【新商品】レーザー&レーダー探知機 コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-12
  • レーザー&レーダー探知機
  • コムテックかユピテルかセルスターかと、迷いましたが以前もコムテックZERO700を買った事もあり、またコムテックにしました。コンパクトで液晶画面も良く、綺麗です。買ってから300km走りました。色々な警報を出して、初めての道などには、良いですね。ただ、都心のカーロケは良くキャッチしますが千葉県では、後ろにパトカーが来ても、全く反応しませんでした。あまり過信せずに、安全運転に集中することが大 ・・・(続きを読む
  • カブカサさん
  • 3 2019-09-15
  • 本日設置
  • セレナC27に設置、設置場所にかなり悩みました。運転席側の右端に設置するとレーザーを受信できないような気がしますし、助手席側のフロントウインドウよりに設置するとリモコンはオプション仕様なのでタッチパネルに手が届かないため運転中は操作ができません。とりあえず運転席側のダッシュパネル上に取付けました。ちょっとと目障りです。取付のアダプターが90度ぐらい回転可能だと取付に苦労しなかったの ・・・(続きを読む

5 2019-09-10

早速取り付けました
注文から3日、日曜の朝に届きました。
梱包もシッカリしており、迅速・丁寧な対応に感謝!感謝!です?(^o^)/
早速、取り付けましたが比較的簡単に出来ました。
今日、義弟宅に向かう途中でレーダー取締りをしていましたが、
かなり手前から警報が出て、性能確認ができました。(^_^;)
探知機を過信しないで安全運転に努めたいと思います。(^^ゞ
・・・ と主人がいっておりました。m(_ _)m

5 2019-10-12

レーザー&レーダー探知機
コムテックかユピテルかセルスターかと、迷いましたが以前もコムテックZERO700を買った事もあり、またコムテックにしました。コンパクトで液晶画面も良く、綺麗です。買ってから300km走りました。色々な警報を出して、初めての道などには、良いですね。ただ、都心のカーロケは良くキャッチしますが千葉県では、後ろにパトカーが来ても、全く反応しませんでした。あまり過信せずに、安全運転に集中することが大事な事です。今回、OBD2は付けませんでしたが補助メーターとして使うには十分です。ちなみに新型ハイエースを購入の際に付けました。

4 2019-10-03

238462-20190920-0019
238462-20190920-00193746
先々月の連休前に、何時もの帰り道で卑怯な取締りに遭遇しまして、ゴールド免許が失効しました!
なので、20数年ぶりにレーダーの購入に踏み切りました。
せっかくなので最新の製品が欲しくて、この商品を購入しました。
自分の愛車は輸入車なのですが、OBDコネクターで接続しています。この商品でしたら、電源のON,OFFができるので良かったです!
今のところ卑怯な取締りには遭遇してませんのでわかりませんが、不慮の取締りに活躍してくれる事を期待してます!
ひとまず★4つにしておきます。

5 2019-10-15

大変満足してますが、まだレーダーにあってませんです。思ったより見やすいですね。

• yasuikzさん
  • yasuikzさん

5 2019-10-09

接続も簡単に出来、性能は通常のレーダーなら問題なく感知します。アップデートも簡単に完了しました。移動式のレーダーに出会った際の反応が楽しみです。

4 2019-10-05

程よく安全運転をサポートしてくれます。
10年以上前の探知機からの、買い替えで設置しましたが、立ち上がりも早く衛星の捕捉も素早いです。
検知して警報するレベルも誤報を連発するでもなく、適所で安全運転になるように補助してくれます。
ただし、車両の運転状態検知は鈍感に設定していますが、ワンボックスカーに設置したため、上下の揺れに反応して急ハンドル注意と警報します。

5 2019-09-26

期待を込めて
取り付けはまだですが、何度もオートバックスで大きさや取り付けをイメージしていたので、大丈夫だと思う。サイズ的にもちょうどいい感じです。
取り付けがNV350 キャラバンなので、情報は少ないですが無いよりあった方がいいのでこの商品を選びました。

5 2019-08-27

丁寧に梱包されていて、配送もとても早く満足です。まだ取り付けていませんが、期待しています。
クーポンの関係で、同じ商品を2回に分けて購入しましたがレビューは1件しかできず。レビュー特典の保護フィルム2枚もらえるか心配です。

4 2019-08-24

コンパクトなサイズに満足!
以前もコムテック社製の製品を使用していました。買い換えに際して、同社の807LVも考えましたが、コンパクトなサイズのものを選びました。実際取り付けてみると、小さく邪魔にらなずサイズは満足です。走行中に通過しない踏切や道の駅等かなり多くの情報が次々と通知されるのですが、まだよく使いこなせていないので説明書をよく読んでみたいと思います。

5 2019-08-18

即 届きました
世間はお盆12日に注文しましたら 予想外にも早く昨日17日に届きました
ありがとうございます

• yotuba1245さん
  • yotuba1245さん

5 2019-08-11

対応早く
本機はまだ設置していないので、後日レビュー
ショップ対応は早く良かったです

5 2019-08-07

とにかく早い
迅速な対応ありがとうございます。
502からレーザー対応のこちらの製品へ代替えです。
注文から2日で到着、製品確認と説明書は走り読みしました装着は休日に行う予定。
使用したらまた投稿したいと思います。

5 2019-10-16

コンパクトで見やすい
連休中の注文で到着までに少し時間がかかりましたが、良い状態で届きました。
新車に取り付けるために購入し、まだ納車されてないため取り付けてはおりませんが、物はコンパクトでとても見やすいです。
買って良かったです。

4 2019-10-16

注文してから届くのが大変早く満足です。
機能に関しても特に問題なく使用しています。

5 2019-10-13

広島でも、ついにレーザー式の移動式のオービスが導入されました。安全運転に努めていきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機