商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-24
  • 両面テープ
  • 購入して1年ほど使っています。商品自体はとても良いと思いますが、フロントカメラのテープが何度もフロントガラスから剥がれてしまいました。仕方なく別でエーモンの超強力耐熱ドライブレコーダー、ETC用の両面テープで貼り付けたら剥がれ落ちなくなったので、元から付いているものはしっかりしたものにして欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 付帯する両面テープが粗悪
  • 幸運にもまだドライブレコーダーのデータに頼るような事象にあってないので、ドライブレコーダーとしての性能はわかりません。プレビュー表示やら起動、終了には問題を感じません。一方で付帯する両面テープの粘着性能は最悪です。取り付けから1年程度で剥がれ落ちました。根幹要因は夏場の熱でガラスが高温になったことと思いますが、用途を考えればその程度想像するに容易いはず。もう一台で使っているドラ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Daisuke3412さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 100
1件~15件 (全 1,854件)次のページへ

5 2023-10-06

自分で付けられた!
1時間以上かかりましたが、なんとか自分で付けられました!(女性です)
コードを隠すのに苦労して、両方の人差し指先が痛くなりました。ヘラのような簡単な道具があれば良かったと思うので、付属で付いていたら嬉しかったのにな、と思いました。でも、コードの長さもたっぷりで、とても綺麗に仕上がったし写りも良く、商品には大変満足です。前側のカメラはもっとシンプルだとカッコよくて良いと思います。

4 2023-09-24

両面テープ
購入して1年ほど使っています。

5 2023-05-07

新車購入に伴って買いました。問題なく使えています。事故ではないですが、大きめの段差を乗り越えた時に、録画停止のアナウンスがあり、また続けて録画するならどう操作する、など、アナウンスもあり、わかりやすいのも初心者にはありがたかったです。
車屋さんで聞いた相場よりも安く良いものが買えてよかったです。

5 2023-10-21

とてもよかったです。。。。。。。。。。。。

4 2023-08-02

迅速対応でOK!
迅速対応で、梱包完璧、やはりコムテックですね。ありがとうございました👍

• coco0295さん
  • coco0295さん

5 2023-04-28

テレビのノイズ処理済みなので安心
この価格で前後にカメラ付きテレビのノイズ処理もしてある。あと、信号待ち中青になったら教えてくれますよ‼️

4 2023-04-28

娘の車購入にあたり購入しました。
自分と妻の車には「ZDR‐015」を取付けているので迷わず今回もコムテック
お世話にならないように安全運転を心がけてもらいたいです。

• ya77771532さん
  • ya77771532さん

4 2023-04-24

友達に頼まれて購入。とても気に入ったようです。

• mn127さん
  • mn127さん

5 2023-02-15

ドラレコは信頼性が一番
値段は高いが、直感的に操作ができ、国内メーカーで信頼がある。カードのフォーマット不要も良い。電源アダプターはオプションで良いと思う。

4 2022-06-20

初めて取付ける方はYouTubeを参考に
初めて自身で取り付けました。YouTubeで複数の取り付け動画があったので、それを参考にしながら一時間半ほどでできました。ハスラーなのでかなりケーブルが長く余りましたが、上手く隠せました。
リアカメラのケーブルの接触がいまいちなのか?一度だけリアカメラ接続されていません。というメッセージが出て不安になりましたが、抜き差しした後は取り敢えず大丈夫そうです。録画も確認出来ました。
初めてのドライブレコーダーなので写りのほどは比較できず分かりませんが、予算内でいい買い物ができたと思います。自動でデータが上書きされていく点と、アシスト機能の警告音がオフにできる(車自体に備わっているのであまり鳴ると煩いので‥)のが決め手でした。

5 2022-12-23

大変満足です。
娘のアクアに取り付けます。まだ納車前なのですが。以前、妻のハスラーに取り付けました。娘の運転中に事故にあい、大変役立ちました。事故は双方の言い分が違ってくるのが常ですので、ドラレコは必須ですね。その時もドラレコの映像のおかげで、相手の過失となりました。画像も大変クリアに写りますよ。購入時はお守りとして付けましたが、実際に大変役に立ちました。

4 2023-02-18

新車を購入したためダンナさんへプレゼントしました。装着も無事にできたようです。たくさんあるドラレコのなかで評価が良かったのが購入の決め手でした。

• lakel09さん
  • lakel09さん

4 2023-03-03

プレゼント用に購入しました。
未開封シール付きだったので綺麗な状態でプレゼント出来て良かったです!
このご時世何があるか分からないので、念の為カメラは前後のセットを。駐車監視も何気に便利なので、この機能も付いているのはありがたいです。
ドラレコを付ける前に接触事故をおこした事があります。此方は優先道路、相手は一時停止無視。
ところが両者ドラレコを付けていなかった為、此方7:相手3となりました。弁護士さん曰く、証拠映像さえあれば8:2だったのだそうです。
このたった1の誤差が数万円になる事もあるで、今やドラレコは必須ですね。

5 2022-08-08

取説分かりやすい!
取り付けの説明書もわかりやすく、日本のメーカーで良かったです!操作もわかりやすく、使いやすいさは、good!

• Tama6102さん
  • Tama6102さん

4 2022-07-19

リーズナブルで必要十分
取り付けは特に難易度高くない。コードを目立たないように隠すのが面倒だったがそれはドラレコ自身の
問題ではないので関係無し。本体、リアカメラが小型なので目立たないという意味では良いが画面確認では
近くに寄らないとよく見えない。使えるメモリーカードが32GBまでだが128GB迄だと長時間の記録が残せて良いと思う。価格が手頃だし基本性能に問題はないので総合的には満足。駐車時監視システムは使用していない。