【12/20発売の新商品】ドライブレコーダー ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

感謝
素早い対応で大変感謝しています!
レビューを書くとHDROP-14がもらえるとのことなのでとてもありがたいです。

5 2020-02-07

満足です
すぐに届いたので、早速取り付けました。思っていたより簡単に取り付けが出来ました。ビューワーで確認しましたが、メインカメラだけだと やはり後方の映りが小さすぎですね。リアカメラ付きで良かったです。後方しっかり映っています。3カメラのドラレコとも迷いましたが、いい買い物だったと、大変満足しています。

5 2020-03-10

他のショップより安かったです。
追記:プレゼントの部品、そっこう到着したのでディーラーへすぐに持込できました!!!
本当にありがとうございました!!!!!商品もすぐ来たし大満足です!!!
商品自体はまだ納品前でわかりませんが、こんな調子よくことが進んでるので
商品性能も期待しています!
駐車監視ができて360度にひかれて購入しました。
まだ取り付け前なので使った感じはまだわかりません。
レビュー後に別売りの部品をプレゼントとのことなので即決しました!
納車前に早く取り付けたいので早く来ないかなぁと思い、使用後の期待も込めて
レビューしました!

• ゲン1325さん
  • ゲン1325さん

5 2020-02-10

このドライブレコーダーに、決めた理由
新車購入時に、これからは、色んな面で、ドライブレコーダーを付けた方がいいと、ディーラーの方から言われ、純正でのドライブレコーダーは、納得のいく仕様でなく
社外のドライブレコーダーを探していた時に、本商品:コムテック:HDR360GW:360度カメラ+リヤカメラの、この商品を見つけ、前後カメラ以外にも、360度の為横方向の撮影も可能であり
自分が求めている仕様のものでした。
ですが駐車監視・直接配線コードも仕様として検討していたが、本商品がオプションで別途購入との事でしたがシャチホコストアのサイトでは、オプション:HDROP-14が、レビューすることで、プレゼントとの記載あり、価格含めここで買うことを決めました。
商品取付はディーラーで実施して頂いただけるとの事でしたので、
ネット購入品でも、ディーラーに相談してみたら以外と取付けて頂けますよ!

後 商品注文して、発送も、翌日に対応して頂き対応の速さに頭が下がります。
あとは、ドライブレコーダー、駐車監視・直接配線コードが来ることを楽しみにしています。

• 速水光さん
  • 速水光さん

5 2020-02-02

高性能な360°ドライブレコーダー
360°タイプの弱点である後方にカメラが追加され、高画質な映像を残せるようになったことで安心感が増しました。 ただ、この商品で一番注意すべきはPCで映像を見るためのビューワソフトだと思います。ソフトをダウンロード、使用するためには、PCのメモリーが8G以上、さらにインターネットエクスプローラ、DirectX9.0cがインストールされている必要があります。 今回のドラレコ購入にあたり、PCのメモリーを増設するはめになりましたが、メモリーが増えたことでサクサク動くようになったので結果オーライです(笑) 長々と書いてしまいましたが、今回のドラレコ購入は大満足です。○ート○ックスさんで「いつ頃入荷するかわからない」といわれたこちらの商品がすぐに届いたのも嬉しかったです。

5 2020-01-24

すごい速さで届きました
昨年10月に360度のHDR360Gをディーラーにお願いしていたのですが、
1月になっても納品されず、問い合わせたところ2月〜3月になるかもと言われました。
業を煮やし、ネットで検索し360度+リアのHDR360GWを見つけ
ディーラーへ「昨年12月20日に出ているのだから、納期がもう少し早くなるのでは?」と
問い合わせしたら
返事は「2月中に1個だけ入るかもしれません(かなり望み薄で)」と言われました。
こちらで水曜午後にお願いしたら木曜発送→金曜到着と迅速な対応をして頂きました。
駐車用コードが届いたらディーラーに取り付けてもらう予定です。
追記:駐車用コードも、金曜書き込み→翌週火曜着と迅速な発送でした。ありがとうございます。

