2018/07/01
    めっさん0923さん
    艶が出ます、満足してます。
    私の髪は縮れていて乾燥していてうねりがあるという頑固な縮毛です。数年前まで約15年間、3か月に一度の頻度で縮毛矯正を美容院でかけていましたが、お金がかかる程には満足出来ていない自分に気付き思い切ってやめてみました。自然な膨らみは頭の形に合うようです。ただ、結ぶしか選択肢がないほどにうねり乾燥していました。縮毛矯正専門という美容師さんを探し、カットで抑えられるところまで抑えシャンプーもオージュアに変えたのですが、最近ではあまり収まりが良くなったように思えずやはり毎日のアイロンは欠かせませんでした。 そこで色々なレビューを読み、こちらの商品をサンプルで購入してみたところ、1日目のブロー後から違いを実感することができました。特に03のオイルが効果的なようです。髪が滑らかになり、出なかった艶がやっと出ました。うねりがあるので上手に活かせばいいのですが、艶がないとやはり老けて見えてしまい悩んでたのです。市販のオイルは髪の上に乗せるだけのように感じてましたが、こちらのオイルは中まで浸透して髪質を整えてくれる感じなので、手触りも変わってきました。本当に嬉しいです。 続ければ続けるほどに効果が出ると思い、本買いしようと思っています。
    注文日:2018/06/27