2018/05/28
    くせ毛と頭皮ケア
    年を重ねていく内に頭皮に痒みが出てきて悩んでいました。いいと言われるいろんなシャンプーやトリートメントを試してみましたが、ダメでした。 痒みも悩んでいたけど、くせ毛もあるし、最近では抜け毛も気になり始めたので、一石三鳥!っと期待をしていました。(笑)これが大当たりでした! 地肌に塗っても大丈夫なトリートメントが安心でよかったです(*^^*) シャンプーは少しでも泡立ちがいいのでコスパもいいかも? 私は頭の匂いが気になるので、ひとつまみの食用重層を混ぜて使いました。 洗っている時は少しの量でのシャンプーの泡立ちに驚いたたけど、トリートメントはあまり感動もなく……。 でも!でも!乾かす時に違いが分かって、感激しちゃいました(*≧∀≦*) 強いくせ毛でアイロンは欠かせませんが乾かしてる時から、いつもよりくせ毛が収まって、アイロンも少しだけですみました( ´ ▽ ` ) 夫はフケで困っていてシャンプーをいろいろ変えてもダメだったのが、1回使っただけで激変しました。 勝手な想像ですが、地肌に優しいトリートメントがいいんだと思います。 好きな香りだし、さっそく注文します。
    注文日:2018/05/18