小型防犯カメラ 家庭用 HD画質 赤外線LED ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-08
  • たぶん隣の家の人と間違えてる嫌がらせ被害
  • 自転車のパンク被害が10回目を迎えたので購入することにしました。操作は簡単で映像も日中はとてもキレイです、反応は書いてある通り2秒ぐらいはかかるので通りすがりは映らないかもしれません、夜間はよくある白黒ですが結構しっかり映ります。想定外に野良猫がたくさん映ってたので、ペットや動物撮影にもいいかもしれません。音も結構しっかり取れてました(猫の鳴き声夜間撮影ですが、撮影開始の赤ランプ ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2019-03-10
  • 防犯用にと…
  • 確かに簡単で使用、再生をして見ました。問題はなきと思います。だだ店舗にて使用の為、1日の録画が40回以上で実際にバッテリーの持ちがどのくらい持つものか?不明です。毎日充電が必要なのか?…バッテリーの残量が分かりません。 ・・・(続きを読む
  • なし84015053さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-10-08

たぶん隣の家の人と間違えてる嫌がらせ被害
音も結構しっかり取れてました(猫の鳴き声
夜間撮影ですが、撮影開始の赤ランプが下部で点灯するので置いて使用時はいいのですが
中間にひっかけて使っていると目立つためガムテで隠しています
葉っぱが大きめに揺れたら反応しやすいので、室内か風で動く物の映らないように周りの調整が必要です
使用容量は玄関周り一週間でおよそ8Gぐらいでした、初期設定自動上書きらしいので
必要な映像があったら充電ついでにPCに繋いでUSBメモリのようにデータ移動も楽々です。
充電の残量がわからないのがちょっと難点かな、サイズ感はボックスのタバコの半分以下でしょうか
小さいので本体ごと盗まれないように気を付けたいところです。
パンク修理15分で出来るようになりました。

4 2018-08-16

人感センサーは起動までに時間がかかるので、すぐ通り過ぎる通路などには不向きです。
人に気付かれないように設置するのも、それなりに大きさがあるので、かなり考えました。
あまり長時間設置する必要のない場合や、うまく紛れこませられる場所を見つければ、設定も簡単ですし、便利だと思います。

4 2019-06-18

キレイに録画できる!
USBケーブルでPCと接続できない事が何度かあり、放電するまで電源がOFFにならず、何度かメールでサポート頂きました。ありがとうございます。
設置場所によるのでしょうが、人体感知センサー使用で、バッテリーの持ちが短く、毎日充電しないと無理で、防犯対策が目的でしたが、思い描いていた様には使えませんでした。
結局、室内でペットの撮影を楽しむ事に。
赤外線の感知がよく、普段は見えないホコリが写り、驚いてます。
初めての小型カメラの購入ですが、精度の高さに満足です。

• Hasmatさん
  • Hasmatさん

4 2018-12-28

画像はきれい。
一晩、監視体制の設定で使用してみました。画像はきれいです。音声もノイズなく録音されてました。
人感センサーの感度は、ちょっと弱い感じがします。取り付け位置にも関係あるかもしれませんが。防水タイプではないことから、人感センサーでの屋外使用は要注意です。

5 2018-12-22

簡単でよかった!
いたずら被害に悩まされていて、防犯がてら購入しました。機械音痴なのでwi-fiを通してとか、工事をしてとかが苦手で、迷っていたところをこちらの商品と出会いました。
小ささ、扱いやすさ、この値段でこの手の商品が手に入るのは素晴らしいと思います。
レビューを見て説明書が分かりにくいらしい、、、と構えてましたが、全然分かりやすかったです。(笑)すぐ使えました。
監視の範囲を広げるためにもう一つ二つ買おうかなと考えているところです。

4 2018-12-16

商品が届きました。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-08-29

おすすめです。鮮明に撮れます。
毎日の嫌がらせに難儀しています。
予算がないのでたくさん探してこちらを注文しました。
購入前にお電話させていただきました。とても丁寧な対応で嬉しかったですっ。
早くに送ってくださり助かりました!どうもありがとうございます!すぐに設置しました。
悪質な嫌がらせで悩んでいらっしゃる方々、おすすめいたします!

4 2019-06-13

小さいサイズですが、きちんと録画できています。ただ作動まで1〜2秒?間があるので星4つにしました。

4 2019-05-02

小型で性能がいいです。しっかり撮影できています。若干わかりにくかったのが日時の設定ですが、問題なく稼働しています。おすすめです。

4 2019-05-01

ファイルサイズ
ファイル形式がAVIでファイルサイズが大きいです。日中撮影で1分間で110MB程度です。映りは良好で、夜間でも鮮明に撮影できました。

5 2019-04-17

モニタリング用!
一人暮らしになった認知症の父の様子を撮影してみました。こんなにコンパクトなのに鮮明な画像・音声に満足です。次は旅行の時のペット撮影に使ってみます。

• KIM,Sさん
  • KIM,Sさん

4 2019-04-03

目的達成
痴呆が始まり、自分で移動〜閉まったモノが分からなくなる母の日常記録に購入。
夜間、消灯後の動作も鮮明でモノの移動先も一目瞭然でした。
星一つ減は夜間作動が多いと赤外線照射にパワーを取られるのか、録画時間が半減してしまうところです。
でも、用途としては概ね満足な商品でした。

4 2019-03-28

試し撮りですが、室内では、はっきり写っていたので、良かったです。
通りすぎたあとに、反応するんじゃ意味ないし、なので置き場所は
人の動き考えて、入り口1メートル距離感おいて、
斜め前から撮影できるよう設置したら、
センサーの反応がいいみたい。バッチリ撮れました。

4 2019-03-25

不審なことがあり、証拠を押さえるために購入!赤く光らないのが、
夜、目立ちにくいかな。。
センサーで使いたいので、置き場所が、悩みます。
これで、はっきり写ればいいな。

4 2019-03-06

良く映りました
良く映りましたが、バッテリーが短いので、小まめに充電が必要