◎[QUEEN'S BATHROOMクイーンズバスルーム ...(クイーンズバスルーム楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 正直、驚きました。
  • 今まで、ミルボン・ケラスターゼ・コタなどなど、美容室専売品を色々と試してきました。剛毛で量が多く、しかもウネリあり…パサパサして広がりが凄い毛な為、良いと言われているシャンプーなどでも結局、納得いくものは見つからず。今はミルボンのシャンプーコンディショナーを使い、モロッカンオイルを乾かす時には使っていますが、いつかもっと自分に合うものを…と色々探している時に、こちらに出会いまし ・・・(続きを読む
  • はなぼー0381さん
  • 3 2012-01-03
  • 今回初めて購入29日に注文、31日に到着そろそろ真剣にヘアケアをしようと髪に良いと言われているシャンプーを色々と取り寄せ使用中。こちらの商品を使用(1回)した感想は結構濃密な泡立ちですすぎ時は髪が滑らかトリートメントは頭皮にもつけるよう説明に書かれてありアウトバストリートメントとしてもハンドクリームとしても使用できるとあり驚き…すすぐ際は少し流しすぎたせいかタオルドライの際髪がキュッキュッっとしてしまいました(次は軽めに流します)ドラ ・・・(続きを読む
  • タビテクさん

5 2017-07-24

ノンシリコンの他のシャンプーを使ってみましたが、地肌汚れが良く落ちるかわりにまとまりがいまひとつで、戻ってきました。やっぱり、自分の髪には水分量が不足してるのかな??こちらを使うと、まとまりがイイです(^^)/
今度はレギュラーを★このセットはヘアオイルもついているのがうれしいですね♪

4 2016-08-28

いいかも☆
若い頃からコンプレックスのかたまりの様な髪です。細くコシや張りもなく量も少なめで癖やうねりも...特に顔周りは癖が強いです。
こちらを使って感じた事は髪に水分が入って潤いながらもペタンとしない。サラサラで素直な髪質になる事!
長めのセミロングにエアウェーブをかけていますが毛先もパサつきを感じず、ずっと触っていたくなる様な変化です。
抜け毛も気になるので少しでも改善される事を願って現品を購入しようと思います。
商品説明のカタログも成分についても詳しく書かれていてシリコンが多少でも入っているトリートメントを頭皮につけてマッサージという事に抵抗がありましたが暫く試してみたいと思います。

4 2017-06-09

ツヤツヤしっとり
顔周りの毛がチリチリでつむじからのはえてる髪が左側が強く、右側が緩い癖です。
乾かしてみての感想は
ゆるーい癖程度ならほぼ落ち着くという感じです。
チリチリの所や左側の強いくせは若干、きもーち落ち着いてるかな?という感じです。
使い心地的には満足しています。
また2歳の娘はコテで巻いたのかというくらいの天パの持ち主です。
このシャンプーを使っても対して変化はありません。
ただ子供も安心して使えるのでいいと思います。
特典とかクーポンもついてるし、使い心地もいいですがいい値段なので少し悩みます(T ^ T)

5 2017-07-12

効果あり
美容師さんが、今までで5本の指に入る!と言うぐらいの剛毛多毛です。
最近、長年かけていた縮毛矯正をやめ、くせ毛を生かしたショートヘアにしました。せっかく地毛になったのと、やはり広がるので、シャンプーを変えようと、こちらのサンプルを購入しました。
使用後は、髪が柔らかくなったような気はしましたが、劇的な変化はなかったように思いました。
ところが5日分使い終わり、普段使っていた市販のシャンプーに戻したら、すごくハネるし広がるし、扱いづらい!そこで初めて、この商品の良さがわかりました!
長く使い続ければ、もっと効果があるような気がして、大きいサイズの購入を決めました。

4 2016-12-18

1回分使用しました。
40代、白髪染め、縮毛矯正あり、地毛は太く硬く多くうねりパサつきがあり、胸までのロングです。
シャンプーは2度洗いには足りない量で、他のシャンプーで洗ってすすいだ後に使用しました。泡立ち、泡切れよく、ぬるつきなく、すっきり洗えました。すすいだあとは少しきしみます。
トリートメントは私の毛量と長さでは1パックではちょっと少なく感じましたが、使用方法にあったとおり、頭皮をマッサージするように使用しました。塗布時は洗髪後の髪のきしみがそのままで、てのひらに髪の硬さを感じましたが、時間をおいてすすぐと、なめらかになっていました。
椿油を落とし油でつけたあと、乳液状のアウトバストリートメントをつけて乾かし、ブローすると、ハリつやのあるつるつるの髪に仕上がりました。
あと4回分使用して、よければボトルを購入します。

