◎NEW! ヘアケアトライアルセット ヘアソー...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-09
  • 指通り最強。
  • 私の髪は細くて毛量も少ない上に癖毛で傷みやすく、パーマもかかりにくい美容師泣かせの髪質です。そして頭に謎のカサブタが出来て病院で調べても原因が分からずステロイドと飲み薬を処方され、シャンプーはコラージュフルフルを使ってます。頭皮のカサブタがあっても定期的に白髪染めをしている上に、チリチリボンバーを抑えるために最近縮毛矯正もしました。あまりにもダメージを受けすぎているのでせめて何 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 毛質はやや細め柔らかめ・産後のくせとぱさつきに悩んでいます。シャンプー後の感触が初めての感覚で、期待大かなと思ったのですが、何故かドライヤーまで終わると殆どいつも通り??少しつやとまとまりがいいかなという程度でした。サンプルを使い切ってもそれ以上の変化はなく…一応頭皮はさっぱり軽くなった気はします。でも私の髪質には値段に見合った効果は期待できなそうなので、本体の購入は様子見です。この量で安くはないですが、本体を買う前に試せるの ・・・(続きを読む

5 2020-07-21

強いクセ毛で、40歳を過ぎてから、余計にクセが強くなり、アホ毛がオーラの様に頭を覆う状態でした。
サンプルを使って一日目から、手触りが全く違い、サラサラと指が通るように。
ブローもほどほどに、スッとまとまってくれました。
今まで毎朝格闘して、でも会社つくころにはウネウネのチリチリだったのが、信じられない変化でした。
高いですが、使わないわけにはいかないと思ってます。

• 197571さん
  • 197571さん

4 2021-02-02

縮毛矯正しています。旧製品を使用中ですが、リニューアル版を試したくて購入しました。
3日使用してみての感想です。
シャンプーは、旧製品は2度洗いだったのが今度は1回でOKみたいなので、早いし間違えないので良いと思いました。ホームページに泡が固いというような記載がありましたが、なるほど、という感じです。泡を広げにくい感じかな。ただ、泡立ちも悪くないし、流す時も普通に流せるので、特に問題ないと思います。
トリートメントは、旧製品より少し柔らかめでのびがよく、広げやすい感じがします。
シャンプー・トリートメントとも、旧製品より香りがかなり控えめです。
仕上がりは、サラツヤ感がアップしたような気がします。(オイルは今までのものを同じように使っています。)
リニューアル版が髪質に合うか心配でしたが、使い続けられそうでよかったです♪

5 2020-12-22

サラサラ ずっと触っていたい髪になった
髪が細くて 少しくせ毛で 絡まりやすく オイルトリートメントなどしてもすぐパサパサに。最近までオルナ オーガニックがお気に入りでラインで使っていてこちらもサラサラにはなるけど 長持ちせず 違うスプレーなどと併用してましたが このサンプルを試しに使ってみてビックリ!夕方になってもスプレーなしでも広がらず パサパサにならない。シャンプーは泡立ちが良く トリートメントはこってり硬め。5分待つのは寒くて出来ないのと 本体がチューブタイプなので 買うかは迷うところですが シャンプートリートメントをラインで使わなくても オイルトリートメントだけでもサラサラ 広がらずパサつかない。手についてもそこまで、ベタつかず洗わなくても大丈夫。香りもいい香りなので オイルは本体も買います。今まで使ってきた中で香りもサラサラ感 しっとり感も 1番よかった!試せるサンプルがあって出会えたので本当に感謝です。

5 2020-04-17

子供のフケにきくかな?というか…
初めて購入。
口コミの良いこちらの商品を、
高校生の子供のフケが学ランに落ちていることが気になっていたので、試しに買ってみました。
フケはあまり気になりませんが、カユミが気になる私も使ってみました。
私の髪は、人の2倍の髪の量でどちらかと言うと雨の日には広がる乾燥した髪質。
クセもありなかなかのくせ者。
最初は、シャンプーは1回分を2度にわけて洗い、そのあとリンス、何となくいつもよりボリュームが出て触った感じもギシギシ……これは違うなと思って、
次の日はシャンプーだけで2度洗いしてドライヤーで乾かしました。それだけでも使用感はとてもいい感じです。
私にはシャンプーだけでツヤも出ました。
また他の日には、シャンプー1回分とリンス2回分をもったいないのはわかっていますが使ってみました。初日のパサパサ感はないものの、シャンプーだけでも同じように手触りが良いことがわかりました。
使うたびに髪質が落ち着くという印象をもちました。
洗っている時の手触りも良く、最初だけ広がる香りも柑橘系のいい香りで後まで残るようなベタつきもなくスッキリ洗えました。
シャンプーを洗い流すときの滑らかというか余計なものまで洗い流してない感じも気に入りました。惜しいのは、開けたての香りが最後まで残るといいのになぁという感じでしょうか……。
家族が使えるようにシャンプーだけでもリピートを考えてます。

