【ランキング1位】レーザー&レーダー探知機...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-04
  • 83Vからの買い替えで購入しました。レーザー式オービスは現在の普及率や予想される設置場所を考えると、そこまで必要ないかな?ステルス同様、反応した時にはすでに遅しでしょうし…ゾーン30に対応してる安価の機種でもイイかなとも思ったのですが…新しい物好きなのでつい^^;OBD2ケーブルやステーがそのまま使えたのは有難い。ディスプレイサイズが3.2インチで83Vの4インチに比べると文字が小さく少し見づらいかな?慣れれば問題ないと思いますが、気になる方 ・・・(続きを読む
  • ぼーなむさん
  • 3 2020-01-24
  • 近くのパトカーは見逃しております
  • 田舎なので、まだレーザー機には遭遇しておりませんが、昨年2019年の法改正タイミングから予想して、今年の秋くらいから特別会計枠の増収キャンペーンを警察サマは本格化するだろうと思うので、車両の入れ替えを機に購入してみました。…前置きがクドくなりましたが、通常取締時のパトカーには事前警告は作動しませんでした。もちろんGPSでの取締りエリア警告は出ています。レーザーへの反応はまた旅行などし ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん

4 2020-07-03

ある意味保険かな
なかなか便利です。デフォルトで使うと結構案内がうるさいので駐車禁止やその他案内などOFFにしています。ドラレコとの連動で使用しています。連動で使用するとレーダー本来にドラレコの画像が出せるのですが、ドラレコ側の映像は出ないのですね。。。ドラレコ本体にも映像が出るといいのに。レーザーの反応はまだ未体験ですが、レーダーはしっかり感知してくれますので、保険としても満足です。通常は電圧とか高度計など他のメーター類を表示することで車の状態もリアルタイムで把握できます。

5 2020-06-08

Good!!
レーザー対応探知機として他製品と比べレビューも良くコムテックにしました。まだレーザーには出会っていませんが運転中の心の支えとして購入しました。

• カキ2690さん
  • カキ2690さん

4 2020-01-30

お守りみたいな物
移動式オービスに対応できる様ZERO903svからの買い替えになります。
OBDを使用していたので簡単に交換出来ました。まだレーザー式オービスに出会っていないのでわかりませんが関越下り線花園〜寄居間に2020年1月に設置されたオービスには反応しませんでしたのでチョット心配です。
画面が小さいので仕方ないのですが初老の老眼、近眼には細かい文字が良く見えなくてイライラする所が星一つマイナスです。903はリモコンだったのでとっさの時の対応が遅くなってしまう事が多かったのでタッチ式パネルは対応が早く出来る所はお気に入りです。

5 2020-03-27

買い替え
703Vからレーザー対応のこちらへ買い替えまささた。まだレーダーやレーザーに遭遇してませんが、誤報がかなり減少し、快適な感じです、

• ken1ro1965さん
  • ken1ro1965さん

4 2020-01-07

今までセルスター(10年前)のを使用していましたが、新型レーザー式オービス対応のため本機購入しました。他社製より 評価良いようなので 期待大です。使用後 再度 レビュー予定です。

• arzardさん
  • arzardさん

4 2020-01-05

大画面でいろいろ表示できて便利
OBD2で接続すると大きな画面にデジタルでいろいろな車輌情報が表示できてかなり便利です。
肝心のレーダー性能はユピテルに比べ曖昧でイマイチな感が否めませんがとりあえずは使えそうです

4 2020-05-13

コンパクトで設置しやすい。
GWが明けて早速届きました。近日中にディーラーで配線していただこうと思っており、性能面・使い勝手のコメントは後ほど投稿いたします。とりあえず、実車で取り付け位置の確認をしましたが、今の車は電装品が多くてスペース的に厳しいというのが感想です。今回は807ではなく小型の707を選んでおいて正解でした。コムテックのサポートに電話で最適な取り付け位置について問い合わせたところ、基本的にダッシュボードの中央に正面を向けて配置するのが最適とのこと。レーザー感度を左右する重要なポイントだそうです。GPSの感度面から、取り付け位置はそれほど心配する必要はないとのこと。
商品のレビューを書くと液晶画面の保護フィルムがいただけると思っていたのですが、対象商品が違っていたようです。残念でした。

