もちろんヌルヌル感を残した状態です。洗い上がりは上々。スベスベでさらっさらの手触り!しかし、喜んだのもつかの間、1時間もすると後頭部が痒い。洗い方が不十分なのかすすぎ残しか・・・と、すすぎを3分くらいにしたりと試行錯誤すること一週間。次第に頭皮が脂っぽくなり、どんどん頭皮がベタついた時間が長くなる。そして、やがて頭皮に痛みが。さらに顔が乾燥してつっぱるようになって、ようやく洗い過ぎ・すすぎ過ぎに気付きました。フケも出ないから乾燥してるなんて思ってもみなかった・・・。シャワーの予洗いで充分泡立つので、普通に洗えば良いみたいです。洗い方による頭皮トラブルは置いとくとして、白髪が格段に減りました。抜け毛が多いのと、頭皮が臭ってくるのが問題ですが、香りはアウトバスなどで何とかなればな、と思ってます。
追記:今、1月末ですが、まだ使ってます。2プッシュで毎日。減らない・・・ボトルが白いので中が見えないんですけど、あと一ヶ月くらいは保ちそうです。頭皮の匂いも気にならなくなりました。ちなみに白髪や薄毛に関しては、シャンプーでどうにかなるもんではないようですね。でも、とても調子良いです。

4 2019-04-09

お試しセットが良かったので
年末にかけた縮毛矯正を失敗されビビリ毛になってしまったので色んなシャンプーやトリートメントを試しているところ、こちらを見つけ5日間のお試しセットを使用。
たまたまビビリ毛の半分ほどをカットした後だったせいか、まとまりがマシになり使い心地も良かったので今後のことを考え購入しました。
まだまだ死んだ髪が残っていてよく分からないので☆4つにさせてもらいました。

5 2019-01-28

髪のうねり
加齢による髪のうねりに悩んでいたところレビューが良かったので、お試しサンプルを購入しました。
使用しましたら強かったうねりが和らぎ落ち着いたので今回ボトルタイプを購入。
テクスチャーも使いやすい、泡立ちも良い、キシキシしなくとても納得のいくシャンプーです。
サロンの勧めで色々試しましたがやはりこちらのヘアケアが1番でオススメ!

5 2018-11-17

何度かリピしています。髪の毛が落ち着くのと肌の弱い私にも刺激がなく使えるので気に入っています。

5 2018-11-06

今までのシャンプーは泡立っているのに毛先の絡まりが取れず何度も指先でほぐしながらの洗髪でイライラが募りましたが、こちらのシャンプーは泡立ちが非常によく毛先の絡まりがすんなりととれて毛先の痛みも気になりません。同時に購入したトリートメンとオイルで、乾燥でうねっていた髪質が艶のある滑らかな髪質になったような気がします。

5 2018-11-02

やっぱりこれが一番
これを何年も使っているリピーターです。
くせ毛の方にはお勧めです。
私は半年に1回縮毛矯正をしていますが、かけてから5カ月くらい経つと
だんだんうねりが出てきてしまいます。
それをカバーしてくれますし、
髪にとても優しいシャンプーだと思います。
洗った後に髪がキシキシしません。
今回はまだ家に在庫があったので
トリートメントは買いませんでしたが
いつもはセットで購入しています。
くせ毛の方一度試してみては?

• pukusiさん
  • pukusiさん

5 2018-10-15

泡立ちが良く、シャンプー後トリートメントしたようななめらかな仕上がりになりとても満足してます。二度目の購入です。

5 2018-08-23

最近頭皮がトラブル続きで使用していたシャンプーがとつぜん合わなくなったのかとおもい購入しました。
頭皮のトラブルも減り髪が軽く感じます
使用方法として2回洗いと書いてありますがスタイル剤を使用してない日は1回で大丈夫です。

4 2018-07-03

ストレートヘアに効能があれば
くせ毛の子供に頼まれて購入、トリートメントと両方利用しています。くせ毛についてはよくわからないですが、このシャンプーは髪によさそうです。

• mitsuko5457さん
  • mitsuko5457さん

5 2019-06-26

良いです
くせ毛のパサパサした感じが艶やかになります。
リピでした。

4 2019-06-24

髪のうねりに
髪のくせがひどくて困っていました。まとまりがよくなったと思います。他のを使っても、やっぱりこれに戻ってしまいます。

4 2019-06-20

何年もシャンプージプシーを続けてきましたが、やっとこれに落ち着きそうです。まったく痒くならないし、泡立ちもいいし、流したあとも全然きしまないです。ただもう少し値段が安いといいですね!

5 2019-06-12

優しい泡
手の中で泡立てた瞬間からきめ細やかと感じられる泡の感触が気に入っています。とてもやさしい泡です。匂いも控えめです。バスルームには他にも市販の物など置いてありますが、家族がみな、いつの間にかこれを使っているようです。値段は少しお高いですが家族みんなで使えます。またリピートの予定です。