4 2021-02-02

駐車場の監視用
※もう1台買おうとのぞいたら違う商品のページになっていたので以下のレビューは違うカメラのものです(しかも同じものを探したら、買って数日なのに値段が3000円も下がっていてショックでした。)
故意に我が家の車のタイヤ全部パンクさせられたため、犯人を捕まえたくて購入。
ソーラーで稼働してスマホで確認可能なこちらを選びました。重たいので設置場所を選びそうです。
うちも当初の予定から場所をかえました。
12時間初期充電が必要なので、届いてすぐには設置できません。
Wi-Fiが届かなかったので、急遽ハイパワーのルーターと中継器を購入してきて繋げました。
スマホのアプリはすぐ切れるのでなかなか確認できなくて、アプリを入れてから急に電池の減りが早くなりました。
カメラの画像は夜でもよくて概ね満足しています。

4 2019-07-26

画質、音声イイですよ!
他の人のレビューにも書いてあったように画質は良いです。アプリの設定も説明書をちゃんと読めばできます。設置もとても簡単で女性1人でも大丈夫ですよ。でも録画し始めるのがやはり3秒〜5秒ぐらい遅いです。

4 2018-11-29

Androidでもアプリ設定簡単
スマホ苦手ですが簡単に出来ました。
映像も音声も撮れてます。
テレビでよく見る防犯カメラ映像と同じ位です。

4 2020-03-18

花壇に糞を埋められたり、ソーラーライトを盗られたり、敷地内に勝手に入って来る人がいたり、近所のゴミが飛んで来たりと迷惑な事が続いたので設置希望。
建物に直に付けるものは、性能を見てからでないと不安だったので、雨樋に取り付け出来るものを希望してました。
接続と設置は簡単では無いけれど、難なく出来ました。
ただアプリの使い方がよく分からず、手探り状態でした。
性能は思っていたより、とても良いと感じました。
まだ設置したばかりなので、電源がソーラーだけで大丈夫かを心配しています。
なので、🌟4つにしました。
もし問題無い様でしたら、もうひとつ付けたいと思っています。

• Brise1103さん
  • Brise1103さん

4 2019-01-17

玄関前の糞害対策に
iPad、iPhoneで管理。簡単に設定できました。
GHz帯選択でちょっとつまずいたぐらいかな?(いつも5GHz帯を使用していたので2.4GHz帯に変更するだけ)
あとは悪質なペットオーナーを確定すべくカメラの置き場所を吟味するだけです。
使いこなしてからでないと使用感はわからないのであえて星4つです。
更新できたらまた更新します。

• nm94704さん
  • nm94704さん

5 2018-08-19

すぐ届きました&簡単に設定できました
屋外に防犯カメラを置きたく、電池交換不要に惹かれて購入。注文後すぐに届き、カメラの設置もアプリの設定も容易にできました。防犯カメラを使うのは初めてなので他の商品と比較はできませんが、日中も夜もかなりクリアに映っています。思ったよりサイズが大きくて、やや存在感があるのと、複数の端末から同時に映像が見られないのがちょっと残念ですが、比較的安価で手軽にクリアな画像のカメラがつけられて満足です。

4 2019-07-20

期待を込めて
梅雨でまだ設置してないですが、
そろそろ設置したいと思います、
期待しています。

• jun1608さん
  • jun1608さん

4 2019-03-02

届きました
届きましたが、まだ未設置です。
プレゼントのステッカーが入っていなかったのと、3/1からはもう1個カメラがプレゼント!!というのをみて、残念に思っております

• tama8777さん
  • tama8777さん

4 2018-12-17

リピ買い
前回購入してとても使いやすかったので、追加購入です。

• エチオ46さん
  • エチオ46さん

5 2018-12-14

早い!
旅館業の申請のため
急いでいたので、
沖縄までの配送が心配でしたが、
注文から2日で沖縄まで届いたのは、
びっくりでした。
設定も一回では無理でしたが、
何度かリセットしたら設定できました。

• taka_1162さん
  • taka_1162さん

5 2018-11-30

良かったです
取り付けるだけで何だかんだ安心感があります。
電池交換が不要なのも嬉しいです。

4 2018-11-29

簡単に取り付けができました。しっかり写っていました。

• mimikamoさん
  • mimikamoさん

4 2018-11-26

配送も早く取り付けも簡単でした。
取り付けた日は近づいたらランプがつき反応があったのですが…2日目は何かを触ってしまったのか反応がありません。
また設定し直して使用したいと思います。
問題なければ二代目も検討中です。

• tomboy1112さん
  • tomboy1112さん

4 2018-11-26

商品が届くのが早かったです!早速取り付けました!携帯で見れるので便利です!

• Ran6540さん
  • Ran6540さん

車用
玄関前に車を置いてあるのですが時々傷が付くときがあり、心配でつけました。おばちゃんの私でも取り付け簡単でした。