5 2020-02-02

これはいい!
最近流行のレーザー式取締りに対応する為、新たしいものを探していました。
ちょうど最新式のレーザ対応のレーダーがありましたので購入してみました。
他の方のレビューで誤検知が多いとの書込みがありましたが、今のところ全くありません。
液晶も3.2インチですが非常に見易いです。
検知の表示は、正常時はLEDが青、接近してくると黄色、間近になると赤の点滅で見過ごすことは無いでしょう。 但し、全般的に言えますが最近の車はインパネのデザインの関係でレーダー探知機の置き場所と配線の取回しが苦労します。
1回でも捕まってしまうと罰金でこれが買えちゃいますので保険ということで購入してみてはどうでしょうか?

4 2020-08-04

OBD2が非対応の車なので詳細は不明ですが、取締スポットに気を付けるには良いですね。
まだ移動式オービスには遭遇していません。
田舎に住んで居ると町内では使う事がありませんが、都会に出かけるときに(知らない道での活用)と購入しました。
パネルの設定も色々好みにできるけど、そこでもCBD2非対応だと機能が半減(泣)

• shibakikiさん
  • shibakikiさん

5 2020-06-22

前機種で信頼性 優
62Vから買い替え。移動オービス対応が購入の決め手。車両電圧が表示出来るのでバッテリーチェックもバッチリ。まだレーザーを浴びていないので検波実力は不明。注意喚起の音声ガイドもあり、おかげでゴールド免許継続中です。安全運転のためにも必須グッズだと思います。6年経過の62Vも完動なので妻の車に移載、継続有効活用中です。

5 2020-03-18

色んなのがあり、悩みましたが、移動オービス対応がいいと思いこちらにしました。
新車購入時にディラーさん送りで取り付けてもらいました。
運転席の右前に取り付けてありましたが、コンパクトなのでそんなに視野にも入らずにすみますね。
まだ走ってるときに、移動オービスに遭遇したことないので、ほんとに教えてくれるかは分からないですけど。

4 2020-03-18

従来品が、十数年使用していたので、買い替えです。
商品到着後、ものの数分で設置が終了。
設定も、特に問題無く、使用しながら詳細設定をしようかと。
設置して10日位なので、まだ既設の取り締まりも通過して無く、
通常アナウンスのみです。(ちょっと、うるさいかな?)
田舎なので、レーザーなんて当分先だと思いますが、都市圏に行く時に、
効果が有れば良いかな?

4 2020-02-04

83Vからの買い替えで購入しました。
ステルス同様、反応した時にはすでに遅しでしょうし…
OBD2ケーブルやステーがそのまま使えたのは有難い。
慣れれば問題ないと思いますが、気になる方は4インチの上位機種の方が宜しいかも。
音声は83Vの時より機械っぽいのがイマイチです
無線LAN付SDカードの同時購入も考えましたが、高額・オービス情報の反映が遅い事・片田舎では情報の投稿が少なく期待薄な事、以上を鑑み今回は見送りました。
様子見て必要性が感じられたら購入したいと思います。
このシリーズは単なるレーダー受信機というだけではなく、OBD2ケーブルを使う事で車からの情報がモニタリング出来るのが魅力です。

5 2020-01-22

火曜日に注文して水曜日には届きました。迅速な対応ありがとうございました。ZERO302Vを使っていましたが、無音状態となりまして今回購入しました。操作性、画面の見易さ等使い勝手はよさそうな気がします。更新無料も魅力ですね!少々値は張りますが買って良かったです。有難うございました。また機会があればよろしくお願いします

5 2020-01-19

前回使用の COMTECGL957が電源のON.OFFが不調となり データ更新も旧型機となりできなくなったので買い替えるなら最新機ということで選びました。808LVと悩みましたが 走行中リモコン使用もないと思い価格も安かったので707LVとしました。タッチパネル操作もやりやすく機能もたくさんついているようですが ほとんどがOBD2-R3で接続したとき作動するようで残念。私が所有しているNV350の2000CCガソリン用は設定がなく 早くメーカーに発売してほしいとお願いします。
追記 画面保護シールがもらえる?とのことなので購入番号いれておきます 238462-20200105-0035584

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機