• 4 2021-04-11
  • 私には合っていたようです
  • 剛毛多毛癖毛のため長年愛用しています。シャンプーがなくなりそうだったので購入しようとしたら、リニューアル。レビューを見てマジか。でも、シャンプーがもうすぐなくなっちゃうから仕方がないと試してみました。リニューアル前の物もきしむと言っている方がいましたが、私は気になった事はありませんでした。でもこれはきしむ(^^;。トリートメントすれば問題なかったです。乾かすとふわっとサラサラな仕上 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-05
  • 旧製品の販売を続けて欲しい
  • リニューアルされてサンプル試させていただきましたが、サンプル程度ではリニューアル製品の本当の良さはまだわからないのですが、旧製品の方が使い心地もよく手間もかからないので、くせ毛で頭皮の乾燥が気になる身としては旧製品のほうが魅力的と感じました。旧製品を別ラインとして継続販売し続けて欲しいです。それよりも気になるのが開発製造元が別メーカーになり、商品も医薬部外品ではなくなり、成分も ・・・(続きを読む
  • chico_012さん

5 2021-02-13

旧製品の販売も続けて欲しい。
購入したのは旧製品です。
旧製品は大変良く、今までにない髪の変化を感じて日々感動しています。
一生使いたい商品でした。販売続けて欲しいです。
リニューアル品はレビューがまだ少なく、そして旧製品のレビューが引き継がれていて少しびっくりしました。少し不信感が残るやり方が残念です。
値段もかなり上がり、良い商品だとしても続けられるか不安です。
従来品の販売も続けて欲しいです。

• _ヒカル_さん
  • _ヒカル_さん

4 2021-01-30

旧シャンプーをずっと使っています。
新しいのを使った印象はくせ毛の私には良かったです!乾かしたとき広がらずまとまってくれました。
ただ、頭皮の保湿は旧シャンプーの方があると感じました。
アトピーなので、髪に合っても肌に合わないものも多くこちらは肌にも合っていたので、医薬部外品でなくなったのは残念です。
頭皮ケアが出来ないのかなと思うのでひとつ☆減らしました。

4 2021-03-08

新しくなる前からずっと使用しています。
新しくなってから、シャンプーをすすいだ時に指がひっかかるようになりました。トリートメントをつけるとつるつるになるので結果満足なのですが、使用感は前の方が好きでした。

5 2020-12-17

縮毛矯正を長年かけ続けています。普段は美容室専売のシャンプーを使用していますが、突然、髪がベテベタする様になりました。よーく洗い流しても全然取れません。調べてみると!シリコーンの蓄積かもと思ったので、ノンシリコンのこちらを購入してみました。ノンシリコンだと髪がパサパサになるイメージでしたが、洗い上がりはとってもしっとり。縮毛も少し落ち着いた様に思います。

5 2021-11-30

行きつけの美容室で
ヘアケアトライアルセットを貰い使用しました!
私は全頭ブリーチしてるのに
このシャンプー使いドライヤーで乾かした後の
髪の毛のまとまりが
ほんとに今まで使ってきたシャンプーには無い
サラサラなまとまりで、すぐに大容量タイプを注文しました。くせ毛で今までのカラー履歴もあり、傷んだ髪もしっかりまとまります!

4 2021-11-05

リニューアル後初です。
リニューアル前のものを長く使ってました。リニューアルしてしまい他のを使いましたがあまりよくなくて、リニューアル後のものを試しに使ってみようと思い購入しました。1ヶ月くらい経ちましたが、泡立ちも普通にあり同じシリーズのトリートメントも使ってますが、今のところ可もなく不可もなくという感じです。しばらく使ってみようと思います。

5 2021-08-29

シャンプーは500ml、コンディショナーは2本弱、洗い流さないトリートメントをラインで使ってみました。
洗い流さないトリートメントはオイルなので、前にイノートのヘアケアミストをつけてから、オイルつけてました。
前はイオセラム使ってたんですが、こっちのがまとまりがいいきがします。
髪も気持ちサラサラな感じなので、使い続けてみようかなと思いました。

