【12/20発売の新商品】ドライブレコーダー ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-23
  • 360度&リアカメラ、モニターつきが魅力
  • ユピテルやカーメイトの360度タイプと比較して、最終的にリアカメラもついた本製品を購入。モニターつきで、家族の誰が運転している時でもその場で映像が確認できるとも考えた。ユピテルの駐車監視モードに対応した別バッテリーもかなり魅力であった。実はもう一社、maxwinの 3カメラドラレコdvr-d022とも比較してかなり迷った。360度ドラレコは画質がいまいちで、ナンバーの読み取りが苦手なのに対して、3カ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-11
  • お店の対応は迅速で☆5です。常時電源ケーブルもすぐに届きました。商品は値段の割にイマイチです。バックカメラ配線の先端がL型ピンジャックのため狭い所を通すのに苦労しました。バックカメラの配線だけで1時間以上かかりました。地デジのノイズも若干入ります。走行中、音飛びがする様になりました。本体の角度が変えられないのでモニターがやや下向きになります。モニターも4.5inchくらいほしいです。画面が小さすぎて、PCでないと確認できません。フロントだ ・・・(続きを読む
  • ライフテックさん

4 2020-01-23

360度&リアカメラ、モニターつきが魅力
ユピテルやカーメイトの360度タイプと比較して、最終的にリアカメラもついた本製品を購入。モニターつきで、家族の誰が運転している時でもその場で映像が確認できるとも考えた。ユピテルの駐車監視モードに対応した別バッテリーもかなり魅力であった。実はもう一社、maxwinの 3カメラドラレコdvr-d022とも比較してかなり迷った。360度ドラレコは画質がいまいちで、ナンバーの読み取りが苦手なのに対して、3カメラは前後&車内を高画質で撮影できナンバーもバッチリ。デメリットも少ない上低価格。ドアパンチ対策を考えても十分撮影できそう。ではなぜコムテックにしたかというと、日本製で故障が起こらないことを期待してという理由から。レビューで接続コードがつくのはありがたい。接続する前にレビューを書くことに疑問を感じつつも、レビュー戦略にのってみた。高額商品でキャンセルが難しいことにも気を付けて、本製品に十分納得してから買われるのがよろしいかと。納車前に、早く接続コードが届くと嬉しい。

3 2020-02-11

商品は値段の割にイマイチです。
フロントだけの画像選択もないのがイマイチです。
夜間は街灯が少ない住宅街などは、ほとんど真っ暗で映りません。
キーレスのノイズはありません。
昼間は綺麗に映ります。

• ゲン1325さん
  • ゲン1325さん

5 2020-02-10

このドライブレコーダーに、決めた理由
新車購入時に、これからは、色んな面で、ドライブレコーダーを付けた方がいいと、ディーラーの方から言われ、純正でのドライブレコーダーは、納得のいく仕様でなく
社外のドライブレコーダーを探していた時に、本商品:コムテック:HDR360GW:360度カメラ+リヤカメラの、この商品を見つけ、前後カメラ以外にも、360度の為横方向の撮影も可能であり
自分が求めている仕様のものでした。
ですが駐車監視・直接配線コードも仕様として検討していたが、本商品がオプションで別途購入との事でしたがシャチホコストアのサイトでは、オプション:HDROP-14が、レビューすることで、プレゼントとの記載あり、価格含めここで買うことを決めました。
商品取付はディーラーで実施して頂いただけるとの事でしたので、
ネット購入品でも、ディーラーに相談してみたら以外と取付けて頂けますよ!

後 商品注文して、発送も、翌日に対応して頂き対応の速さに頭が下がります。
あとは、ドライブレコーダー、駐車監視・直接配線コードが来ることを楽しみにしています。

5 2020-02-11

初ドラレコですが大満足です。
注文〜商品到着まで不安な点は一切なく、安心して取引できました。梱包も大変丁寧で好印象でした。
初めてのドラレコ購入で、色々と調べましたが360度プラス前後カメラタイプなので不測の事態でも録り逃しなく安心して運転できると思い、こちらの商品にしました。
取り付けに関しても、説明書見ればどなたでも取り付けれます。
レビュー特典のコード付ければ、駐車監視機能も作動するので更に安心かと思います。大変楽しみにしております。

5 2020-02-12

車を購入したので
360℃メイン、プラスリヤカメラということで安心できるかなと思い購入。家の者がキレイに乗っても外部から何があるか分からない。
品薄になりやすいモデルらしく、ネットでラクに買えるのも助かった。PCはゲームが出来る環境なので記録データも見られるだろう。
DIYにて取り付けの際はカメラを貼り付ける前に写り具合を確認する必要があるかもしれない。
あとはサービスでいただける直接配線コードを待つのみ。

5 2020-01-30

こんな商品を探してました
新車購入時のディーラーで、全周囲カメラは後方からのあおり運転には弱いと聞き、前後カメラーは横からの衝突に弱いと聞きました。前後カメラにすべきか全周囲カメラにすべきか悩んでいる中で当商品を見つけ、かなり予算オーバーでしたが、駐車監視機能も付いており、今後の安心感を取ることにしました。将来的には全周囲カメラ+バックカメラが当たり前になる気がします。あとは車が盗難に合わないように気を付けるだけでしょうかね。

