防犯カメラ ワイヤレス 小型 360度カメラ 3...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-25
  • コスパは良いと思います
  • 画角180°の監視カメラです。上下左右で360度であるとか、壁際に設置すれば裏側は撮影する必要がないというのはわかりますが、一般的に前後左右が撮影できる360度カメラが多数販売されていて、他社は同様の製品を180度カメラとして販売している状況で「360度」「全方位」撮影を謳うのは優良誤認になると思います。背面を映した写真が1点もないあたりもよろしくないです。 それと180度カメラで1280x960の解像度 ・・・(続きを読む
  • はいん某さん
  • 3 2019-10-06
  • 手軽に使う防犯カメラとしては良いです!
  • 画像はイマイチですが、ちょっとした防犯目的に使うには安価で手軽で良いかと思います!スマホでのアプリ利用でないと動作しないみたいですがPCからは駄目なんですかね?また、違うアプリとか使えるんですかね?色々探ってみたいと思います。アプリに関しては複数台のカメラをマルチ画面で見れるといいんだがなぁ・・見れるんかな?それから音はちょっと駄目かな・・スマホからカメラだと一応なんとか喋りが分 ・・・(続きを読む
  • にこにこ侍。さん

4 2019-05-25

見た目はいい感じ
無事受け取りました。
SDカードが必要みたいなのでまだ使ってませんが、用意でき次第試してみようかと思います。
窓越しに使えたらなぁ…が本音ですが、留守のときのお守りとして良かったら別の場所の分も購入を検討します。

5 2019-05-25

コスパは良いと思います
画角180°の監視カメラです。
背面を映した写真が1点もないあたりもよろしくないです。

それと180度カメラで1280x960の解像度はかなり粗いです。人の顔は識別できません。
なおロゴに「ULTRAHD」という文字が躍っていますが規格としてのULTRAHDは2160p以上のことなので
960pなのにULTRAHDを謳う点もあまりよろしくないです。
→追記:ロゴはレビュー後に修正されました。

また、せっかく180度カメラなのに暗所用赤外線LEDが前方しか照らしてくれないので、
夜間は左右まで見えなくなります。横にも赤外線LEDを付けてほしかったです。

とりあえず人が居ることや、人やペットが動いていることがわかれば良いといった用途で
上記を踏まえて利用法を見出せるならかなりコストパフォーマンスは良いと思いました。
アプリは汎用のものですがこなれていて使いやすいです。
ゴテゴテしていなくてスタイリッシュな点も良いと思います。

追記:しばらく使っていたらUSBケーブルの先のコネクタが外れました。安物あるあるですね。致命的ではないので評価は落としません。

4 2019-10-27

防犯カメラ駐車場設置
駐車場用への防犯カメラとして購入しました
最初屋根付き駐車場の奥へカメラを設置してスマホへインストールしましたが、デバイスやパスワード
使えないネットワークなどあり、つまづきそうになりましたが、3時間程度でインストールできました
カメラを通して映像を見ると暗い駐車場の奥からですので外の画面が白く見えにくい状態でした
カメラを駐車場入り口へ移設しましたが、あまりカメラを出しすぎると隣の家の監視になってしまう為
少し内側で入り口部分の監視だけ映るようにセットしました
カメラも小さいので少し離れるとわかりません
夜も少しの明かりで映ります
また、クロネコヤマトの宅急便など人が来たのがわかります
丁度防犯カメラが半額の値段で購入できて、これほど使えると思っていませんでした
画像がすこしぼけているように感じますが、気にはなりません
自動で動くカメラですが固定セットもできます
見にいかないで外の様子がわかることに満足しています

4 2019-10-10

商品到着しております。
まだセッティング等しておりません。
土曜日の夕方に注文して水曜日に到着しました。
お値段も半額と満足なのでこの評価です。
また使用後に評価をし直す事があるかもしれません。
追記 モバイルバッテリーがないと使いたい場所で使えないのがちょっと不便ですね。
まぁ充電できるだろうと勘違いしていたのですが、あとカメラの日にちと時間が変えられなくて1970年の午前9時ぐらいから始まりこれはどうしたら変更できるのでしょうか?

4 2019-09-25

安いのになかなか良い
半額セールで買いました。Wi-Fiでつなぐまで手間取りましたが、アプリの設定は簡単。多くの人が簡単に使えると思います。私はペットカメラとして使っています。離れていてもいつでもわんこがみれて、声をかけられます。ついでに離れて暮らす家族とも話ができて大満足。どこまでもつかはまだ分からないので4としました。

• okorude!さん
  • okorude!さん

4 2019-09-06

アプリからの初期設定で無線ルーターとのペアリングで少し、
てこずりましたがペアリングが終われば問題なく動作しています。
動態感知機能で携帯へプッシュ通知が届くのは良いと思います。
価格からすれば必要十分な機能を搭載してると思います。
こちらのショップの屋外用の防犯カメラに興味があったので
今回は、お試し気分で室内用を購入しましたが
これは留守時のペット監視用にして屋外用の防水仕様も真剣に考えようと思ってます。

5 2019-05-22

無事受け取りました。
想像してたとおりの使いやすさで、満足しています。カメラにモーター等の可動部がないのに、前面360度まるまる撮影範囲なのがポイントですね。無線LAN等の設定もアプリから行うので簡単でした。
棚の上に置いて使っています。結構軽くて動いてしまうことがあるので、スタンドの裏にガムテープを貼って固定しています。スタンドを固定してもカメラ本体自体は自由に動かして向きを変えられます。なお、壁や天井に取り付ける場合は、ネジ穴がないので粘着テープ等を使う必要があると思います。

4 2019-11-28

満足してます。
安く購入ができて満足してます。使用してますが問題等はなしです。

• toto0666さん
  • toto0666さん

4 2019-11-14

今日届きました!画質はあんまりよくないですが、セッティングは直ぐに終わりました、子供がまだ小さいので、子供部屋に取り付けました!少し安心できる感じです^_^

5 2019-11-07

早速届きました。留守番をするペットが心配で購入しました。

• 213.530さん
  • 213.530さん

5 2019-10-18

すぐに届きました。小さくて置き場所に困らなくてよいサイズです。私にはちょっと難しくてまだ接続出来ていませんが、繋がるのが楽しみです。

4 2019-09-17

思ったより
到着が早かったのですが、思ったより大きくてポストに入らず郵便局に取りに行きました。
写真付きでの説明書が付いていたので簡単に設定できました。
値段がかなり安かったので、画像など期待はしていなかったのですが、思っていたよりキレイさにびっくりしました。

4 2019-08-10

追加購入
子供の留守番監視用で購入。いつでも様子がわかるので安心です。

3 2019-11-12

値段からすると、こんなもんかな
機能は、とても満足ですが、性能がいまいちでした。
画質がもう少し良ければ良かったです。
また、音声が聞き取りずらかったです。
値段は、◎です。

2 2019-11-07

マイクロSDカードが使えない
どうやってもマイクロSDが認識されません。
しかしリアルタイムで映像は見られるので、とりあえず使います。録画できないのは残念。
問い合わせの返信は迅速で、比較品をすぐに送ってくれるなどショップ対応はとても良かったです。
2年保証よろしくお願いします。
動画付けました。容量上短いですが。
差しても固定されずカタカタ動きます。全然ダメです。