4 2021-07-27

半分程の使ってみて。
キシキシとゆうより、キュッキュッする感じです。
私はそんなに嫌いな感じではないですが、ただ、ロングなので、ヘッドスパのマシンでマッサージした後は、毛先が絡んじゃいます。
旧シャンプーだとここまでもつれなかったと思います。
まだケラチンの効果は分からないですが、徐々に補修してくれるのかなと期待です。

• じんぱ2さん
  • じんぱ2さん

4 2021-07-07

ぱさつきと切れ毛に悩んでシャンプージプシー中です
使い心地は、もっとキシキシするのかなーと思ってましたが思ってたほどではなかったです
シャンプー、コンデショナーとセットで使いました
確かに洗い上がりはしっとり感はなかったですがドライヤーで乾かすと、髪がさらっと軽くなってるような感じでした
しっとりまとまり感が欲しい人向きではないかも

5 2021-05-11

このシリーズを、もう何年もずーっと使っています。リニューアルして、洗い心地など、使用感は前の物とは違いますね。いつまでもヌルヌルする物は苦手なので、リニューアル品のキュッとする感じが私は好きです。キシミではなく、髪が引き締まると感じます。トリートメントの馴染みが凄く良いです。
やや細め、軟らかめ、癖毛の私には、リニューアル品の方があっているみたいです。

4 2021-04-11

私には合っていたようです
剛毛多毛癖毛のため長年愛用しています。
乾かすとふわっとサラサラな仕上がり。その分クセが生き生きとしてしまった。なるほど、こーゆー事か、と納得。
ただ、翌日ストレートアイロンを使用したら、いつもよりクセが伸びやすい&髪が柔らかい!
そして、ストレートアイロン使ったのに根元がフンワリ!これはアラフォーには嬉しい( ・∇・)
翌日以降は、乾かした直後のクセも落ち着いてくるし、しっとり仕上がるようになってきました。
不思議。
地肌も荒れやすくて、花粉症の時期で美容師さんに地肌の荒れを指摘されてたのですが、このシャンプーを使ってから、まだ荒れてますか?と美容師さんに聞いたら、地肌綺麗ですよと言われました。今のところ皮膚トラブルも無いようです。
私にはとても合っているようなので、引き続き愛用していこうと思います!
値段があがってしまったので、星-1で

5 2021-01-06

初めて購入。
様々なシャンプー試しています。子供の頭皮が剥けて荒れてしまっていて、使用2日目ですが、頭皮がいい感じです。私も一緒に使用していますが、これだけ安くて地肌に優しいので毎日使用しても安心出来る様に思います。うねりが少しマシになっていて艶が出ます。しばらく使用してみます。
238467-20210101-00216827

5 2020-12-14

シャンプーの泡がきめ細かいので洗っていて気持ちが良いです!また、すすいだ後髪質が柔らかくなるのを実感します。
私は長年縮毛矯正をして髪が痛んでドライヘアのため、優しく洗えて自然なツヤが出てきたようにも感じます。
うねりなどは体質なので劇的に改善はできませんが、髪を労る手段としてとして使い続けたいと考えています。

• magukenさん
  • magukenさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687

4 2020-12-08

1年ぶりに購入しました。
市販の物だと痒みが出て使えず、
シャンプージプシーを続けているのですが、
久しぶりに使ってみました。
2度洗いの2回目は1度目と泡の感触も変わり、
とてもしっとり細かな泡になります。
洗い流す前に少し時間を置くととてもしっとりサラサラになります。
泡立ちも良く、痒みもさほど出ず、
使用感はとてもいいです。

5 2021-12-04

旧品からリニューアル品に代わって三分の二位使用しました。
依然とさほどテクスチャーは変わらないと思いますが、洗い上りは前より少しきしむかなぁと思いました。でもシリーズのトリートメントを使用すると依然と変わらない柔らかい風合いに仕上げてくれます。
旧品よりトロミがあるので手から垂れ落ちることがなくなって「いもったいない!」ということがなくなりましたね。