4 2021-02-22

数年ぶりに購入しました。
どんな感じだったかも覚えていないくらい前なので比べられないですが・・・
使用してみて、痒みも無く使えた事がまず1点
毛量:多い
太さ:太い
毛質:硬い
ストレートパーマがほぼ取れた状態で使わせて頂きました。
ボリューム落ち着いてる!!
けど、毛根のハリはある感じ
柔らかい感じでサラサラかも!!
と思いました。
数年前と毛質も状態も変化した事により、
物によって痒みが出たりしてきました。
こちらのサンプルを使用してみて状態も良かったので、
早速現品を購入させて頂きました。

• csk80さん
  • csk80さん

5 2021-02-21

いい感じ
想像以上のサラサラ感‼
シャンプーの時点ではシットリしてるもキシミ感有り
トリートメント使用後そのキシミ感消失
と、いった第一印象でした
私の髪質は硬毛で太く部分的に癖あり
マスクから上がる自分の蒸気の湿度で前髪はうねり、雨の日は膨らみうねり感が半端ないといった毛質です
入浴後には欠かさずヘアアイロンを掛けないと収まらない髪質ですが初めての使用でヘアアイロンをかけずして収まるという奇跡
まぁ、勿論の如くヘアアイロンを掛けた方がストレート感はありますがなくても自然な感じのストレートになりました
某メーカーのヘアクリームシャンプーを現在は使用してますが乗り換えようと思っちゃいました
何より良いのは定期購入でなく自分のペースで購入出来ることも乗り換え理由の大きいな要素でもありますが試す価値ありだと思いました
あとは雨の日などにどうなるか
こちらが気になるところですが楽しみです

• yangeさん
  • yangeさん

4 2021-02-18

妻が使用。リニューアル後のトライアルセットを一度購入し、もう少し使ってみたいというので再度購入。
最初は、リニューアル前のものの方が、指通りもいいし、べたつかないのでいいと言っていたのですが、使い方をよく読んで、その通りに使ってみると、くせ毛はさすがにすぐは直りませんが、いい感じにまとまるそうです。
もう1セット使ってみて良ければ、正式に商品を購入するかもしれないとの事でした。

4 2021-02-14

お試しに買いました
新しい商品をまずは試してみようととりあえずこちらを購入しました。
不評なレビューが多いようですが、特に私は嫌な感じはなかったです。
旧タイプが気に入っているので、わざわざ新しくしなくても良いかなという印象です。
新しいのは値段もだいぶ高くなってしまったので、しばらくは旧タイプを使おうかなと思います。

• グミ9207さん
  • グミ9207さん

5 2021-02-03

リニューアル後も満足でした
リニューアル前にも使用していましたがリニューアルを知り数年振りに購入。まだ現在使用しているシャンプーがたくさん残っているためお試しを購入してみました。
癖毛、加齢によるうねり、乾燥毛、抜け毛が悩み。
シャンプーはサイトにあった通り泡が硬めでした。ただ泡立ちはよく大量に使用せずともしっかりと洗髪できました。流すときは少しごわつきがありましたがきしんだりはしなかったです。香りは僅かに香る程度で乾かしたらほとんど消えてしまいます。
トリートメントはトゥルントゥルンになりました!
毎日ドライヤー乾燥時はアウトバストリートメントを使いますが、試したシャンプー・トリートメントがどうか確認したかったので今日はそのまま乾かしました。結果、まとまりも良く手触りもサラサラだったのでオイルやクリームを使わなくてもいいかなぁと思えました。
手持ちのシャンプーが無くなったらこちらの商品を購入し使用したいと思います。

• ★ERI★さん
  • ★ERI★さん

5 2021-01-25

サラサラ系
髪の量は多め、くせ毛ねこっ毛パサつきやすいと難ありな髪質。普段はケラスターゼのシャンプー&オイルでケアしてました。
こちらの商品を見つけ、口コミにつられてお試し購入してみました。
結果、1日目から違いを実感しました。
まずシャンプー流した直後、あれ?指通りがなんか違う…引っ掛からないぞ!?スルスルしてる!
乾かしたら仕上がりが軽い軽い!サラサラ髪に。
今まではやや重めなオイル(良く言えばしっとり系、悪く言えばべっとり系)を使っていたこともあり、真逆の仕上がりにかなり驚きました。
乾燥の気になるこの季節でも、思った程パサつきも目立たない。サラサラ感の持続力もある。
かなり軽い仕上がりになるので、人によっては好みが別れるかもと思いますが、私は迷わずリピートです。
くせ毛改善にも期待を込めて…!
あと5日分セットでしたが、使用量はシャンプー5日分、トリートメント&オイルは10日分といった感じ。髪の長さはセミロングです。
お試しとしては十分、お得かなと思います。