• 速水光さん
  • 速水光さん

5 2020-02-02

高性能な360°ドライブレコーダー
360°タイプの弱点である後方にカメラが追加され、高画質な映像を残せるようになったことで安心感が増しました。 ただ、この商品で一番注意すべきはPCで映像を見るためのビューワソフトだと思います。ソフトをダウンロード、使用するためには、PCのメモリーが8G以上、さらにインターネットエクスプローラ、DirectX9.0cがインストールされている必要があります。 今回のドラレコ購入にあたり、PCのメモリーを増設するはめになりましたが、メモリーが増えたことでサクサク動くようになったので結果オーライです(笑) 長々と書いてしまいましたが、今回のドラレコ購入は大満足です。○ート○ックスさんで「いつ頃入荷するかわからない」といわれたこちらの商品がすぐに届いたのも嬉しかったです。

• pex@e7さん
  • pex@e7さん

4 2020-02-12

納品が早すぎる
2020 2/10注文 2/10出荷 2/11 8:50AM着 納品が早い
ドラレコは何台もあるので、リヤは前方用を付けようと考え、
360度カメラのみのHDR360Gを検討したが、納期が3ヵ月以上なので、こちらのHDR360GWを注文した。
コムテックにしたのは日本国産品だから。
ユピテルは日本の会社でも 「Made in PRC」 Chinaと書かなくても中国製。
ユピテルは3台買ったけど2台が1年以内に故障。
次はコムテックと決めていた。
駐車監視・直接配線コードがプレゼントとのことなので、とりあえずレビューします。
車がまだなので、取り付けてからまたレビューします。
注文番号:238462-20200210-01043817

5 2020-01-24

すごい速さで届きました
昨年10月に360度のHDR360Gをディーラーにお願いしていたのですが、
1月になっても納品されず、問い合わせたところ2月〜3月になるかもと言われました。
業を煮やし、ネットで検索し360度+リアのHDR360GWを見つけ
ディーラーへ「昨年12月20日に出ているのだから、納期がもう少し早くなるのでは?」と
問い合わせしたら
返事は「2月中に1個だけ入るかもしれません(かなり望み薄で)」と言われました。
こちらで水曜午後にお願いしたら木曜発送→金曜到着と迅速な対応をして頂きました。
駐車用コードが届いたらディーラーに取り付けてもらう予定です。
追記:駐車用コードも、金曜書き込み→翌週火曜着と迅速な発送でした。ありがとうございます。

4 2020-01-15

ドライブレコーダー
ドライブレコーダー初めての購入でどれがいいか分からず、新商品で良さそうだったのでこちらの商品に決めました!
車用品店を見に行きましたが...
こちらのショップの方が値段も安くしかもレビューで駐車監視、直接配線コードが貰えるので、ビックリ!
とても嬉しいです!!
新車に取り付けてもらうのでまだ
使用した感想はレビューできませんが...
注文から発送も早くすぐに届きました!!
コードが届いたら取り付けしてもらえるので楽しみにしています!

5 2020-01-18

全周、Rカメ セットで煽り対策完璧
欲しいセットが年末発売されたので早速購入しました。360度全周カメラと後方カメラのセットで運転中の事故監視と駐車中のいたずらや事故の記録が出来そうです。液晶も大きく非常に見やすいので使いやすそう。駐車監視用のケーブルもレビューでプレゼントあるそうで楽しみです。取付は内装はがしを使用しながらネットを検索し約2時間半で綺麗に終了しました。

5 2020-02-20

車を乗り換えドライブレコーダーを探していたところ、この商品に出会いました。決めては360度撮影とリアカメラ、オプションの駐車監視機能です。
商品は説明書を見ながら取り付けましたが、特に問題なくつけることができました。
購入から商品到着もとても迅速に対応して頂きました。コードが届くのが楽しみです。

• tanac2917さん
  • tanac2917さん

5 2020-02-01

フロントカメラだけ取り付けていましたが、信号待ち右折したとたん左側より追突されそうになりました 映像には相手車両は移っておらず今回嫁の車用に購入で360度カメラにしました 他店で360G発注しましたが欠品でなかなか入荷せずたまらずこの新しいリアカメラ付きに変更すぐに入荷したので大変満足しております

5 2020-02-07

満足です
すぐに届いたので、早速取り付けました。思っていたより簡単に取り付けが出来ました。ビューワーで確認しましたが、メインカメラだけだと やはり後方の映りが小さすぎですね。リアカメラ付きで良かったです。後方しっかり映っています。3カメラのドラレコとも迷いましたが、いい買い物だったと、大変満足しています。

5 2020-02-04

前も横も後ろもバッチリです。
本日届いて早速取り付けました。
youtubeにて諸先輩方の取り付け方を参考にして、リアゲートの配線取り回しは少し手間取りましたが、3時間ほどで取り付け完了しました。
最後に画角を調整して完了です。
素人にも綺麗に配線出来ました。
プロにやってもらうと二・三万円かかるので、ぜひ自分でやってみて下さい。