2023/12/08
    Variation:以下よりお選びいただけます | Model:ソーラーパネルセット
    除きの被害とごみ捨て場に不法投棄するやつがいてて身の安全のために購入しました。2年保証を期待して記入してますが、製品よければ★アップします! 追記 12/8に購入し12日に届きました。土日挟んでいましたのて配達は滞りありません。届いたのは二箱になっていて黄色の箱は既に開けたであろう線がありました。誰かが組み合わせを間違えて返品したものなのかもしれませんね。まぁ、それも製品に問題なければ良いでしょう。仕事の兼ね合いで設置はまだ先になりますが、不具合などなければ★を追加します。 12/22追記 ソーラーパネル買いましたが日時間が足りない?のか充電が十分に確保できないようですが電池と併用して、夜間撮影がメインですし日中にソーラーは電源から充電したりしてやり過ごしており不便はなさそうです。夜間の映像も問題なく綺麗でした。年末年始にゴミの無断利用の抑制に確実につながると感じます。
    注文日:2023/12/08
    2023/06/08
    wildcat1998さん
    以前購入して使用していた他社のトレイルカメラが故障したので購入しましたが、ビデオ解像度がハイビジョンからフルHDに上がったのにもかかわらず、昼間の動画の画像が以前より悪くがっかり。解像度を以前のカメラと同じハイビションにしても、レンズの性能が悪いのか、撮像素子が悪いのか、以前のカメラに比較して低下しています。 センサーの感度、録画開始までの時間は、以前より早くなり、満足しています。 三脚用のねじ穴は、深さがわずかに短く、最後までねじ込んでも、間に何か挟まないと三脚の台に固着できません。 カメラが思う方向にセットされているか画角を確認・調整しようとしても、ふたを開けるとカメラがふたに付いていて一緒に動いてしまうため、不可能です。ふたの2重化などの構造変更が望まれます。 太陽電池パネル付きなので、価格は安いと思います。
    注文日:2023/05/28
    2014/11/24
    満足できる一品
    本日、駐車場屋根の柱に設置したのでレビューを書きます。 まず昼間の撮影ですが、子供が自転車で外出帰宅する様子などが 撮影されており、センサーがしっかりと反応し保存されていました。 次に、期待ていた夜間撮影ですが、自身で不審者のふりをして 自動車付近をうろつきましたが、これもセンサーがしっかりと反応し保存されていました。 赤外線発光もないので動作していることが気づかれないのも良いと思います。 これが防犯カメラかと言われるとカタチ的に?マークが付ますが、 電池式で取付けは5分と、めんどくさがりの私には最適のカメラでした。 あと気になるのは、バッテリーの持ちですかね。 長々と書きましたが、私のガレージでは満足のできる一品でした。 ↓2ヶ月程度使ってみての追加レビューです。 まず、想定外だったのがセンサー感度の良さです。 本来ならば喜ばしい所なのですが、センサー距離が長すぎて 駐車場前を通過する歩行者や自動車にセンサーが反応し録画され 3日程度でバッテリーが無くなっていました。 あまりにもバッテリーの消耗が早いので、カメラ位置を車道側の柱に変更し、 子供の自転車を勝手口に移動したところ、設置して2ヶ月程度ですが バッテリー切れも無く動作しています。 設置場所によっては撮影回数が増え、私の様に3日程度でバッテリーが 無くなる場合もあるので、取付の際はセンサー距離と方向に注意が必要だと思います。 自身でもバッテリーの持ちが気になっていたので、 参考になればと思い追加レビューしました。
    注文日:2014/11/18
    2015/03/01
    車にイタズラする犯人を撮影したくて購入しました。まったく明かりのない暗所での撮影可能とあり、レビューにも夜間も撮影できているとあったので期待していました。 届いた商品は昼間の撮影は可能でしたが、夜は何が写っているのか判別不可能な状態。 問い合わせをしたところ、点検・検査をしてもらえるとゆう事なのでお願いしました。結果、不具合はなく正常だとゆう事で返送されてきました。 何度も試してみましたけど、やはり暗所での撮影が出来ません。 少し薄暗い程度の場所で白黒画像に切り替わりますが、商品説明画面にあったような「まったく明かりのない暗所」では白黒画像には映りませんでした。 「不具合はなく、正常に動作している事を確認した」と言われればどうしようもないです。自分にとっては高い買い物だったのに目的(夜間撮影)に使えなくて残念です。
