5 2021-07-04

お勧めします!
アップデート前のモデルからのリピーターです。コスパと使い勝手の良さなど、これ以上の物は無いのではと思えるくらい満足しています。以前のタイプはセンサーが反応すると、常に本体裏の液晶が点灯していてバッテリー減りが早かったのでが、新型のタイプはセンサーが反応しても、上部ランプが赤く点灯するだけで液晶はつきません。
そのお蔭でバッテリーの消耗が、かなり軽減されています。本体も軽量化&高温対策?がされていて、ほぼ不満は無くなりました。
唯一の不満は、電源コードが以前の物よりかなり長くなり、コードをまとめる事ぐらいです。(自分的には以前のコードの長さがジャスト)

5 2021-05-18

本機1台目が1年数カ月で故障したものの代わりになるような仕様の製品が見つけられなかったため、2台目を購入しました。型番は新旧同じですが1台目との違いは、取説に「第二世代」と記載がある、メモリ容量がになった、録画用電源が内蔵バッテリーから外付けバッテリーになった(内蔵バッテリーはありますが小容量になり時計や設定のバックアップ専用になった)、など根本仕様を見直したようです。型番と同じく外観は新旧同じです。
ボタンの操作感は、押すたびにバイブ感があるのは新旧同じですが、新はさらにカメラのシャッターを切るようなカチャ音が押すたびするのが違和感が大きいです。旧ではオフできなかった電源オン・オフの時の起動音の類がオフできるようになったことです。起動音は新旧どちらもすごく大きなメロディなので、オフできるのは大きな改良と思います。
全体的に改良されている感じが伝わってきます。
【追記】実際に使ってみて、2年前の旧製品に比べ消費電力が半分くらいに減っているようです。結構頻繁に録画している状態で、20000mAのモバイルバッテリーで旧は毎日フル充電する必要がありましたが、新は2日持つようになりました。★5つです。

5 2021-05-07

イタズラ防止にお勧めします!
マイナーチェンジ前のモデルを数台購入して、愛車のイタズラ防止に使っています。
製品の性能や使い勝手&コスパの良さ、Shopの対応の良さ等、大変満足しています。
詳しく見ていないので、マイナーチェンジで、どこが変わったのかは良く分からないです。
※車の車内で使用される方が多いと思いますが、取説にも書いてありますが、窓の近くに設置すると、かなり高温になり故障の原因になるので、注意してください。
自分はアシストグリップに、バンドを付け窓から少し離した位置で使用しています。
1ヶ月程使用後の感想です。
本体が軽量化されて、起動音も変わりました。ボタンのクリック感も良くなった感じがします。
カメラが少し?広角になり、防犯効果が上がりました。
マイナー前のモデルと併用していますが、気温の上昇時の本体が熱くなるのは変わりませんが(バッテリー接続しての使用)比べると、少し熱くなるのが抑えられている感じがします。

4 2021-03-21

商品が無事に届きました。ガラス越しでも動体検知して録画されます。座席のヘッドに差し込んで使いましたが、外が薄暗くなってくると動体検知しません。フロントガラス近くに設置すると検知するので暗くなると検知する距離が極端に短くなるようです。ガラスに近づけ過ぎると夜間は白飛びします。丁度良い距離に設置すれば、問題なく使えているので満足です。付属のクリップでは車のサンバイザーには挟めません。挟む用途には使えないので主にスタンドとして使用しています。ダッシュボードに固定する専用のホルダーなどの販売があれば便利だと思います。それと本体の画面から録画日付を確認するのは小さすぎて困難なので何となく分かるくらいです。
車のバッテリーも消耗せず、ソーラーモバイルバッテリーと組み合わせれば電源が切れることもなく使えるので良い商品だと思います。

4 2020-11-22

車を何度も傷付けられ、調べたらこちらが欲しい機能が付いていたので購入しました。19日に注文し21日に届きました。説明書もわかりやすく書いてあり操作は問題ないようです。届いた日の夜、試しに室内から外を撮ってみましたが窓に反射してしまい白く映ってしまいました。距離や角度の調整で改善されればいいですが…。何かいい方法があれば教えて頂きたいです。朝、明るくなれば綺麗に撮れており鳥の鳴き声等も録音されていました。通る車にも反応しているようで動体検知もちゃんと出来ています。車に設置し再度確認してみたいと思います。また充電に8時間と長く、使用も同じ時間程度で充電がなくなってしまうので、毎日充電しなければいけないのが難点ですが、機能は満足していますのでこれから使いこなせるよう色々やってみたいと思います。
追記:車に設置して確認しましたが綺麗に撮れていました。画像をパソコンで見たあと削除しようとフォーマットを実施したところ、カメラのボタンを押しても何も反応がなくなってしまい連休中にすぐメールしましたが、11/24ショップの方から連絡があり早急に対応して頂きました。ありがとうございました。またこちらで購入したいと思います。

