【期間限定特価 さらにポイント5倍】ガラス...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-18
  • 無事に受け取りました!車に引っかき傷をつけられたため、再犯の可能性大と思い、ガラス越しに使える防犯カメラを探し本品を購入しました。すぐ送付いただけました。手に取るととてもコンパクトで目立たないので期待通りでした。待機時間は本体だけだと最長12時間、外部バッテリ10000mA あたり24時間との注記があったので、最低2日間は持たせたいので20000mAのモバイルバッテリも2個同時購入しました。本品は今年のモデルで本体のメモリが16GB、400万画素ですが、 ・・・(続きを読む
  • りんごちゃん8486さん
  • 3 2020-01-19
  • ペアガラス越しと網戸越し(ガラス無し網戸のみ)では昼間の撮影可能ですが、夜間は無理でした。小型カメラなので持ち運びが簡単、カメラを盗まれたら無意味なので手の届くような場所(外へ)置く事が出来ません。充電、沢山しなければいけない状態です。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-17

二台目です。昼間駐車中に イタズラを監視する為に こちらのカメラがガラス越しでも動体感知撮影するらしい?ので だまされたと思って購入。予想に反して 結構いい仕事をします!(試しに 助手席ヘッドレストに挟んで 運転席側サイドに向けて設置。結果しっかり動体感知して 撮影できてました。)感度が良すぎるのか 7〜17時の間で 約15回程 窓からの景色だけ撮れていますが きっと風とかに反応したのかな?暗くなると 室内からの撮影では 赤外線が 窓に反射して写りにくいようです。長時間には 大容量モバイルバッテリーも必要なので星4個です。

5 2019-12-18

無事に受け取りました!
本品は今年のモデルで本体のメモリが16GB、400万画素ですが、メモリが少なめなので少し心配ですが用途が犯人が接近したときの録画で普段はスタンバイ状態なので大丈夫な気もします。
早期犯人逮捕につながればな、と思います。
(追記)翌日早速据え付けました。前席のヘッドレストを持ち上げてできた隙間に前から入れてハンドルはやや下げた状態でうまく固定できました。電源を入れて録画が始まり、周囲の動きがなくなって数秒で録画が止まりスタンバイ状態に。うまく使えそうな予感がしました。
(1ヶ月使用後の追記)駐車場前の通りは意外と人通りが多くしょっちゅう動作するため、同時に買った20000mAモバイルバッテリーをつけても期待の半分の1日しか持たないことがわかりました。メモリーも16GBと小さいためファイルがだいぶ上書きされてしまいます。メモリー容量アップかSDカード対応になったら買い換えようと思っていますので、開発に期待しています。

5 2019-09-30

まだ届いたばかりです。
動作確認は問題なさそうです。
説明書を読みながらいろいろ確認してます。

4 2019-11-23

ひとまず安心
夜間の駐車場を見張るための商品を探していましたので、ドラレコではなく、充電式で自由に場所を変えて置けるこちらの商品を購入しました。結果、簡単に使えて安心して駐車できています。車内のガラス越しですが、薄暗い中でもなんとか映っており、もし車上荒らしがあれば警察に提出できそうです。また、カメラを置いているだけでも気持ち的には車上荒らしは、しにくいでしょう。そういう意味でも防犯の効果はあると思っています。マイナス面ですが、フル充電に8時間もかかることです。つまり、8時間見張りをしたら、8時間は充電しなくてはいけない。スマホの充電器が必要かなと感じています。

5 2020-02-13

欲しかった監視カメラ
二年越しに欲しかった商品が漸く購入できました。
新車が納入された日から何度も車にキズやイタズラをされて別の監視カメラを買って試しましたが、本当に見てるかのように車にキズやらイタズラをされていました。
車内に監視カメラを設置して、窓越しに監視でき動画撮影ができるなんて
最高の商品です。
車にキズやイタズラをする輩は何処に監視カメラが設置して有るのか調べて、車にキズやイタズラをするようです。
此れからは一層自宅の駐車場に車を置けます。

5 2020-02-06

良い製品です
車を駐車場に置いている間、ドア部分にすり傷やぶつけた痕が日ごとに増えていくので原因を探るため色々探してこちらを購入しました。感度が高くとても満足しています。IR撮影(赤外線)はオフで使用していますが、ガラス越しでもしっかりと録画できます。暗くなるとさすがに黒く映るものの、わずかな音声も一緒に録音されているので状況はわかります。感度が良すぎて風などによる揺れやわずかな光の変化でも録画を始めるので安心な反面、上書きされることに注意が必要です。外部メモリーになると更に良いと思います。

4 2020-02-01

DVR-SGUAD01 車載専用防犯カメ
無事に商品が届きました。延長保証の方、宜しくお願いします。

5 2020-01-26

DVR-SGUARD01車載専用防犯カメ
無事に商品が届きました。もう一個追加で注文します。延長保証をよろしくお願いします。

4 2020-01-12

ガラス越しでも動体感知。
駐車中何度も車に傷を付けられて ユピテル人体感知付ドライブレコーダーs10(ほぼ役立たずの見掛け倒しです。)との併用で後方をカバーしようと購入。結果こちらのカメラの方が 動体感知も映像も上でした。撮影範囲が70°なのでもう一台購入します。
昼間しか使用しないので 夜はわかりませんが。

• 超秀力さん
  • 超秀力さん

4 2019-12-16

充電に時間がかかります。フックが使いにくい。ベルトでも良いのでは?と思いました。

4 2019-11-20

カメラの正常動作を確認
車のサイドミラーが壊されたのを機に、隣の車の持ち主が乗車時に扉をミラーにぶつけているのではないかと疑い、監視カメラを取り付けました。夜9時ごろから朝方7時ころまで監視しましたが、何も映らない日が続き、カメラが正常に作動しないのではと心配しましたが、たまたま夕方まで監視を続けたときに朝方10時ごろに移動し、12時過ぎに帰ってきていることが分かりました。監視は正常に行われていることを確認しました。ミラーにぶつけたら、画面が揺れるようにしてますので、本来の目的も達成できると確信しております。

• syokora0350さん
  • syokora0350さん

4 2019-11-08

いたずら防止目的に購入しました
実際に使用した感想ですが、動体検知機能の反応は素晴らしいです
赤外線LEDもいたずら防止にはいいと思います
マイナスポイントは電池の消耗が早い(モバイルバッテリーがないと夜から朝までもたない、動体検知の回数にもよりますが)
薄暗い場所では、鮮明な画像が撮れないなど、
ただ、いらずらの事前防止には効果を発揮するとおもいますので、満足しています

• ネネ1847さん
  • ネネ1847さん

5 2019-10-23

追加購入が出来て・・・・
3〜4年前に購入しており、今回7月に追加購入したくいろいろ探しましたが(中古・メルカリ等)、販売はしていなく残念な気持ちでしたが、つい最近になって一年ぶりに販売しているとの情報が入り、今回の追加購入となりました。情報によりますと、以前の商品と比べたらグレードアップしているらしいので、楽しみにしております。

5 2020-02-23

防犯カメラ
総体的満足しています、値段が安ければもっと良いです

• mokona mamaさん
  • mokona mamaさん

5 2020-02-06

意外に小さい
サイズが思ってたより小さかったです。でも感度はバッチリ!延長保証お願いします。