    注文日:2015/02/15
    2014/12/20
    ヒアルロンSUNさん
    6ヶ月待機には程遠い
    もっとも省エネな設定でも普通に使用すると一晩で単三8個を消費してしまうバッテリーのもちの悪さはどうなんでしょうか。 しっかり写るけれどもSDカード対応をお考えなら配線なしは現実的ではないということを思い知りました。 かなり大きく赤色のセンサーも目立つので防犯カメラ設置してます!!!!!という状況を派手にアピールしたい場合はいいかもしれませんが本当の悪党ならこれを持って行ってしまうことでしょう。
    注文日:2014/12/04
    2017/12/05
    多肉番付さん
    お金をドブに捨てた
    車のタイヤを2回パンクさせられた後、犯人特定の為(犯人の目星はついている)にこれを2つ買い、2方向から撮れるよう設置。が、3回目の犯行は電池の容量がなくなったのか、全く撮れず。ちなみに電池は妻が電気店で「一番いいやつ下さい」と買ってきたもの。3回目は夜中に巡回に来てくれた警官などは映っていたが、肝心の犯行は車が映っていたのみで撮れず。多分、犯人を感知して撮影が始まるまでにタイムラグがあり、フレームインして刺してからフレームアウトするまでのほんの数秒が押さえられなかったらしい。で、車内に置いて使おうとしたが、窓で光が反射するのか全くダメ。フルハイビジョンに設定し、明るい所で撮影しても低画質で詐欺レベル。しかも1つは買って1週間で壊れた。もう1つもその2日後におかしくなり、電池の消耗を抑えるための時間指定をすると撮影されなくなった。衝撃を与えているわけでもないのに。そもそも蓋をいちいち開け閉めしての設定変更や映像確認、電池の消耗度確認など非常に面倒。SDカードも合わせて4万円以上ドブに捨てたようなもの。結局、防犯の専門の会社にカメラを設置してもらうことになった。かなり高くつくが、後々の事を考えれば仕方がない。まさに「安物買いの銭失い」だった。
    注文日:2017/11/14
    2017/05/29
    個人の見解ですが参考になれば…
    まずこの手の製品は広告の半分くらいの質で満足するようにしています。 例え不満があっても、レビューに書くほどではないので今までこういう不満は描いた事がありませんでしたが…あまりにもひどいのでお役に立てばと思い初めて書いています。 <商品の感想> 明るい所での画質はまぁ納得できる範囲、ですがこの商品を選択肢に入れている方の多くは暗い所でのパフォーマンスではないでしょうか? これが何度試しても最悪でした。全くと言っていい程の結果でした。 電池の消費も1時間持ちません。 余りにも他の方のレビューと差があり、これは初期不良かと思い問い合わせメールを送りました。 「お問合せの件でございますが、当店は開封した製品の返品は承りしており ません。ご希望であれば、初期設定に戻すデータをご案内することも可能でございます。」との回答でした。 正直、『は?』となりました。 つまり、正しく作動するか確認するには開封するしかありません。 しかし、開封すると返品不可…つまり買い損です。 とあるイベントに使用目的で購入しイベントの期日も過ぎ全く使えない2万超えの出費で終わりました。実は一緒にイベントに参加した方も他で同じ商品を買われ、同じ理由でしたが、すぐ返金してもらえたみたいです。 個人の感想ですが商品の購入もですが他にも色々と考えた方が良いと思いました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/23
    2016/12/03
    みろく369.369さん
    闇を制するすごいやつ 乾電池で半年間 虚偽