5 2020-10-28

全然違います
くせ毛でダメージヘア。
パサパサで見た目も悪く悩んでいました。
これまでいろんなシャンプーを試しました。
市販のものは背中に湿疹ができる。髪がパサつく。
頭皮と髪に優しい自然派シャンプーは体には安心でも、定期的に白髪染めをする髪はどんどん痛みが増していく。
いろいろとサイトを見て回り、こちらの商品を見つけ購入しました。
シャンプーは髪や体に合わないと、数回使っただけで処分しなければならなくなるので、お試しできるのはとてもありがたいです。
違いは一回でわかりました。
洗っている時も乾かした後も、絡まりやきしみ、パサつきがありません。
翌日になってもしっとりとして落ち着いています。
髪はシャンプーでこんなに変わるんだと驚きました。
使い続けていってどう変わっていくかはわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

4 2020-09-17

元々の髪質は細く直毛、猫毛、寝癖ほぼなし。
メリット:髪が柔らかくなり指通りが今までよりサラサラになったので髪全体が軽く感じられます。髪の毛の1本1本の主張は控えめになり、切れ毛のハネも目立ちにくくなります。
デメリット:シャンプー二度洗いが面倒。ヘアオイルのつけたてはベトベトしている感じ。寝癖が少しつきやすくなった。
継続:コンディショナーではなく、トリートメントなのでよくあるチューブタイプ。その為量も少ないので、たっぷり使いたい私にとっては少し高すぎるなと。ロングヘアの方には特に。この点で星-1。
一日の間で櫛を通せばその都度サラサラになります。櫛を使わないと束感が出る感じです。
見た目よりも触感に違いが出ます。
ストレートヘアには良いかなと思います。
トリートメントをシャンプーと同じくボトルで出して欲しいなと思います。

• gozen10jiさん
  • gozen10jiさん

5 2020-08-28

サンプルの便利さもあります
何度か購入してますが、いつも送料無料にするためサンプルセットも購入してます。携帯用ボトルに詰め替えるのですが、けっこう5日以上で使えますね。あと、一緒に入ってたパンフに「顔も洗えるの知ってますか?」と書かれていて、それ以来シャワーの時には顔も一緒に洗ってるのですが、これがすごぶる良い。春から夏は汗のかき過ぎで汗荒れがひどいのですが、夜の洗顔をシャンプーにして、普通に手入れして寝ると翌朝の肌がびっくりするくらい回復していて(ローションやクリームがちゃんと効果出てる)嬉しいです。ただ、朝は泡立てるのが面倒で使わないですけど。髪は、もうずっと調子良いです。まあ、歳のせいでボリュームはダウンして、そこは回復しないですけど、いつもツヤツヤサラサラです。

5 2020-08-27

史上最高です♪♪♪
ダメージケアとエイジングケアができるシャンプーとトリートメントを探していたところ、こちらの口コミがとても良く、参考になり、お試しセットを購入してみました^ - ^
早速使用してみたら、髪がすっぴんに戻る感覚で生まれ変わった感じになりました。
シャンプーでサラサラになり、トリートメントでトゥルントゥルンになり、ブロー前はとっても水分で潤った髪にまとまり、ヘアオイルでツヤツヤになりました!
今までサロン専売の高額のケア商品を購入してきましたが、こちらのヘアケアは髪を基本に戻すような効果があると思います。
シリーズで揃えてもサロン専売品よりお値段もお安いです。
一度で手触りが子供の頃のような髪質になり、ほんっと嬉しくてたまりません!
サロンを上回るサラサラ艶髪を期待して、すぐにシャンプーとトリートメントを購入しました。
髪が潤うと幸せを感じます♪
今までを疎かににしてきた訳ではありませんが、顔のお手入れが大切なのと同じで、頭皮ももっと大切にしなきゃと再認識致しました。
(*^^*)☆

4 2020-08-17

ダメージヘアにいい!
2回使用しましたが、結論から言うと、髪のまとまり、艶、指通りが予想以上に改善されました!
ヘアソープとトリートメントに加えてアメイジングヘアオイルも使用すると更にしっとり艶やかです。
ただし、髪の毛のクセにはあまり効果を感じません。
私は縮毛矯正をたびたびするので、髪の乾燥とダメージが目立っていました。その悩みはかなり改善されたので、満足度は高いです。
しかし、ヘアソープ(シャンプー)は1度では泡立ちが悪く、2回する必要があるので、星を一つ減らしました。
総合的には、友人にもおすすめしたいくらい良い商品です。