5 2022-04-26

とのレーダー良し!
何度も助けられました。本当に性能がいいですし。安い!足を向けて眠れませんね^^

5 2020-06-08

Good!!
レーザー対応探知機として他製品と比べレビューも良くコムテックにしました。まだレーザーには出会っていませんが運転中の心の支えとして購入しました。

5 2019-09-10

早速取り付けました
注文から3日、日曜の朝に届きました。
梱包もシッカリしており、迅速・丁寧な対応に感謝!感謝!です?(^o^)/
早速、取り付けましたが比較的簡単に出来ました。
今日、義弟宅に向かう途中でレーダー取締りをしていましたが、
かなり手前から警報が出て、性能確認ができました。(^_^;)
探知機を過信しないで安全運転に努めたいと思います。(^^ゞ
・・・ と主人がいっておりました。m(_ _)m

5 2020-03-27

買い替え
703Vからレーザー対応のこちらへ買い替えまささた。まだレーダーやレーザーに遭遇してませんが、誤報がかなり減少し、快適な感じです、

5 2020-12-30

使い勝手の良い商品です。いつもコムテックさんの商品を使用しています。

5 2020-05-13

同社製の703v?が調子が悪くなりこちらを購入ほぼ設定取扱い、同じなので50過の親父には、また1から覚える必要がないので使いやすい機種です。

• shibakikiさん
  • shibakikiさん

5 2020-06-22

前機種で信頼性 優
62Vから買い替え。移動オービス対応が購入の決め手。車両電圧が表示出来るのでバッテリーチェックもバッチリ。まだレーザーを浴びていないので検波実力は不明。注意喚起の音声ガイドもあり、おかげでゴールド免許継続中です。安全運転のためにも必須グッズだと思います。6年経過の62Vも完動なので妻の車に移載、継続有効活用中です。

5 2020-03-18

色んなのがあり、悩みましたが、移動オービス対応がいいと思いこちらにしました。
新車購入時にディラーさん送りで取り付けてもらいました。
運転席の右前に取り付けてありましたが、コンパクトなのでそんなに視野にも入らずにすみますね。
まだ走ってるときに、移動オービスに遭遇したことないので、ほんとに教えてくれるかは分からないですけど。

5 2020-02-02

これはいい!
最近流行のレーザー式取締りに対応する為、新たしいものを探していました。
ちょうど最新式のレーザ対応のレーダーがありましたので購入してみました。
他の方のレビューで誤検知が多いとの書込みがありましたが、今のところ全くありません。
液晶も3.2インチですが非常に見易いです。
検知の表示は、正常時はLEDが青、接近してくると黄色、間近になると赤の点滅で見過ごすことは無いでしょう。 但し、全般的に言えますが最近の車はインパネのデザインの関係でレーダー探知機の置き場所と配線の取回しが苦労します。
1回でも捕まってしまうと罰金でこれが買えちゃいますので保険ということで購入してみてはどうでしょうか?

5 2020-01-22

火曜日に注文して水曜日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。ZERO302Vを使っていましたが、無音状態となりまして今回購入しました。操作性、画面の見易さ等使い勝手はよさそうな気がします。更新無料も魅力ですね!少々値は張りますが買って良かったです。有難うございました。また機会があればよろしくお願いします

5 2020-01-19

前回使用の COMTECGL957が電源のON.OFFが不調となり データ更新も旧型機となりできなくなったので買い替えるなら最新機ということで選びました。808LVと悩みましたが 走行中リモコン使用もないと思い価格も安かったので707LVとしました。タッチパネル操作もやりやすく機能もたくさんついているようですが ほとんどがOBD2-R3で接続したとき作動するようで残念。私が所有しているNV350の2000CCガソリン用は設定がなく 早くメーカーに発売してほしいとお願いします。
追記 画面保護シールがもらえる?とのことなので購入番号いれておきます 238462-20200105-0035584

5 2019-12-17

保険です。
前の車には、セルスターを積んでいたのですが、
ネズミ捕りのようなものには、1度も遭遇したことがありませんでしたが
他県に行った時にオービスを警報で教えてくれたので
今回は、口コミもよく又レーザーにも対応していたので
予算オーバーでしたがこちらに決めました。
まだ、設置して1週間ですので細かいことは分かりませんが
セルスターに比べて無線の注意喚起が多いようです。
これは設定でどうにでもなるので善しとしておきます。
これからの活躍に期待して星5つです。
238462-20191211-01400727

5 2019-11-07

COMTECレーダー
2013年にZERO9VSを購入して今まで使っていました。
そろそろ買い替えを検討していてこのZERO707LVに決めました。
あまり大きいのは邪魔になりそうで、このサイズで機能も良さそう。
今まで使っていた9VSはスマホでデータ更新ができたのが魅力でしたが、更新に時間がかかりすぎでした。
今回一緒にSDカードも購入しました。
楽に更新出来るといいなぁ。
取りつけはまだですがウキウキ気分です。
レビューでプレゼントの保護フィルムがとどきました。
やっぱ対応早いです。

5 2019-10-12

レーザー&レーダー探知機
コムテックかユピテルかセルスターかと、迷いましたが以前もコムテックZERO700を買った事もあり、またコムテックにしました。コンパクトで液晶画面も良く、綺麗です。買ってから300km走りました。色々な警報を出して、初めての道などには、良いですね。ただ、都心のカーロケは良くキャッチしますが千葉県では、後ろにパトカーが来ても、全く反応しませんでした。あまり過信せずに、安全運転に集中することが大事な事です。今回、OBD2は付けませんでしたが補助メーターとして使うには十分です。ちなみに新型ハイエースを購入の際に付けました。

5 2020-07-11

704Vも使用しているので、こちらを購入しました。
704Vと比較し、大きな変化というものは感じられません。
OBD2-R3で接続しています。
起動は704Vより多少早いかな、という程度です。
機能的にも変わっているのだとは思いますが、特筆する
ような点もあまりないような気がします。
使用して3ヶ月になりますが、未だレーザーを捕捉した
ことはありませんので、そこは未評価です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機