    広告で記載のものと思い込み購入。取説もなければ何もない。しかも画像も良くないFULL HD 1080???まずは機械的に使い方の取説や電池がなぜここまで多くいるか説明は?何もない。二時間で電池バロメーターが三個電池マークがあり、一つ消えてしまい電池も直ぐになくなる、感度、いつ撮影しているのかわからない。再生もわからない。あるキーはok M ▽の十字部分、何かスイッチが3つ一つはon、offの上げ下げ、もう一つは19、40の上げ下げ、また一つon、offの上げ下げ。22,500円捨ててしまったようなもの。写真も撮れるようですが・・・。二度と買いませんが返品は無理ですよね。箱等は捨ててしまいました。怒りだけがこみあげます。
    注文日:2016/11/26
    2015/07/20
    高すぎる買い物。
    野外使用の為、電池にて一晩使用し翌日確認してみると設置した直後しか撮影されない。何度行っても同じでした。また、高価な品物なのに説明書があまりに適当すぎる。高すぎる買い物に悔しいの一言です。
    注文日:2015/07/08
    2015/02/05
    りー坊8229さん
    犯人特定の為に購入。
    色の再現が困難な特別塗装色の新型車を購入しましたが、ボディサイドにガリガリガリと10円パンチ…&工具の窃盗。 これはいかんと当日にセンサーライト設置も数日後にまた10円パンチ…。 前置きが長くなりましたが、カメラの購入理由は犯人の特定の為です。 予防の為なら如何にも見張ってますよ…なカメラが良いのでしょうが、闇に溶け込むこの商品を購入しました。 試し撮りは問題無く、AmazonのレビューにもあったSDカードの相性も今のところ大丈夫です(Victor8GB) 商品の説明にもありますが使用電池はアルカリの単3のようです。カメラ購入にあわせ、近所でパナソニックの充電池を8本購入しましたが…取説に充電池は電圧不足により作動しません…との記述。一応、充電池で作動してはいますが試し撮り一回、画像確認一回でかなり電池残量が減りました。アルカリを毎回毎回買うのもバカになりませんし、充電池満タンで何日持つのか、アルカリで何日持つのかを検証してからの本格運用です。 家庭用電源にも対応出来れば100点なんですが…。
    注文日:2015/02/02
    2020/04/16
    めろで-さん
    動作確認はOK、今後の活躍を期待します。
    防犯・精神衛生上の問題を解決すべく、ほぼメンテナンスフリーで運用出来る「ソーラーパネルセット(DVR-Z0-SP)」を購入しました。 まだテストモードでの動作確認だけですが、設定メニューで写真・動画ともに4k対応していました。 「DVR-Z1」の方が新しい機種なので、カメラがより高性能なのかも。 Ver2.0らしい説明書が付属してますが、説明書が要らないくらい操作も簡単です。 強いてあげるなら、日本語フォントが若干いびつですが、そこはご愛敬で。 後は実用に耐える耐久性があることを願います。 「4K超高画質フルセット(DVR-Z1PLUS)」を選ばなかったのは、私の用途だとコスパが悪かった為。 ・4k画質は不要(2kで充分) ・付属の錠が百均レベルで普通にこじ開け可能らしい(南京錠はアバス社の製品を別途購入) ・付属のSandisk製microSD(32GB)は1枚600~700円程度で購入可能 ・ソーラーパネルがない(ア○ゾンには15,800円で「4K超高画質+ソーラーパネル(DVR-Z1-SP)」があるが、ポイントが付かず割高) また、他社でも類似の商品(コピーなのかOEMなのかは不明)が多く販売されている中、ハンファ社を選んだ理由は以下の通り。 【価格】 以下からハンファ社がもっともお買い得と判断した。 ・トレイルカメラの本場北米メーカーの1/3~1/4の価格(初期投資を抑えられて◎) ・込み込み12,800円だった(他社はパネル単体で6,000円前後のオプションで込み込み15,000円位) 【品質】 以下から他の類似品よりハンファ社の製品が信頼出来ると判断した。 ・販売元「ハンファqセルズジャパン」HPから製品プレスリリースや仕様書などが確認出来た ・レビュー条件で、2年保証はハンファ社だけ(楽天・ヤ○ーのみ、ア○ゾンだと1年保証、他社は6ヶ月が多かった) ・複数の類似品の商品ページに検索用キーワードで「DVR-Z1 DVR-Z0」が設定されていた ・商品ページの日本語が誤字なく正確な表記だった(他社はチグハグな日本語で「如何にも」な怪しさが爆発していた) 【性能】 パッと見同型の類似品と性能比較した中で、ハンファ社だけがすべて最新の仕様・スペックだった。 類似品は部分的に最新スペックでもどこかの性能が古くて怪しげな印象でした。