5 2020-01-18

全周、Rカメ セットで煽り対策完璧
欲しいセットが年末発売されたので早速購入しました。360度全周カメラと後方カメラのセットで運転中の事故監視と駐車中のいたずらや事故の記録が出来そうです。液晶も大きく非常に見やすいので使いやすそう。駐車監視用のケーブルもレビューでプレゼントあるそうで楽しみです。取付は内装はがしを使用しながらネットを検索し約2時間半で綺麗に終了しました。

• Mii-CHANさん
  • Mii-CHANさん

5 2020-01-17

おすすめ!!
まずとても配送が早かったです!
ありがとうございます♪
そして360度カメラは後ろがなかなか見えにくいのでリアカメラ付きのものを探していたところこちらのものがとても良さそうなので選びました!
そのうえレビューしたら配線プレゼントとは!とてもありがたいです(^O^)
楽しみに待っております!
配線が届き次第設置したいと思います!

5 2020-03-11

今回新車購入にあたりドライブレコーダーを探していたところ、ディーラーの方に360度カメラを勧めていただき探していたところ、こちらの店舗がお安く、更にレビューを書くとケーブルもプレゼントとゆうことで購入させていただきました。10日の夜中に注文し、11日の夕方には届きました!迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-03-11

商品すぐに発送いただき最短で届きました。
土曜日夕方注文、月曜日発送連絡、火曜日自宅に商品到着と素早い対応いただき最短で届きよかったです。
リアカメラもセットなので、箱大きいのかなと思いましたが、コンパクトに収納されていました。
取り付けて動作楽しみです。配線コードもすぐに届くこと期待してます。
配線コードは、コメント記入後2日後に届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2020-03-03

最高
ほかの店で昨年10月に360gを注文したが2月になっても納品なし。そうしたところに1部の部品が中華製ということでコロナのせいでいつ納品されるかわからないということでキャンセルさせてもらい、こちらで購入。早く来たのでありがたかったです。あと、レビュー書くと駐車監視の配線がもらえるので安く買えてラッキーでした。

• litagawaさん
  • litagawaさん

5 2020-03-03

期待通りでした。
直接配線、駐車監視配線キットはまだ取付いませんが、シガライターソケットからの電源供給にてしようした感想ですが、パソコンで見れる動画に感動しました。流れるような360度の映像に満足しました。
今後届く配線キットで取り付けて安全運転に心がけたいとおもいます。
238462-20200229-01271701

• volhiroさん
  • volhiroさん

5 2020-02-21

取り付けがまだですが・・・
360度の監視が可能であり、更に後方カメラがプラスされている商品。後方監視は重要ですよね!?
早く取付したいと思っています。

• news_newsさん
  • news_newsさん

5 2020-02-19

すぐに届きました
アオリ運転が話題になったころ、近所の店でHDR3560Gを注文しました(その時点で納期2か月)いまだ届かず、取り付け予定の車が納期未定だったので十分間に合う予定でしたが先に車が届いてしまいました、そしたら、こちらのお店には在庫が有り、リヤカメラまで付いてくるではありませんか、早速注文し翌日には届きました、ディーラーさんに取り付けてもらうように頼みました、何かあった時の保険のつもりで付けてもらいます。

• toshi-8691さん
  • toshi-8691さん

5 2020-02-18

初めてのドラレコ
去年から360度撮影のドラレコを探していてHDR360Gを探してたんですけどね何処のショップも人気商品で納期次第でした ようやく注文できるようになりました ニューモデルでリヤカメラもついていて満足な買い物が出来ました。MADE IN JAPANなので期待して今度の休みの日に付けるのが楽しみです。ショップ対応はもちろん丁寧で発送も早く梱包もしっかりしてました。有難うございました。