〇[QUEEN'S BATHROOM クイーンズバスルー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • サンプルを使用して大満足でしたのでクーポン期限内に本体&詰替&トリートメント(+オマケでヘアオイル)を購入しました。私の髪質は「硬い」「癖毛(うねるタイプ)」「太い」「多い」「傷んでいる」です。かれこれ20年以上4ヶ月に1回ストパー、縮毛矯正をしています。傷み方は半端じゃなく悩んでいました。美容院で勧められたオージュアのイミュライズを使っていたのですがお値段も高いですしそれも悩みでした。なので最近はジュレームやハーバルエッセンスを ・・・(続きを読む
  • えな44さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,858
  • 3 2017-09-11
  • くせ毛改善シャンプーなんて存在しません。
  • タイトルの通りです。くせ毛を治すシャンプーはありません。くせ毛で真剣に悩むような強いくせ毛の方には、このシャンプーはほとんど効果がありません。私も色々と努力してきましたが、結局無理なのだと悟りました。しかしこれは一通り経験しないと納得出来ないことなので、買いたい方は買えばいいと思います。ただ、くせ毛が軽い方は効果があるかと思われます。使用し始めてから2ヶ月ですが、確かに髪のボリ ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

サラ髪~
普通タイプの髪質ですが、愛用させていただいています。ノンシリコンだけど、きしまないしオイルタイプのよう。に重くならず、スルッとサラ髪☆洗っているときから、指通りの良さが実感できます♪水分量をコントロールしてしっとりサラ髪に。大容量なのでコスパもいい。ボトルのデザインも好き(^^♪

5 2018-08-21

大げさかも知れないけど
私は小学生から矯正縮毛→大人になってストレートパーマをかけ続けているくせ毛&毛量も多くキューティクルと無縁なパサつきと広がり、頭皮の乾燥が酷い髪質です。
これまで色んなシャンプーを使いました。
1本使い切るのも辛いくらい大体が合わない…
最高1本4000円クラスも使ったことありますが特に感動もせず。
かといって継続するにもこれ以上高いのも金銭的に辛く。
ストレートパーマをかけるのも正直面倒&しんどいのとお金がかかるのも嫌でなんとかならないかとずっと思ってました。
前々から楽天でも色々検索してみるも、山ほど種類もあり過ぎてどう決めていいかも分からないままで他にコレかな…?と思うものの購入検討をしていました。
そんなある日こちらのクイーンズバスルームのページに辿り着き、パッケージのシンプルなかっこよさに惹かれてショップページを開いた時、手広く色んなものを販売していないところに惹かれて購入を決定。
シャンプーや化粧水だけでショップを展開してるということは相当力を入れていて自信があるんだなって思いました。
シャンプー、トリートメント、オイルを購入。
届いたその日から早速使用しました。
正直今まで合うものが無かったので、期待はしていなかったのですが、使った瞬間に感動しました!
あんなに毛量が多いのにスっとまとまる。
きしまないし、指通りも滑らか。
いや、まだ初日だからかも。
とまだ疑いながらも今日で4回目の使用を終えたところですが、とても調子が良いです。
サラサラでまとまってます。
あの私の髪がこんなにシャンプーなどだけでまとまるなんて…。
感謝の気持ちでいっぱいすぎて、思わずレビュー書きました。
頭皮の乾燥は全く良くなりませんが、これはコラージュフルフルなどを使っても良くならないので仕方ないかなって思ってます。
まだまだこれから使い続けてからの使い心地も重要なので気は抜けませんが、今のところ本当に満足です。
素敵な商品に出会わせて頂きありがとうございます。
金額的にも私としては市販以外を使っているタイプだったので、安い方だと思います。
オイルだけちょっと高いかなって思うくらいです。
これからも頑張って使い続けます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2018-10-06

市販の物だと痒みが出て使えず、
シャンプージプシーを続けていたのですが、
4月に初めて使用しましたが、使用感がとても良かったので
今回リピートしました。
刺激もなく、乾燥気味の髪ですが、1度目のシャンプーで
洗った後のしっとり感が実感できました。
2度洗いの2回目は1度目と泡の感触も変わり、
とてもしっとり細かな泡になります。
泡立ちも良く、痒みもさほど出ず、
使用感はとてもいいです。

