ガラス越しに撮れる 車載専用防犯カメラ 赤...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-22
  • 性能良し但しクリップが減点
  • 深夜にナンバープレートを盗難されそうになった事件があり購入を決意。犯行の一部始終を残したくて、赤外線暗視のある当品に決めました。当初、暗視センサーが常時反応し録画開始を繰り返すので実質の常時録画状態となり、もしやセンサー初期不良? と疑いましたが、理由はわかりませんが2日目に解消。正常に動作しております。他の方のレビューにある通り付ける位置によってはフロントガラスの付着ゴミや細か ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-22
  • 初めての防犯カメラ
  • 駐車場にて車体側面に10円キズを繰り返し付けられたため、監視目的に購入しました。スモークガラスでの動体検知は少し期待してましたが、やはり諦めました。また、暗視モードも反射して、車内から外側が確認できませんでした。結局、常時録画でスモークなしのガラスから角度つけて使用しています。なので内蔵SDカードの容量が拡張できるか、大きめが良かったです。クリップはほぼ車内のものに使えなく、固定に ・・・(続きを読む
  • Chatoran2さん

4 2021-01-22

性能良し但しクリップが減点
正常に動作しております。
他の方のレビューにある通り付ける位置によってはフロントガラスの付着ゴミや細かなキズにピントをあわせてしまいその向こう側の肝心なとこが映らない時もありますが、
私の場合はフロントガラスからやや距離を離すことで解決に至りました。
装着感は、なにより深夜の車内から赤々と照らし出すLEDが威嚇性抜群です。
ステアリングロックやロックナットなど、他のセキュリティアイテムも併用し装備すれば、防犯意識の高さをアピールでき窃盗犯や車上ねらいに警戒心を与えるのではないかと思い、非常に期待できます。
予算に都合つければ後方用にもう1台欲しいくらいです。
減点星1つの理由は、装着性。大半のカメラあるべき底面のネジ穴がなく、市販のホルダーや三脚がつけられない。
あるのは専用クリップで、これがあまり使い勝手がよくありません。握力は弱いし、ゆるくカーブをえがいているため厚みがありバイザーとルーフとの間に挟まりません。
それと、ドライブレコーダーとして使うには、少し大きさと重さが気になるかな。
私の場合ドラレコはすでについているので本品は防犯カメラとして使用しています。

5 2020-08-05

車中監視カメラとして購入
商品は満足。バッテリーは1日が限界だったためモバイルバッテリーに接続しての使用。
炎天下の中、カメラとモバイルバッテリーどちらからか火が出て気がついた時には双方とも焦げた状態。幸いにもダッシュボードとフロントガラスのみの破損で済みましたが納車2週間のBMWが…
商品は良いので使用時には気を付けて欲しい。

5 2020-06-08

車内設置しました。外が明るい時は映像も問題ないですが、夜間は動体検知はしてますが周囲に灯りがないと映像は見辛いです。付属のクリップは挟む力が弱いので設置場所に困るのと内蔵バッテリーだけでは長時間の録画ができないのでモバイルバッテリーが必須ですが、簡易的なドラレコや他の車への載せ換えも簡単なので色々な使い方ができそうです。個人的には気に入ってます。パソコンで内蔵メモリーの映像ファイルを削除する場合は、内蔵メモリーのフォーマットがWindows用みたいなのでWindowsパソコンからしないといけないようです。私はMacでやってしまって問題が発生しましたが、ショップさんに問い合わせして迅速に対応して頂きました。

5 2021-01-10

新車に傷を付けられ本品を導入しました。
動く物体に反応して録画され、希望通りの機能です。
接続は、パススルー対応のモバイルバッテリに接続しています。
モバイルバッテリーはソーラーパネルから充電するようにしました。
運用としては、昼間はソーラーパネルからパススルー対応のモバイルバッテリーなので
充電しながら本品も駆動でき、夜間も昼間にソーラーパネルで充電されたモバイルバッテリーから駆動出来るようにしました。
購入前の質問にも丁寧に回答を頂きショップの対応もすばらしいです。
保証もレビュー投稿で1年になりますのでよろしくお願いします。
注文番号:238464-20210107-00498744

4 2021-03-21

商品が無事に届きました。ガラス越しでも動体検知して録画されます。座席のヘッドに差し込んで使いましたが、外が薄暗くなってくると動体検知しません。フロントガラス近くに設置すると検知するので暗くなると検知する距離が極端に短くなるようです。ガラスに近づけ過ぎると夜間は白飛びします。丁度良い距離に設置すれば、問題なく使えているので満足です。付属のクリップでは車のサンバイザーには挟めません。挟む用途には使えないので主にスタンドとして使用しています。ダッシュボードに固定する専用のホルダーなどの販売があれば便利だと思います。それと本体の画面から録画日付を確認するのは小さすぎて困難なので何となく分かるくらいです。
車のバッテリーも消耗せず、ソーラーモバイルバッテリーと組み合わせれば電源が切れることもなく使えるので良い商品だと思います。

