【12/20発売の新商品】ドライブレコーダー ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-23

360度&リアカメラ、モニターつきが魅力
ユピテルやカーメイトの360度タイプと比較して、最終的にリアカメラもついた本製品を購入。モニターつきで、家族の誰が運転している時でもその場で映像が確認できるとも考えた。ユピテルの駐車監視モードに対応した別バッテリーもかなり魅力であった。実はもう一社、maxwinの 3カメラドラレコdvr-d022とも比較してかなり迷った。360度ドラレコは画質がいまいちで、ナンバーの読み取りが苦手なのに対して、3カメラは前後&車内を高画質で撮影できナンバーもバッチリ。デメリットも少ない上低価格。ドアパンチ対策を考えても十分撮影できそう。ではなぜコムテックにしたかというと、日本製で故障が起こらないことを期待してという理由から。レビューで接続コードがつくのはありがたい。接続する前にレビューを書くことに疑問を感じつつも、レビュー戦略にのってみた。高額商品でキャンセルが難しいことにも気を付けて、本製品に十分納得してから買われるのがよろしいかと。納車前に、早く接続コードが届くと嬉しい。

4 2020-01-02

リアカメラ付きであおり対策万全!
360度だけでは後方に不安がありましたが、リアカメラが付いた本製品が発売されたので購入に踏み切りました。取り付けしてみてやはり360°だけでは後方が弱かったのでリアカメラ付きで大正解でした。
値段は少し高めですが効果を考えれば致し方ありません。

5 2020-03-10

感謝
素早い対応で大変感謝しています!
レビューを書くとHDROP-14がもらえるとのことなのでとてもありがたいです。

5 2020-02-07

満足です
すぐに届いたので、早速取り付けました。思っていたより簡単に取り付けが出来ました。ビューワーで確認しましたが、メインカメラだけだと やはり後方の映りが小さすぎですね。リアカメラ付きで良かったです。後方しっかり映っています。3カメラのドラレコとも迷いましたが、いい買い物だったと、大変満足しています。

5 2020-03-10

他のショップより安かったです。
追記:プレゼントの部品、そっこう到着したのでディーラーへすぐに持込できました!!!
本当にありがとうございました!!!!!商品もすぐ来たし大満足です!!!
商品自体はまだ納品前でわかりませんが、こんな調子よくことが進んでるので
商品性能も期待しています!
駐車監視ができて360度にひかれて購入しました。
まだ取り付け前なので使った感じはまだわかりません。
レビュー後に別売りの部品をプレゼントとのことなので即決しました!
納車前に早く取り付けたいので早く来ないかなぁと思い、使用後の期待も込めて
レビューしました!

4 2020-03-01

購入してから今日までレビューはなしです。
本日新車が入り、デーラーに取り付けを依頼していましたので、画面を確認しました。
前方後方ともうまく録画されています。後方はOKです。前方は画面の状況はまだ理解ができていませんが、よく録画されています。
1日で32Gが消化されているので、64G・128GのSDカード使用できるのでしょうかね?

• pex@e7さん
  • pex@e7さん

4 2020-02-12

納品が早すぎる
2020 2/10注文 2/10出荷 2/11 8:50AM着 納品が早い
ドラレコは何台もあるので、リヤは前方用を付けようと考え、
360度カメラのみのHDR360Gを検討したが、納期が3ヵ月以上なので、こちらのHDR360GWを注文した。
コムテックにしたのは日本国産品だから。
ユピテルは日本の会社でも 「Made in PRC」 Chinaと書かなくても中国製。
ユピテルは3台買ったけど2台が1年以内に故障。
次はコムテックと決めていた。
駐車監視・直接配線コードがプレゼントとのことなので、とりあえずレビューします。
車がまだなので、取り付けてからまたレビューします。
注文番号:238462-20200210-01043817

• ゲン1325さん
  • ゲン1325さん

5 2020-02-10

このドライブレコーダーに、決めた理由
新車購入時に、これからは、色んな面で、ドライブレコーダーを付けた方がいいと、ディーラーの方から言われ、純正でのドライブレコーダーは、納得のいく仕様でなく
社外のドライブレコーダーを探していた時に、本商品:コムテック:HDR360GW:360度カメラ+リヤカメラの、この商品を見つけ、前後カメラ以外にも、360度の為横方向の撮影も可能であり
自分が求めている仕様のものでした。
ですが駐車監視・直接配線コードも仕様として検討していたが、本商品がオプションで別途購入との事でしたがシャチホコストアのサイトでは、オプション:HDROP-14が、レビューすることで、プレゼントとの記載あり、価格含めここで買うことを決めました。
商品取付はディーラーで実施して頂いただけるとの事でしたので、
ネット購入品でも、ディーラーに相談してみたら以外と取付けて頂けますよ!

