• TaNe♪さん
  • TaNe♪さん

1 2017-05-07

残念ながら肌に合わず途中で使用をやめました。
頭を掻きむしってしまいました。

1 2017-04-24

合わなかった
かなり乾燥したくせ毛です。
2パック使用しましたが、却って癖が強くなり乾燥もひどくなりました。
3日目からは以前のシャンプーに戻しましたが、まだパサつきます。
残り3パックは使用せず居ります。

1 2017-02-15

(-"-)
商品が良かったら続けたいなと思いサンプルを購入…
シャンプーリンスの袋が5個とヘアオイルが入ってきて、効果は…うねりは取れないし髪のパサつきも全部使ってみたけど毛先のパサつきはう〜ん?って感じだし。商品説明程期待出来る物では無かったサンプルの値段には高いと思うし。他の化粧品会社やシャンプー会社でももっといいサンプル送ってくるのに。+代引き料やらかかって違うシャンプー買えばよかったー

1 2016-09-13

数週間継続使用で痒みとフケ発生
追記
通常商品を使い始め数週間で痒みとフケが出て、使用を中止しました。私には合わなかったようです。
==
遺伝の癖毛なので、うねってる髪をまっすぐにする効果はありませんが(商品説明通り)、ボリュームは抑えられました。使用感も悪くないです。とりあえず、ヘアソープとトリートメント1本分をリピートしてもう少し様子をみます。

1 2016-08-08

痒みがでました
一回目シャンプーから痒みが出て
私には合いませんでした。
使用感は良かったので残念です。

1 2016-07-19

まったくダメ
すごく期待していたので本当に残念なんですが、きしむ、広がる、ゴワゴワする、癖は余計にひどくなる、まったく効かないどころかかなり扱いにくい髪になりました。
効果があるとレビューされている方が羨ましいで
市販の安いシャンプーの方が全然良いです。

1 2016-07-08

5日分だと効果が感じられなかと思い、10日分を購入。
思った以上に効果がなかったです。
良ければポンプの購入を検討していただけに、残念です

• あぃ13さん
  • あぃ13さん

1 2016-07-01

微妙な感じ
年齢を重ねる毎に部分的に癖毛の様にウネリが出てきた事で、治せるものなら治したいと思い、お試しに10日分購入しましたが、私には何の効果も無かったです。
元々、髪質が太く硬いのでパーマは架かりにくいし、カラーリングしても染まりにくい髪だからかもしれませんが。。。
でも強過ぎなぃ弱酸性の発毛改善シャンプーに変えて、ドライヤーの賭け方を病院で正しく教えて貰って変えてみたらウネリが日々良くなって来たので、シャンプー選びは大切だと実感しました。

1 2016-05-31

残念ながら合いませんでした。
私の髪質は量が多い、パサつきがち、くせ毛でどうしようもなくいですが、これを使うといつもよりもさらに毛先がパサパサ、広がる、クセがつきやすくなってしまいます( ; ; )
期待していただけに本当に残念。

1 2016-05-23

その後、ボトル購入しましたが…
サンプルは1日目から効果を感じられたのですが、ボトル購入後は効果を感じられず。。。
髪もしっとりしないですし、うねりも変わらないです。
本当にサンプルと同じ物なのでしょうか?
************
1年程前から髪がうねってきたので試してみましたが、1日目で効果ありました!
クセも緩和され、サラサラのツヤツヤになります!
ただよく頭皮をすすいでいたにもかかわらず、3日目くらいで痒くなってきてしました。
トリートメントを地肌につけないようにすると治りましたが…。
髪はかなり綺麗になるので即買いしたいのですが、レビューを見ると結構痒くなる方も多いようなので、ボトルで買うかはまだ悩んでます(^^;;

1 2016-05-20

今日届いてさっそく使いました。サラサラ感はありますがくせ毛は余計にうねりました。一日目だからなのかな?後4日でレビューの星の分の効果が本当にあるのかな?使いきった後、もう一度レビューを書きますね。いまのところ星2つです。値段を考えると星1つでもいいかなと思うけど4日後の期待を込めて…。
2日目
膨らむ、うねる、罪悪です。余計に髪の毛が扱いにくくなるなんてビックリです。あと3回分は捨てます。

1 2016-04-18

いまいち
娘がくせ毛で悩んでいたので試してみましたが、変わりませんでした。少しサラサラになったようなあ?で終わりました。

1 2016-04-11

すみません...
ほとんど効果がなかったです...

1 2016-04-11

髪がきっしきしになります
洗いあがり、特にコンディショナー流した後はとてもしっとりサロン帰りのような手触りでしたが、ブローしたあと、翌日の髪のきしきし感、ゴワゴワ感、最悪でした

• ku^_^miさん
  • ku^_^miさん

1 2016-03-06

初めだけ
一日目は説明書に書いてあった通り、柔らかくてまとまりのある髪になりました。ところが、二日三日使っていく内に、毛先がパサつき、絡まり、癖も収まる所かボリュームが出てしまいました。期待していただけに、とても残念です…。