    注文日:2020/04/10
    2015/08/31
    もとしま4308さん
    全くの素人さんは使っていけない。
    商品の性能について 200万画素カメラを使っているため、フルハイビジョンでの動画撮影や静止画の撮影は、他の防犯カメラの比ではありません。 防水機構もあるため、屋外設置も可能ですし、夜間撮影も十分実用レベルでした。 本体はカメラ本体とドッキングベースの2つから成り、駆動用電池はそれぞれに4本ずつ搭載することが出来ます。通常は本体のみでもいいのですが、長時間撮影を考えるとドッキングベースにも入れておくことをお勧めします。 また、本体には外部出力、給電用のマイクロUSB端子を持ち、PCの外部カメラとして使うことも出来ます。2インチの液晶を備えているため、スタンドアロンでも十分使うことが出来、防水性能は落ちるけど、マイクロUSBを使って長時間撮影や、三脚などを取り付けることが出来るマウントもあるため、屋外での定点観測にも威力を発揮することでしょう。 取扱説明書 もう少し詳しい説明が欲しいところですが、最低限の説明は載っているので、あとは自力で解析して下さい。 設置についても、柱に取り付けるベルトは標準添付ですが、それ以外は自分で考えての取り付けになるため、DYIに多少の知識が必要かと思います。 とは言え、性能的には申し分ないので、しばらく使って様子を見てから追加購入を考えたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/28
    2017/08/20
    ダメ
    使い物になりません よくこんなのを商品として売るなと思う。 理由、感度を良くしても撮影タイミングが遅い。 何が暗闇を制すだ。 夜間の画像は警察と話したけどけど証拠にならない画質の悪さ。 ゴミとして捨てるしかない商品、金返せと言いたい。
    注文日:2017/05/26
    2016/04/17
    みるべえ9さん
    使い勝手悪い
    取り付けが手間です。 電池は2日で消耗してしまい きりがないので100Vからとろうとアダプターを見たら ACアダプターが高い。 もっと比べて購入すればよかった。
    注文日:2016/04/12
    2015/10/09
    vfk-さん
    説明書
    説明書が不親切だと思います。使い方がわかりませんでした。
    注文日:2015/06/08
    2023/02/27
    lhafさん
    夜もバッチリ写ります
    昼。夜でもハッキリ写りました。取付も簡単で、日本語セットアップメニューを指定するだけでした。
    注文日:2023/02/16
    2019/10/05
    カカシベネットさん
    駐車場監視に使っています
    自宅の駐車場にゴミのポイ捨てをされたので犯人特定、抑止力効果も兼ねて購入しました。他人の敷地にポイ捨てする行為が信じられません。 カメラは単3電池8本以外は全て揃っているので、届いたらすぐに設置できるのが良いと思います。とりあえず2週間くらい様子を見て、映像を確認してみました。 昼間はバッチリですね。出入りする車、人などハッキリ捉えています。 問題は夜です。私の住んでいる住宅街は街灯が少ないため、夜の映像はほとんど真っ暗でよくわかりませんでした。車のライトが映るくらいで、車種、通りがかる人物の特定はほぼ不可能かと。明かりの多い場所なら問題ないと思いますが、、、 とにかく安上がりに防犯対策ができたので良かったです。
    注文日:2019/09/18
    2023/06/27
    非常に残念、古いタイプの防犯カメラです。