• Bambi1107さん
  • Bambi1107さん

5 2018-09-05

今まで使った中で一番…♡
一言で言います、最高です!
まず、今までサロン専売の色んなシャンプー、コンディショナーを試してきましたが、使い心地、コスパ、共に一番しています
シャンプーのテクスチャーはサラッとしている割に泡立ちがよく、洗いやすくて、コンディショナーはそんなにしっとり感があるわけではありませんが、ヘアドライの時に実感しました、商品の良さを。笑
いつもドライヤーの際、熱や摩擦のダメージを守るためにオイルが欠かせませんでしたが、このシャンプーを使いだしてから、オイルがいらないくらい、同じようにまとまって乾いてくれます。
これでお尻まであと20cm、理想の髪型まで綺麗に伸ばせる気がします。笑
リピ確定です。
QUEEN'S BATHROOMさん、これからも素敵な商品の販売、よろしくお願いします♡

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2018-08-31

市販の物だと痒みが出て使えず、
シャンプージプシーを続けています。
初めて使用しましたが、刺激もなく、
乾燥気味の髪ですが、1度目のシャンプーで
洗った後のしっとり感が実感できました。
2度洗いの2回目は1度目と泡の感触も変わり、
とてもしっとりな泡になります。
泡立ちも良く、痒みもさほど出ず、
使用感はとてもいいです。

4 2018-03-30

くせ毛で剛毛、バサバサがマックス状態でどのシャンプーを使ってもダメでしたが、ダメ元でこのシャンプーを使ってみました。
完全に落ち着いたと言うわけではありませんが、今までに比べるといい感じです。
泡立ちも良く滑らかで、洗い心地はいいです。
使い始めてまだ数日なので、この先どうなっていくかが楽しみです。

4 2019-02-17

泡立ちがいい
ノンシリコンなのに、泡立ちもよく髪の毛もきしまず満足です。

4 2018-04-25

くせ毛。シャンプージプシーです。
くせ毛です。ずっと悩んでいたので意を決して。
シャンプー、トリートメント、オイルと01.02.03で買ってみました。3つ買うと正直、出費が痛いです。
シャンプーは、トロッというか、さらっというか、普段使ってるシャンプーよりも水っぽい感じの液体です。泡立ちは少なめ。洗い上がりはさっぱりというよりしっとりしてます。
トリートメントは、頭皮にもいいって書いてあったのが嬉しいです。
オイルはサラッとしてます。通販なので、心配だったのはどんなにおいか気になってたのですが、きつくないにおいでよかったです。グリーンフローラル系の自然なさわやかな感じの香りです。
なかなかガンコな長年のくせ毛なので、一回や二回で劇的に私の髪が変わるわけはないけど、洗い上がりは少しやわらかい気がします。保水力ですか。今後、髪の変化があればいいな。レビューで300円割引きくーぽん貰えたら、続けて使ってみようかなと思ってます。

5 2019-03-09

おさまりはよくなる
前髪が生まれつきの遺伝性のくせ毛なので、治るということはないのですが、それでも朝の髪型セットが少しでも楽になれば…と思い購入しました。
使い始めてまだ数日ですが、ひどいものだとコイル状に渦巻くレベルだったくせが、ウェーブ程度に収まってくれるようになってきた気がします。夕方になるとくせが強くなってきてしまいますが、朝に関しては今までに比べれば格段にセットしやすいです。
他の方のレビューを見ると肌に合わない場合もあるようなので少し心配でしたが、自分の場合は大丈夫なようなのでとりあえず使い続けてみようと思います。

4 2018-12-20

私と子供の髪のうねりがひどくなり、効果がありそうだったので購入してみました。
香りは可もなく不可もなくといったかんじです。対して匂いはないです。
泡立ちは、そんなに良くもないです。なんとか1回で洗えなくはないですが。2度洗いの方が良さそう。
何日か使ってみて、薬用というだけあって髪と地肌にいいかんじです。うねりもマシになってきた気がします。子供が頭皮の乾燥もあり、困っていましたが、それにも効果があって乾燥しなくなり痒みやフケが治ったようです。
とりあえず1本使ってみてリピ考えたいです。
親子で安心して使えそうで買ってよかったです。