• nanataisa7さん
  • nanataisa7さん

4 2017-07-11

フワフワモコモコ泡で軽い!
サンプルを家族で使用しました。
私は部分的に襟足部分が癖あり、細毛ストレートのロング、梅雨時期にはなんとなくうねりが出るし何か…良いシャンプーないかと探してて、美容師さんのシャンプーランキング101でクイーンズバスルームさんが5位だったかな?早速試してみました。
勿論説明通りシャンプーは2度洗い、1回目は2プッシュ、2回目は少量2〜3プッシュでフワフワでモコモコの泡で洗い上がりもスッキリ、何か…経済的かも。乾かした後ももちろんフンワリでサラサラ、軽い仕上がりです驚きました。
トリートメントも今までの他メーカーとこちらのと両方兼用してみみましたが、断然こちらが相性抜群でした。♪サランサラン♪になります。
星4つにしたのは、部分的な癖毛が1ヶ月使ってみてどう変わるか様子をみたいので4つにしました、梅雨時期ですので試すのには良い時期ではないかと思いまして星4つに。
地肌もサッパリサラサラの洗い上がりです。
すすぎも泡切れが良かったです。
地肌、髪、とも良い調子で満足です。
色んなシャンプーを使ってきましたが、軽くサッパリの洗い上がりなのに保湿されてるって最高に良いですね。コストと内容でリピ決定!
これからは、こちらをしばらく使いたいと思います、お世話になります。

• poketto8482さん
  • poketto8482さん

4 2017-07-08

髪が柔らかくなりました
剛毛・多毛・くせ毛で年々くせが強くなるので半信半疑でお試しセットを購入しました。思っていた以上に泡立ちがよくて良かったです。シャンプーの香りは強めで私の好きな香りではなかったです。肝心なクセですが、洗った後は何ら変化のない濡れてもクセがでた状況で不安になりました。しかし、トリートメントして、オイル塗ってドライヤーを使用してみると、髪が勝手にストーンと伸びて乾いてる状態に。市販のシャンプーの時よりは明らかに髪が柔らかくなってまとまりやすくなりました。癖自体は正直言って直りませんし、ドライヤー使用とオイルとかないと浮いてしまいますが、ちゃんと説明書通りケアすば落ち着いてまとまりやすくなったと感じられると思います。ただ、説明書が言い訳ぽく感じるのと長すぎて疲れます(笑)でも。もう少し確認したいので通常版買ってみようと思ってます。

• go--chanさん
  • go--chanさん

5 2017-07-08

思っていた以上
今日で仕様4日目です。
46才になり、元々くせ毛ですがクセが強くなってきて頭皮の乾燥が気になりトライアルを購入してお試し。
シャンプーの泡もちとアミノ酸の刺激が感じられなれない安心感は思っていた以上に良かった。
トリートメントも頭皮マッサージをしてからタオル巻いてみました。良いのですが私はセミロングよりチョイ長めの髪なのであと+5g欲しかったです。
タオルドライ後のオイル、これは良かった。ベタつかずでも良いカンジで保護されてる感じがしました。
本体を購入キボンですが値段はソレナリに…
ダンナと相談ですね…

• BT-Tankさん
  • BT-Tankさん

4 2017-06-17

くせ毛で最近ロングからショートボブにしたのですが
今度は健康な髪で伸ばしたくてこちらのシャンプーを試してみました。
途中でBOTANISTを使ってみたのですが
こちらの商品よりツヤはでましたが
こちらの商品に比べて寝ぐせのつき方がまったく違う!
クイーンズバスルームは朝、寝ぐせがほぼないと言っても良いくらい
少し付いてたとしても手ぐしで直りました!
残念なのは到着から10日以内に使えるクーポンが
ついていたのですが
到着から10日以内は期間が短すぎると思いました、
私は到着前後に商品を使えない状況だったので
試すことができず、試せなければ購入に踏み切れらはずもなく…
良い商品だっただけに残念です
なのでセット購入は諦めて単品でシャンプーだけ
注文しようと思っています

• ゆずyiさん
  • ゆずyiさん

5 2017-02-03

一回で違いを実感
すごいです!
髪質は硬く、太く、量も多く、癖があり、
夏は紫外線でパサパサ、冬は乾燥でパサパサだから洗い流さないトリートメントでしっかりケアしてね、と美容師さんにいつも言われていました。
言われた通りしっかりケアしても、乾かして少し時間が経つと外側の髪は痛んでいるからか、すぐにパサパサ…
洗い上がりはしっとりでも、乾かせば結果は一緒。
何をつかっても一緒。今まではそう思っていました。
でも、これは違いました!
翌朝も髪がストンとしていてパサパサしたハネがない!!
届いてすぐ、効果的な使用方法も読まずにいつものように洗髪しただけでも十分効果が得られたことにびっくりです。
使い続けたらどう変わるのかが愉しみです♪
本当に感動して、何度も鏡を見たり触ったりしてしまいます。