    iPhone、スマートフォンから再生できるようになりました。とありますがWi-Fi接続には対応しておらずリアルタイムで確認することは出来ません。毎回カメラからカードを取り出して確認しないといけないです。 かなり古いタイプの防犯カメラです。 画像にある通り、非常にややこしい勘違いさせる書き方だと思います。 古いタイプのカメラなのにこのお値段は高いです。 返金・返品にも対応して貰えず最後に問い合わせした質問からは返信すらありませんでした。誠実な対応はして頂けないショップであると思いました。 今後購入される方は気をつけた方がいいと思います。 動体検知や、スマホから再生できる機能はこのカメラにはありません。
    注文日:2023/06/25
    2022/03/13
    さだゆーさん
    最大18カ月とあるが、まず持たない。 人通りなど多いところで使用する場合は、1日で電池がなくなる。 また、電池が消耗した状態だと、夜間の撮影はしてくれないことが多い。 防犯目的で夜使用したい方にはお勧めしないです。
    注文日:2022/02/24
    2021/12/21
    サンクチュアリー5252さん
    古い機械を売っている詐欺業者
    先日2台購入し、実際に届いたのは2015年版の古い機械で、付属品の電池もなく、携帯で確認も出来ないとレビューしましたが、そのようなレビューも一切表示されません 情報操作しているのでしょう!本日再度質疑しましたが、何の返答もありません 良心を疑う業者ですよね
    注文日:2021/12/15
    2015/10/01
    kamkampooさん
    駐車場に
    マンションの駐車場内で、自車へのいたずらや事故監視のために購入。 共用の駐車場なので、電池式で簡易固定ができるものを検討してコレにしました。 解像度はよく、映像は見やすいです。 暗い駐車場でもよく映ります。 説明書が簡易的なものしかないので、設定等は分かりにくい。いろいろ試しながら設定しました。 視野角が思ったより狭く、もう少し広角だとよかった。 単3の乾電池8本で駆動するのはいいが、電池の持ちが悪い。動体検知で1日に数十回動画撮影していると1週間はもたない。 簡易的な設置方法なのでカメラ本体を悪戯されたらアウト
    注文日:2015/09/09
    2023/07/02
    大損です
    目標場所は撮れていましたがセンサーで感知されたはずの対象物が撮影されていない画像ばかりが延々と撮れました。何に反応したのでしょうね。私や家族が通っても、宅配便が来ても映りません。 設定ミスがないか再度説明書を読んで確認しトライしましたが同じです。誰もいない門と門柱が映っているだけ。 電池で使用していたのでソーラーパネルに変えたところ、画像を確認中に突然電源が落ち使用不可能に。購入して5ヶ月も持ちませんでした。 1年保証ということで交換していただきたいところですが、同じものなら使い物にならないのでどうしようか迷っています。 スマホで画像が確認できるとのことですが、それについての説明も何もありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2022/08/23
    画面の不備が多すぎる…
    録画を確認しようにも、画面が真っ白で確認できない。詳細を伝えると商品の取り替えは出来なく、本社まで物を送って欲しいと言われました。 後日全く問題なしとの事でしたが、結局また白くなって確認できません。録画はされてるみたいですので、本体の液晶で確認しなくてもいい方は買ってもいいかと思います🙆‍♂️
    注文日:2022/08/05
    2021/12/30
    カメラ自体は5日程で届きましたが、ソーラーパネルが同封されていませんでした。すぐに問い合わせ、発送すると言われましたが、その後発送のお知らせや、荷物番号の案内などもなく、いつ来るかどうかも分からない状態でした。荷物番号について問い合わせましたが、返答はありませんでした。1週間経ってようやく届きました。最初の設置の時にソーラーパネルもつけたかったのですが、バラバラで届いたため、大変手間がかかりました。 商品自体は、映りもよく、値段相応という感じでしたが、対応が納得できるものではありませんでしたので、今後の利用はしません。
    注文日:2021/12/14
    2021/09/23
    注意)ソーラーパネル使い物になりません!