• fumi167さん
  • fumi167さん

4 2018-10-13

白髪が減りました
まず、ボトルのポンプを回したら、いきなり中身が飛び出て床にこぼれました。ちょっと充填し過ぎ?その後もちょっとポンプに触るとシャンプー液が出てきて他のボトルがベタベタ。しばらく使って減ると落ち着きました。ところで、アミノ酸シャンプーは今まで失敗する事が多かったので少し心配だったのですが、こちらはまず泡立ちが良い。すすぎの泡切れも良く、アミノ酸シャンプーにしては使いやすいかと思いました。ですが「洗浄力が弱いので2度洗い」と書いてあり、しかもすすぎは念入りでないといけないと思ったので、念入りにしました。もちろんヌルヌル感を残した状態です。洗い上がりは上々。スベスベでさらっさらの手触り!しかし、喜んだのもつかの間、1時間もすると後頭部が痒い。洗い方が不十分なのかすすぎ残しか・・・と、すすぎを3分くらいにしたりと試行錯誤すること一週間。次第に頭皮が脂っぽくなり、どんどん頭皮がベタついた時間が長くなる。そして、やがて頭皮に痛みが。さらに顔が乾燥してつっぱるようになって、ようやく洗い過ぎ・すすぎ過ぎに気付きました。フケも出ないから乾燥してるなんて思ってもみなかった・・・。シャワーの予洗いで充分泡立つので、普通に洗えば良いみたいです。洗い方による頭皮トラブルは置いとくとして、白髪が格段に減りました。抜け毛が多いのと、頭皮が臭ってくるのが問題ですが、香りはアウトバスなどで何とかなればな、と思ってます。
追記:今、1月末ですが、まだ使ってます。2プッシュで毎日。減らない・・・ボトルが白いので中が見えないんですけど、あと一ヶ月くらいは保ちそうです。頭皮の匂いも気にならなくなりました。ちなみに白髪や薄毛に関しては、シャンプーでどうにかなるもんではないようですね。でも、とても調子良いです。

5 2018-05-13

使い続けていくうちに徐々にそのよさが分かってくるシャンプーでした。髪質はくせ毛で細くボリュームが少ないです。以前はストレートパーマをよくかけていましたが、ここ最近金銭的な面があり控えていました。髪は根本がうねり、全体的に広がっていました。
最初、トライアルセットで試したときは、前髪の頑固なくせ毛は直らず、半信半疑で現品を購入。1ヶ月使い続けて、ようやく扱いやすい髪になりました。根本のくせ毛が直り、また髪に重みが出てきたおかげか、前髪のうねりが気にならなくなりました。髪の生え際が目立たなくなる効果もありました。お値段は高いですが、値段相応だと思います。毎日のケアに必須のシャンプーです。ちなみに使い始めたときは、一度のみ洗髪していましたが、泡立ちがいまいちで効果が感じにくかったので、今は説明にある通り、二度洗いをしています。二度目は泡がしっかり髪に付着し、洗い上がりも気持ちいいです。満足のいく結果でこれからもずっと使っていきたいと思いました。

4 2019-03-21

さっぱりサラサラ
私の髪質はカラーパーマ無し、太め固めで天パとかではないものの、左右どちらも左側にはねる癖があります。市販のシャンプー&コンディショナーで頭皮が荒れてしまったので、ちょっと良いシャンプーを使うようにしていました。しばらくはコタアイケアという製品を使っており、荒れ痒みも改善していたのですが、高い割には美容院へ行くと乾燥していると言われ自分自身もアホ毛が気になってしまったので、シャンプージプシー先として、成分にこだわっていそう&コスパが良さそうなこのシャンプーを選んでみました。
保湿系のシャンプーを探していたのですが、このシャンプーはサッパリ系。匂いもあっさりしていて癖がないです。
とはいえ洗いあがって乾かしてもアホ毛が以前よりおさまっているので、必要な保湿はしてくれていそう。
手触りしっとりではないものの、アホ毛が改善したので概ね満足です。

5 2019-03-10

気持ちいいです!
50代でグレーヘア、髪の毛は太く加齢により大きなうねりがあります。白髪染めはせず、ピンクを入れたアッシュ系のカラーにしています。洗い心地は泡立ちよく、すすぎは泡切れがよいです。香りも強くなくほのかに香る程度で、その香りもとても気に入りました。頭皮の湿疹もできず、背中もかゆくならないし安心して使用できます。シャンプーとトリートメントでフワっとツルっとした髪の毛になります。ドライヤー掛けた後の抜け毛を見るとあきらかに今までより少ないのでびっくりしています。梅雨時から夏にかけても使用してみて使用感を確かめたいと思っています。今のところは一年中ずっと使っていれたらいいなと期待しています。シャンプージプシーをしていましたがやっと出会えた!という感じです。ヘアサロンのいつもの担当者に話したところ「私も使ってみようかな」と私の髪を触りながら話していました。

4 2019-02-20

髪質硬め、量多め、太く癖ありです。
髪質はタイトルの通り、扱いにくい髪です。
アヴェダのドライレメディーからの乗り換えです。
トライアルパックで洗髪後、柔らかく感じたので思い切って購入してみました。
柔らかくなります、が、癖が落ち着くかどうかは微妙です。
毛先のパサパサした感じも落ち着きました。
使い続ける事で定着するのか、逆に効果を感じにくくなるのか気になるところです。