4 2021-03-10

夜間の長時間録画にはモバイルバッテリーが
主に夜間に車内からの録画に使っています。
録画範囲に交通量の多い道路があり走行車のライトが入るために、カメラがライトの変化を検知してしまいます。
このために、連続録画のように録画を続けてしまうので、長時間夜間に録画をする人はモバイルバッテリーは必須です。
試しに昼間に設置してみましたら、近づく人物以外には反応しませんでした。
車のダッシュボードなどに固定して走行すれば、ドライブレコーダーとしても使えます。
あおり運転の上、変な奴が出てきてイチャモンを付けられた時など、直ぐに録画録音も出来ますよ。

5 2021-02-13

2/2に受け取りました。10日程使用して、とても満足しています。以前に他の防犯カメラを購入しましたが、ガラス越しに映らず困っていたところ この商品に辿り着きました。期待以上に鮮明に映っているし、動態感知の赤いランプが光るのも 抑止になってとても良いと思います。後方用にもう一台購入を検討中です。
延長保証もよろしくお願いします。

4 2020-11-22

車を何度も傷付けられ、調べたらこちらが欲しい機能が付いていたので購入しました。19日に注文し21日に届きました。説明書もわかりやすく書いてあり操作は問題ないようです。届いた日の夜、試しに室内から外を撮ってみましたが窓に反射してしまい白く映ってしまいました。距離や角度の調整で改善されればいいですが…。何かいい方法があれば教えて頂きたいです。朝、明るくなれば綺麗に撮れており鳥の鳴き声等も録音されていました。通る車にも反応しているようで動体検知もちゃんと出来ています。車に設置し再度確認してみたいと思います。また充電に8時間と長く、使用も同じ時間程度で充電がなくなってしまうので、毎日充電しなければいけないのが難点ですが、機能は満足していますのでこれから使いこなせるよう色々やってみたいと思います。
追記:車に設置して確認しましたが綺麗に撮れていました。画像をパソコンで見たあと削除しようとフォーマットを実施したところ、カメラのボタンを押しても何も反応がなくなってしまい連休中にすぐメールしましたが、11/24ショップの方から連絡があり早急に対応して頂きました。ありがとうございました。またこちらで購入したいと思います。

• 126771さん
  • 126771さん

4 2021-03-26

反応良すぎるが映りは良い
画質はしっかりしており、夜でも周囲にそこそこ街灯が有れば映っています。
悪い点は、センサーが敏感なのか空の雲や通りの車のライトに反応してほぼ常時録画状態の時があることです。
それでも犯人を見つけるためには丹念に動画を確認すればよいので。
ただし確認はパソコンで見ないと疲れます。
外部モバイルバッテリーは必須です。
あと、スタンドは貧弱で改良の余地あります。

4 2021-03-10

駐車場でフロントガラスにいたずらをされることが頻繁にありカメラをつけようと検討していたところこの商品に出会いました!充電式で駐車時だけ撮れればいいので私的にはベストなものだと思い購入しました。人も何も映ってない映像が沢山撮れちゃってこれが誤作動なのか正常なのかわかりませんが今のところ順調に使えています。SDカードで容量を大きく出来るようになるともっといいです!!

4 2021-03-09

車に引っ掻きキズをつけられたり、ボールやフリスビーを当てられたりといった迷惑行為に本当に本当に困って購入しました。これで証拠となる画像が集められ、然るべき対処ができそうです!ありがとうございました。

5 2021-02-20

数年契約している月極Pのお隣に新しい車両が駐車するようになってから、無かったはずのキズが…。
広いスペースなのに何故かこちら側に寄せて駐車する。無用なトラブルを避けるため防犯カメラを購入設置したとたん、離れて駐車するようになった。動体検知、夜間録画画像も鮮明で、機械に弱い自分にも簡素に取り扱いでき大変満足です。

5 2021-02-17

車上荒らし対策に購入しました。
注文してすぐに商品が到着しました。ガラス越しでもセンサーが働くのでこの商品を購入しました。沢山のショップを探した甲斐がありました。想像していたより優れた機能満載のカメラでした。マイカーの車内に設置して、20000mAのモバイルバッテリーに接続して利用します。
もう何度も車をイタズラされていたのでこれでイタズラの犯人の証拠を撮りたいと思います。

4 2021-02-09

車に傷つけられ、何か良い防犯カメラはないかと、探していて、この商品にたどり着きました。
画像もきれいですし、抑止力にもなるし、精神的にも、安心です。説明文も丁寧に書かれていて、
良いのですが、文字が小さすぎて、読みづらいです。夜間の駐車監視に買ったので、モバイルバッテリー
で、長時間録画に対応しようと思います。まだ操作に慣れていなく、
録画を再生したら、ファイルがありません。と表示されるのですが?操作の仕方が間違っているのでしょうか。

5 2021-02-04

納品迅速で商品もかなり良いです。
実際使用した感想です。本体の充電で6時間は駆動します。録画は古いものから上書きされますが、本体メモリーで約二時間分記録されています。赤外線搭載で画像は鮮明です。この金額であるとクオリティはかなり良いです。操作も単純です。一度調子悪くて録画されてないときがありましたが、すぐに治り、それ以降は不都合なしです。参考にして頂いたらと思います