    ソーラーパネルとセットで購入したものの、ソーラーパネルと本体の接続がズルズルでかなり外れやすいため、基本的にソーラーパネルは使えませんでした。 結局、電池じゃないと使い物になりません。 ちなみに、 問い合わせたところ、ソーラーパネルは汎用品らしく、製品仕様だそうで、交換も返品も不可だそうです。 ソーラーパネルは、汎用品(=本体用に設計されたものではない)なので、ソーラーパネルだけでのご利用の方は、購入しないほうが良いと思います。 ご注意下さい。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/13
    maxim230さん
    ごみ不法投棄監視用に購入しました。塀を傷付けたくないので木片に取付けて固定し、フェンスに縛り付けています。鍵も取付けました。撮影した映像をパソコンに取込み、写真用紙に印刷した所、かなり細部まではっきり写っていました。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/26
    太陽光パネルとの接続が弱すぎる
    ソーラーパネルと本体を繋げるコードを差し込んで本体を下に向けたらコードがすぐ抜ける。さすがに接続が弱すぎませんか。これが正常なのか不良品なのかわからないけどこれで正常だとしたらビニールテープやガムテープでガチガチに固定しなければすぐ抜けます。コードが抜けた場合、電気が本体にいかないため当然録画出来ません。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2021/08/18
    310B作さん
    固定金具がダメ
    本日、玄関先に設置をしていましたが、カメラの自重に固定金具が耐えられず、角度の固定ができない。 最終的にはアルミ製のボルトが折れてしまいました。 カメラの性能はまだわかりませんが、設置できなきゃ意味ないです。
    注文日:2021/08/15
    2017/09/07
    としくん9959さん
    画像が凄くきれい
    家の前に停めた車が新車のうちに二台傷を付けられてしまい。 人の土地に侵入して傷付けるなんて許せなく二階に取り付けました。 夜間でもきれいに撮れていて顔まで判明していて助かります。 おかげで二回目の被害の時は犯人が分かりました。近くの人だったので電話してもうしないようにお願いしました。 後日謝りにきました。 画像がきれいで暗くてもはっきり確認できたことが凄いと思いました。
    注文日:2017/01/21
    2016/12/25
    オジン8171さん
    暗闇での写りもバッチリ。
    日中も暗闇での赤外線LEDもローの19灯でも写りは良いです。センサーの反応も10メートル強でも反応して撮影がされていました。闇夜の道を歩く人が写っています。 ただ、設置場所が悪いせいもあり、車、人に反応してか?電池では一ケ月しか持ちませんでした。画角も狭いのも難点かと。
    注文日:2016/11/02
    2023/06/29
    毎晩離れた駐車場の車の下に、野良猫の餌をやる人がいるので、この商品を設置しました。 暗闇の中ですが、ばっちり犯人が写っていました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2022/12/30
    クマさんオッケーさん
    防犯のため購入しました。 夜自分の部屋を真っ暗にして撮影してみましたが、しっかり姿が映っていました。 十分個人を特定できるレベルだと思います。 あとは、耐久性と電池の持ちがどれくらいになるか分かりませんが、レビューをすることで、保証期間が2年になるということで、保険の意味も込めてさせてもらいました。 よって、保証期間が延びることも含めて5つ星にさせて頂きました。 このようなカメラが必要にならない社会になってほしいですね。
    注文日:2022/12/26
...