【新商品】レーザー&レーダー探知機 コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-09

探知機デビュー
8月に軽自動車購入の契約をしました。
車としてはスタイル、燃費などなど気に入っての購入ですが、唯一、メーターだけが物足りず
探知機能はお守り代わりに、メーター補助をメインとしての購入です。
納車は10月なのですが、待ちきれず昨日、ドライブがてらお試ししてみました。
OBD2は使わず、シガーソケットから電源供給で使用しての感想は、
ディスプレー表示や商品のサイズ等はそこそこ満足しておりますが、
交差点を直進したとき、その交差点を左折してしばらく行った先に踏切があるのに
「この先、踏切があります。」だとか、交番を通り過ぎ、しばらくしてから近くに交番があるとの
誤報があったり、地図データが古いせいか三陸自動車道を走行中に一般道の案内があったりと
いくつか気になる点がありました。
それと、音量をマックスにしていても、オーディオの音量を少し上げていると、案内が聞取り辛い点は
少し残念です。
ただし、私の使用メインはメーター補助なので問題はありません。
全体的な満足度は、星4.5です。

5 2019-10-06

5年ぶりの買い替えです
新車購入時にZERO72Vを購入して何の問題もなく活躍してくれていました。5年も経つと測位する衛星の数も対応する取締機もかなり違ってくるので買い替えを決めました。今回もZEROシリーズにしたのは信頼と実績です。(笑)その上でレーザー対応の707を選択しました。ハイブリッド関連の車両情報も表示してくれるし、イルミでもお知らせしてくれるのでたいへん満足です。ただ、受光部一体型である以上こればかりはどうすることもできないでしょうが、レーザーの受光部の関係で取り付け位置が制限されるのが一つ難点といえば難点ですかね〜。

4 2019-08-13

以前からコムテックのレーダー探知機を使用しており、この度レーザー式オービス対応モデルが発売されたとのことで購入しました。
LEDの光も綺麗で画面も見やすいです。
ただし、注意点としてOBD2コネクターを分岐させている方は別売オプションの分岐ハーネス(OBD2-OP1)で分岐させないと使用できないみたいです。
当方は他社製の分岐ハーネスを使用しているためOBD2-R3では電源が入りませんでしたが、以前から使用しているOBD2-R1では問題なく使用できました。

• ninja1000tnさん
  • ninja1000tnさん

5 2019-09-15

取締りはレーザーの時代へ
4年半使用したユピテルからの買い替えです。
増税前と私の地元でもレーザー取締りが導入されたのをニュースで知ったのをきっかけに購入しました。
807LVと迷いましたがスイッチとタッチパネル下部に色が選べるLEDが付いていて注意喚起に効果がありそうなのでこちらを選びました。
OBD2コネクターとセット購入でき、データ更新も無料なのがいいですね。
注文から2日で届き、梱包も丁寧にされていました。迅速な対応ありがとうございました。

• 御卯さん
  • 御卯さん

4 2019-09-23

満足できる製品でした
専門用語さえわかれば、設定は取説書読まなくても出来ました。また、自動反転機能がついてるので取り付け場所は自由自在。

• Ebitさん
  • Ebitさん

5 2019-09-16

最新式に買い換え
車を買い換えることになり、以前他社製品を使っていたのですが、今回は納車前にこちらを購入しました。注文後、すぐに届き、試しに今の車につなぎ試してみましたが、前のものより誤警報も少なく、サイズ感も大きすぎず気に入りました。納車後にOBD2接続するのが楽しみです。

• wkasaiさん
  • wkasaiさん

5 2019-09-11

大変満足!!
レーザー&レーダー探知機 コムテック ZERO707LV+OBD2-R3セットを日曜日の夜に購入ボタンをポチッと押すと火曜日の夜間(時間帯指定)に届きました。速くて驚きました。小売店に赴いて購入するよりも楽ちんです。今回、新車に乗り換えでレーダー探知機も新しくするために購入しました。納車がまだ先ですが増税前に購入できてよかったです。使用はまだ先ですが楽しみです。ありがとうございました。

• saku0405さん
  • saku0405さん

5 2019-09-16

サイズ感がいい
レーザー式移動オービス対応とのことで、ZERO100Lより買い替え。OBD2-R3は使い勝手がよく、今までと同じく電源いらずで助かる。また、懸念事項であった液晶サイズだが、あまり邪魔にならないサイズ感で非常に気にいっている。レーザー式移動オービスに対する真価は分からないが充分満足。

5 2019-08-30

取付簡単
コンパクトで取付も簡単。
基本的には電源ONで設定も特に無く。
OBDを使えば更に車両情報も見れるので満足しています。

• dayone0121さん
  • dayone0121さん

5 2019-09-01

コンパクト・OBD2接続で簡単に取付けも出来ため満足しています。
タッチパネルも感度が良く使いやすいです。

5 2019-08-18

OBD2で接続楽々
モニターもみやすくOBD2で簡単に接続出来ました。
接続はほんとにプラグを差し込むだけで簡単に完了しました。配線をいじるような難しいことはありません。
これから安全運転の補助に活躍しそうです。

5 2019-09-27

セルスターからの買い替えです。
嫁の車にコムテック付けてたので自分のもコムテックにしました。
案内等コムテックの方が耳に優しいです。替えて良かった

5 2019-10-10

取り付け簡単
20アルファードに取り付けしました。ただOBD2のコネクターがアクセルの上なのであとで移設しようと思いました。

5 2019-09-21

OBD2-R3の接続が容易であり、配線もスマートに収納することが出来ました。サイズも3.2インチと小さ過ぎず、大き過ぎずベストサイズだと感じました。またタッチパネルの感度も悪くないと感じました。

• EOS 7Dさん
  • EOS 7Dさん

4 2019-09-22

レーザー対応
現在304Vを使用しており、そろそろ最新式のレーザー対応にしようかと購入。
まだレーザー式に遭遇していないので反応は分かりません。
色々と設定しながら使ってみたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機