後 商品注文して、発送も、翌日に対応して頂き対応の速さに頭が下がります。
あとは、ドライブレコーダー、駐車監視・直接配線コードが来ることを楽しみにしています。

• 速水光さん
  • 速水光さん

5 2020-02-02

高性能な360°ドライブレコーダー
360°タイプの弱点である後方にカメラが追加され、高画質な映像を残せるようになったことで安心感が増しました。 ただ、この商品で一番注意すべきはPCで映像を見るためのビューワソフトだと思います。ソフトをダウンロード、使用するためには、PCのメモリーが8G以上、さらにインターネットエクスプローラ、DirectX9.0cがインストールされている必要があります。 今回のドラレコ購入にあたり、PCのメモリーを増設するはめになりましたが、メモリーが増えたことでサクサク動くようになったので結果オーライです(笑) 長々と書いてしまいましたが、今回のドラレコ購入は大満足です。○ート○ックスさんで「いつ頃入荷するかわからない」といわれたこちらの商品がすぐに届いたのも嬉しかったです。

5 2020-01-24

すごい速さで届きました
昨年10月に360度のHDR360Gをディーラーにお願いしていたのですが、
1月になっても納品されず、問い合わせたところ2月〜3月になるかもと言われました。
業を煮やし、ネットで検索し360度+リアのHDR360GWを見つけ
ディーラーへ「昨年12月20日に出ているのだから、納期がもう少し早くなるのでは?」と
問い合わせしたら
返事は「2月中に1個だけ入るかもしれません(かなり望み薄で)」と言われました。
こちらで水曜午後にお願いしたら木曜発送→金曜到着と迅速な対応をして頂きました。
駐車用コードが届いたらディーラーに取り付けてもらう予定です。
追記:駐車用コードも、金曜書き込み→翌週火曜着と迅速な発送でした。ありがとうございます。

5 2020-01-18

全周、Rカメ セットで煽り対策完璧
欲しいセットが年末発売されたので早速購入しました。360度全周カメラと後方カメラのセットで運転中の事故監視と駐車中のいたずらや事故の記録が出来そうです。液晶も大きく非常に見やすいので使いやすそう。駐車監視用のケーブルもレビューでプレゼントあるそうで楽しみです。取付は内装はがしを使用しながらネットを検索し約2時間半で綺麗に終了しました。

• Mii-CHANさん
  • Mii-CHANさん

5 2020-01-17

おすすめ!!
まずとても配送が早かったです!
ありがとうございます♪
そして360度カメラは後ろがなかなか見えにくいのでリアカメラ付きのものを探していたところこちらのものがとても良さそうなので選びました!
そのうえレビューしたら配線プレゼントとは!とてもありがたいです(^O^)
楽しみに待っております!
配線が届き次第設置したいと思います!

5 2020-03-11

今回新車購入にあたりドライブレコーダーを探していたところ、ディーラーの方に360度カメラを勧めていただき探していたところ、こちらの店舗がお安く、更にレビューを書くとケーブルもプレゼントとゆうことで購入させていただきました。10日の夜中に注文し、11日の夕方には届きました!迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-03-11

商品すぐに発送いただき最短で届きました。
土曜日夕方注文、月曜日発送連絡、火曜日自宅に商品到着と素早い対応いただき最短で届きよかったです。
リアカメラもセットなので、箱大きいのかなと思いましたが、コンパクトに収納されていました。
取り付けて動作楽しみです。配線コードもすぐに届くこと期待してます。
配線コードは、コメント記入後2日後に届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2020-03-03

最高
ほかの店で昨年10月に360gを注文したが2月になっても納品なし。そうしたところに1部の部品が中華製ということでコロナのせいでいつ納品されるかわからないということでキャンセルさせてもらい、こちらで購入。早く来たのでありがたかったです。あと、レビュー書くと駐車監視の配線がもらえるので安く買えてラッキーでした。