4 2020-07-27

正面だけでなく左右も撮れるドラレコを探していて、こちらを購入しました。正面左右は想定通り撮れていますが、後ろも撮影したいかたは、ワンボックスだとまったく映りませんので、オプションのリアドラレコが必要です。
駐車監視は常時録画のため、バッテリー消費が大きく感じ、8時間を設定しても30分くらいしか撮れてませんでした。以前使用していたGARMINのドラレコは動体検知がついており、
丸1日、動きを検知した部分のみしっかり撮れていたので、駐車監視に重点を置く方にはお勧めしません。

4 2020-07-13

フロントの上のほうまで撮影しようとすると車内側は下のほうしか写りません。
1カメラの限界を感じました。
設定はわかりやすく画質も満足です。
両面テープを雑に貼ったので気泡が残ってしまいました。
やり直し用のテープだけ売っているとありがたいです。

4 2021-06-13

サイズも問題なし360カメラとしては優秀
360なのにノイズが少ないのがスゴイ。サイズで言うなら大きいかなとは思うけどフロントカメラタイプも結局少し下げて取り付けないと行けないから結局とりつく位置的には殆ど一緒。室内ミラー左に着けたら殆ど邪魔にはならない。
それよりは360の性能が必要な人ならこれがほぼ最強。軽自動車のワンボックスでも後ろまで映るのはスゴイ。
但し夜は完全に苦手。
前が明るく後ろが暗いとかってなるとそこはキツい。
リアカメラを取り付けると別で撮るのでバックカメラとして必要ならオプションでつけてもいいと思うけど前後に性能求めるなら無理に360にしなくていいと思う。
真横から手前にかけてスムースに見たいならコレ

5 2020-11-24

先日飛び出してきたおじいちゃん
支離滅裂な事をいって話にならない
もっと早く付けておけば
使うことが無ければさらにいいのだが

5 2021-08-02

それなりに良いと思う。
前後カメラ付きで安いのが出てるけど、一台で済むのは助かる。
ハイエースにつけたので、後ろが映るかはこのモニターではわからない。
取り付けは前の物と入れ替えなので、20分くらいかなー?
大きいかと思ったけど、この車ではそこまで気にならない。

4 2021-05-02

注文から発送・到着まで早いです。
現状車両にはコムテックの前後カメラが付いているため取換装着は簡単ですが、手間も考えてディーラーに頼みました。
私の場合は以前からついているリアカメラはそのままにし、フロントは今回購入した360度カメラの形にしました。
やはりフロント360度カメラだけだと、後ろ下方が思うほど映らないこともあるので、念には念をとする人にはこの形(フロント360度カメラ、リアカメラ)が良いと思います。
電源はシガーソケットからなのですが、私の車両だと不格好になるので延長配線を足しています。

4 2020-09-15

車を購入した為、購入させていただきました。取付けが楽しみです。

4 2020-09-05

このご時世付けているのが当たり前となってきました。
業者で取り付けてもらいますが前後カメラだと作業工賃が高くなるので360度カメラにしました。
工賃が安くなり360度映るのならお得と思います。

4 2020-08-27

取付はこれからですが、選び抜いて選んだ商品なので、取付が楽しみです。

4 2020-08-05

デイズルークスに整備工場で付けてもらいました。軽なので1カメでも後方写りも大丈夫かと思います。SDカードが32GBになっている事と画質が良くなったと言う事なのでこちらを購入しました!

• Taiga8さん
  • Taiga8さん

5 2021-08-24

日本製全方位カメラで取り付けも簡単
360度全方位カメラを購入しました。リアカメラも買うか迷いましたが、お手頃価格のこちらを選びました。取り付けも単純なコード配線のみなので、時間がかからずにできます。ありがとうございました。

• tos5375さん
  • tos5375さん

5 2021-08-11

商品がとても早く到着したので、早速取り付けてみました。
以前別のショップで、前後カメラタイプを購入して使用していましたが、車の買い替えに合わせて、360度カメラのタイプが欲しくて購入しました。カメラ本体が小さくてとても気に入りました!
(動作確認のため、付属の標準ケーブルで接続しています。)

5 2021-08-05

商品到着までスムーズでした。価格も満足。

• ton9195さん
  • ton9195さん

5 2021-08-12

注文から配送までの素早い対応で何時も助かっています。

5 2021-09-11

ファームウエアのアップデートをすれば128GBのSDカードが使えるようになるとの事だったので、到着後すぐにアップデートしようとしたら既にアップデート済でした。
まだ車には未装着ですが仮で電源投入して本体のモニターで確認すると前後の2分割画面で側面まで見えているので側面衝突の時の証拠映像として十分使えそうです。
駐車監視用ケーブルが届いたら取り付けたいと思いますが、当て逃げやイタズラ対策になると良いですね。
カメラレンズの角度は簡単に変えられるのですが、本体の固定がガラスに直接貼り付けるような形になってしまうので、モニターの角度が調整できないのが残念です。
リアカメラはOPですが車がトールなN-BOXなのでこれだけでも十分後ろまで写りそうです。(ナンバーまで見えるかは疑問ですが)