• akemi0304さん
  • akemi0304さん

4 2017-01-20

翌日の寝癖がなくなりました
注文して二日後にメール便で到着しました。
いままでセグレタ・ひまわり等少しでもクセ毛と、白髪と、つや、頭皮ケアにいいものをドラッグストアで買える範囲で・・・と購入しておりましたが年齢と共に艶がなく翌日の寝癖もはんぱなくこれではまずいと新しい年を迎え年齢もいよいよ50歳に近づいてきたため頭皮ケアに関する商品購入を検討することにしました。
サロンでかけるお金と比較するとシャンプーにかけている金額って本当に微々たるもの・・これでいいのだろうかと楽天で検討していたところこちらにたどりつき・・・
まずはトライアルからと現在利用してまだ2日目ですがまずは朝の寝癖がないことに驚いています。使用感の香り、その後の艶は正直そこまで劇的な変化はありません。においも正直他にいくらでももっといいにおいのものはあります・・・においはつけるものなので値段に関係なく付加できるのではないでしょうか?
ちがいは圧倒的に水分保湿だと思います。
まだ少しの期間なので☆5つとはなりませんが今後長い目で利用してみまして本商品のレビューをしっかりさせていただきたいと思っております。
シャンプーは二度洗いをし、泡パックすることをおすすめします。眼にはいらないように(笑)痛かったです。トリートメントもタオルでしばらくパックできるといいですね、その間に風呂掃除をするようにしております。
美は1日にしてならず・・・長い目で今後お世話になりたい商品となりそうです。

• Kaolynさん
  • Kaolynさん

4 2016-12-05

毛先の柔らかさ
剛毛ではありませんが、20年以上くせ毛矯正をし続けていたので、水分のないパサパサな髪です。なので1年くらい前から矯正はやめています。こちらのシャンプーは今まで使用してきたものよりも、かなり泡立ちがいいです。市販のシャンプーと比べたらどうかは私にはわかりませんが、通常のアミノ酸系シャンプーやジョンマスターなどよりもきしまず洗いやすいです。トリートメントも地肌につけても痒くならず、赤みもでませんでした。仕上がりはクセを伸ばしたりする効果はありませんが、とにかく毛先まで柔らかくなります。オイルを使うと翌朝の収まりもいいです。こちらしばらくリピートしてみようと思います。

5 2017-08-14

旦那も褒めた!!
半信半疑で使ってみて、翌朝ビックリ!
ほんとに指通りが良くなりました!!
頑固なくせ毛(パーマをかけていると間違えられるほど)で、しかもパッサパサ。湿気を含むと笑えるほど広がってしまう髪質です。
以前は縮毛矯正をかけていましたが、伸びてくると根本がポコっと浮いてくるんですよね。あれが嫌でやめました。
前髪はアイロンをやっても、汗や湿気で一撃されます。なので、夏は帽子が必需品です!
そんなわたしが、このシャンプーを5日間使った翌朝、帽子を被らずに出かけたのです!!夏ですよ!
驚きました。旦那も驚いてました。
数ヶ月に一度、美容室のトリートメントをやりに行くなら、このシャンプーで毎日お手入れをしたほうが効果が高いのでは?とさえ思っています。

• 94711926さん
  • 94711926さん

4 2017-08-10

かれこれ数年間ずっと愛用しているので、旅行時もこのシャンプーとトリートメントが必須。
でも詰替えるのは面倒なので、旅行用のストックとして定期的にこちらのトライアルを購入しています。
ホテルに備え付けのものを使うとバサバサになってしまうので;;
ひとつ言うとしたら、個人的にですが1回あたりひと袋の量が
シャンプーは少し足りないけどトリートメントは多すぎる…。
髪がかなり多いので、普通の方ならシャンプーの量はおそらく丁度いいのではと思いますが、トリートメントは余りすぎてもったいないといつも思います(笑)

4 2017-08-10

ビックリ!
一度使っただけで、太くて硬い髪が柔らかくサラサラになりました。
カタログ記載の通り、ヘアソープで二度洗い(2回目は泡パック)したのですが、シャンプーだけでも効果を感じて、すすぎながら自分の髪が変わっていくのを感じてビックリしました。
今までもサロン専売のシャンプーを使ってもこんなことはなかったので、感動しました!
トリートメントはペースト状なので、髪に留まり浸透しやすいです。
トライアル一回分は頭皮まで足りなかったので、現品購入したら試してみたいと思います。
オイルはサラサラしてて、馴染ませやすく、ベタベタしなくてケアしやすいです。外出先でも気軽にケアできそうです。
髪が潤ったせいか、いつもよりドライヤーで乾かす時間が短くなったし、サロンに行ったみたいにつるつるサラサラになったので、嬉しいです。
現品購入決定です。