【期間限定 1000円オフ】【楽天1位】防犯カ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-19
  • 配線不要なのは便利です
  • 配線不要な仕様に惹かれて購入しました。良い点と改良を希望する点を纏めておきます。(1)良い点・配線不要、太陽光が当たるようにしてWiFi環境にあれば接続が簡単。・物自体はしっかりしており、安心感がある。・Dobyアプリは使いやすい。・室内用のDVR-C1とダミーカメラもが付属しており、お得感がある。(2)改良を希望する点・センサは本体に固定されているので、カメラを動かして撮影方向を変えてもセンサ感 ・・・(続きを読む
  • かわhiroさん
  • 3 2019-04-06
  • 設定はとても簡単ですが使い勝もう一歩
  • 防犯のために購入しました。面倒な配線が無く、取り付けの自由度はかなり高いので、もっとも効果的な場所に取り付けが出来ました。ネットワークの設定も簡単で、スムーズに出来ました。専用アプリ経由で、外出先からリアルタイムでカメラの映像を見られる他、動体検知機能をオンにすると、検知した時に録画が始まり通知が届くので、安心感があります。問題なのはネットワークの精度で、検知した時の動画がたま ・・・(続きを読む
  • tossy-2000さん

4 2018-12-26

到着も早く満足度が高いです
前日9時頃に注文したら、翌日午後には到着しました
取り付けも簡単だし、アプリの設定も問題なしでした。充電が全くされてないので、設定する前に付属のUSBで充電すると問題なしです
画質も綺麗で、値段を考えたら非常に良い商品です
動体検知も問題なく作動しますが、録画開始までぬタイムラグが数秒あるので走ってる人や車は写ってない可能性高いですね
人があるく速度なら大丈夫そうです
不審者ならバッチリでしょう

4 2018-11-26

使用して3日目の感想です
画質や感度などは思った以上の質です。
外出先からライブ映像や、録画された動画をスマホで確認できるのも便利です。
録画された動画をPCなどにファイル保存出来ない点は残念ですが、仮に何か問題となる動画が見つかった場合は、別のスマホでその動画を撮影して保存するなどして対応しようと考えてます。
一方で、早速、WiFiとの接続が切れ、もう一度設定のやり直し、という事態が生じました。
(ある程度の高さに設置したので、倉庫の奥から脚立を引っ張り出してきて、再設定するという手間が生じました。)
今後、どの位の頻度でこれが発生するのかが心配です。

4 2018-11-18

ご近所の迷惑行為監視用に購入しました。
隣人の非常識なボール遊び、迷惑駐車の監視用兼、器物破損時の証拠集めの為に購入しました。
長所は…
1、ソーラー発電一体で近くに電源が無くても容易に取付けが可能。
2、Wi-Fi内蔵でどこでも確認、録画が可能。
3、アプリをインストールし操作も容易でいつでも監視、確認が出来る。
4、取説もわかりやすい。
5、画質が高繊細でキレイ。
短所は…
1、Wi-Fiが時々遮断されている。(電波状態が良くても?)
2、赤外線センサーの反応が悪い。(1m以内に接近しても映像が映っていない?)
3、カメラ、映像記録のタイムラグが大きい。
以上です、かね。
商品に対して、総合的には満足してます。

5 2019-01-30

満足しています
思っていたより画質がきれいで、大変満足しております。
スマホでの確認も簡単で気に入っています!
ソーラーは、使用まだ二日目ですが、問題なく作動しています。

4 2018-12-16

無事受け取りました
防犯用に購入しました。
商品の到着が早く、とても丁寧な梱包でした。
コードレスなので設置場所に悩まずに済み、とても便利です。
映像も綺麗だと感じました。
分かりやすい説明書もあり、アプリの登録やwifiの設定も簡単でした。
ただ、アプリは、操作説明は分かりやすいものの、使用中の動作によく分からない点があり、使いこなすことが難しいと感じ、防犯カメラとして機能させるのに時間がかかりそうなので★4にしました。

4 2018-11-14

大満足
昨日届きまずスマホとの接続試みましたがスマホにうとい私には立ち上げ出来ず,又取説にはメールや電話で簡単設定出来るとうたっていますが電話番号どこにも記載ありませんでした。
最悪設定出来なければ返品も考えました。幸いメールに問い合わせ先載っていましたので電話したところ丁寧に教えて頂き無事設定出来ました。ハンファダイレクトの本宮さんには感謝しています。
有難うございました。これからも宜しくお願いします。

4 2018-11-05

取り付けは簡単
最初のwifi設定で自分Androidでは設定に失敗し、嫁のiphoneで設定できました。
Androidの場合、機種、OSによって設定できない場合があるとかで。
設定さえ出来れば後は取り付けるのみ(コードレス)で簡単でした。
また出先からもライブで見れるのが良いです。
ただ思っていたより視野が狭かったので星1つマイナス。
2台目が必要かもで。

4 2019-02-27

カメラを設置すると安心できます。
まだ設置して4-5日です。動きを検知するとアラートが来るのが嬉しいです。アラートがくるとすぐに接続してみてみますが、少し接続に時間がかかるようです。初期設定はさほど難しくありませんが、出来ましたら、もう少し大きな字でみられると助かります。

4 2019-02-14

想像以上に良い商品です。タイラップの品質改善とセンサー部分の向き変更ができたら更に良いと思います。

4 2019-02-07

ほぼ、期待通りでした。
太陽電池のみで1週間程経ちましたが、バッテリー100パーセントで使えています。気になるところは、2台目以降のスマートフォンでは、録画の再生が出来ない(ライブカメラのみ)事と、動画をスマートフォンに取り込み出来ない点です。

• v-yozanさん
  • v-yozanさん

4 2019-02-04

良い製品です
取説はシンプルで解かり易く、アプリやwifiの設定がスムーズに出来た
思っていたより重さはあるが取り付けに問題は無かった
ソーラーパネルの充電が早く、その日から普通に使う事ができた。夜も想像以上に明るく安心出来る
iphoneの画像も綺麗で満足です!

4 2019-01-15

満足です(*^^)v
多少タイムラグはおきますが、2万でこんだけ使えればいいと思います!
携帯でいつでもどこでもカメラをチェックできるので外出先でも安心です(^∀^)
荷物の配達なども来た時に確認できるので便利です☆

4 2018-12-20

設定とか簡単で使いやすいと思います。太陽光発電なので電源コードが不要なうえ、防水なので設置場所に悩まなくて助かります。録画したデータをコピーして保存することは出来ないのでしょうか?もし出来れば100点です。

5 2018-12-17

満足してます。
駐車場に設置して監視しています。画像も綺麗で満足しています。思い切って購入して良かったです。

• さらん4さん
  • さらん4さん

5 2018-12-10

2台目です
1台目を買って取り付けが比較的簡単にでき、ソーラーなので電気代もかからず良かったので、2台目を買いました。もう少し広範囲で映れば更にいうことありません。ただ、防犯カメラにしてはお手頃価格だと思います。映像は綺麗に映っています。今までは防犯カメラを設置していなかったので、かなり安心感がわいています。