• oka8882さん
  • oka8882さん

5 2022-02-09

夜間の抑止力効果に満足
「シガーソケット 電源取出し ヒューズ電源」を別に購入しヒューズボックスから常時電源を取りました。
クリップスタンドでサンバイザーに付けようとしましたが、サンバイザーの厚みがあり過ぎて挟めず、クリップのピンを抜いて一本にし、挟まずサンバイザーの上部に差し込むだけで固定できました。
画像は見てませんが、夜間に外部から防犯カメラが作動しているのが一目でわかり、期待した抑止力としての効果は大きいと思います。

4 2021-10-09

2週間ほど使用した感想です。駐車中の車内から、フロントガラス越しに撮影できました。付属のクリップを運転席のヘッドレスト下に挟み込んで固定するのが最も簡単でした。その位置だと、バックミラーに映り込んだ人影にも反応して、映像を記録・保存していました。植栽が風で動いた時や、日差しが変わった時にも反応していました。同じショップで購入したモバイルバッテリーを接続し、問題なく使用できました。モバイルバッテリーの充電が少なくなると本体の電源も終了してしまうので、充電状況に気をつけて使用しています。

5 2021-05-30

説明書を完全に読み取るのは少し大変でしたが、カメラの性能はこの商品価格以上の高性能でした。
友人にも是非勧めたいと思いました。

• 126771さん
  • 126771さん

4 2021-03-26

反応良すぎるが映りは良い
画質はしっかりしており、夜でも周囲にそこそこ街灯が有れば映っています。
悪い点は、センサーが敏感なのか空の雲や通りの車のライトに反応してほぼ常時録画状態の時があることです。
それでも犯人を見つけるためには丹念に動画を確認すればよいので。
ただし確認はパソコンで見ないと疲れます。
外部モバイルバッテリーは必須です。
あと、スタンドは貧弱で改良の余地あります。

4 2021-03-10

駐車場でフロントガラスにいたずらをされることが頻繁にありカメラをつけようと検討していたところこの商品に出会いました!充電式で駐車時だけ撮れればいいので私的にはベストなものだと思い購入しました。人も何も映ってない映像が沢山撮れちゃってこれが誤作動なのか正常なのかわかりませんが今のところ順調に使えています。SDカードで容量を大きく出来るようになるともっといいです!!

5 2021-02-20

数年契約している月極Pのお隣に新しい車両が駐車するようになってから、無かったはずのキズが…。
広いスペースなのに何故かこちら側に寄せて駐車する。無用なトラブルを避けるため防犯カメラを購入設置したとたん、離れて駐車するようになった。動体検知、夜間録画画像も鮮明で、機械に弱い自分にも簡素に取り扱いでき大変満足です。

5 2021-02-17

車上荒らし対策に購入しました。
注文してすぐに商品が到着しました。ガラス越しでもセンサーが働くのでこの商品を購入しました。沢山のショップを探した甲斐がありました。想像していたより優れた機能満載のカメラでした。マイカーの車内に設置して、20000mAのモバイルバッテリーに接続して利用します。
もう何度も車をイタズラされていたのでこれでイタズラの犯人の証拠を撮りたいと思います。

5 2021-02-13

2/2に受け取りました。10日程使用して、とても満足しています。以前に他の防犯カメラを購入しましたが、ガラス越しに映らず困っていたところ この商品に辿り着きました。期待以上に鮮明に映っているし、動態感知の赤いランプが光るのも 抑止になってとても良いと思います。後方用にもう一台購入を検討中です。
延長保証もよろしくお願いします。

4 2021-02-09

車に傷つけられ、何か良い防犯カメラはないかと、探していて、この商品にたどり着きました。
画像もきれいですし、抑止力にもなるし、精神的にも、安心です。説明文も丁寧に書かれていて、
良いのですが、文字が小さすぎて、読みづらいです。夜間の駐車監視に買ったので、モバイルバッテリー
で、長時間録画に対応しようと思います。まだ操作に慣れていなく、
録画を再生したら、ファイルがありません。と表示されるのですが?操作の仕方が間違っているのでしょうか。

5 2021-02-04

納品迅速で商品もかなり良いです。
実際使用した感想です。本体の充電で6時間は駆動します。録画は古いものから上書きされますが、本体メモリーで約二時間分記録されています。赤外線搭載で画像は鮮明です。この金額であるとクオリティはかなり良いです。操作も単純です。一度調子悪くて録画されてないときがありましたが、すぐに治り、それ以降は不都合なしです。参考にして頂いたらと思います